Dell представляет открытые решения для виртуальной эры

В то время, когда конкуренты выпускают все более закрытые и проприетарные продукты, Dell анонсировала открытые, стандартизованные решения, которые позволяют компаниям любого размера освоить новые технологии без ущерба для производительности или уже сделанных инвестиций.. Новые решения и гибкие услуги Dell предоставляют заказчикам возможность воспользоваться преимуществами "Виртуальной эры" индустрии высоких технологий и достичь новых уровней эффективности управления данными при экономии до 50%, освободив место в бюджетах для необходимых стратегических инвестиций.

"Прогресс и эффективность предприятия зависит от наличия открытых, мощных и доступных решений, — сказал Стив Шукенброк (Steve Schuckenbrock), президент отделения Dell Large Enterprise. — Чтобы удовлетворять эти потребности, Dell проводит уникальную открытую политику и создает условия для независимости от унаследованных ресурсов и проприетарных подходов. ИТ-директору не нужно заниматься выкраиванием средств на текущие расходы за счет капитальных вложений или внедрением инноваций в ущерб универсальности. Эффективность повышается без компромиссов, а сэкономленные средства можно использовать для дальнейшего технического прогресса и повышения акционерной стоимости компании". 

Сегодня заказчики более чем когда-либо сталкиваются с двумя фундаментальными проблемами: хранение и обработка данных, демонстрирующих взрывной рост объемов,  администрирование и эксплуатация инфраструктуры и приложений, необходимых для работы предприятия. Dell анонсировала решения, направленные на устранение этих болевых точек с помощью новаторского, комплексного подхода с использованием новых и существующих технических средств, в том числе с помощью приобретения компаний Perot Systems и KACE, а также благодаря лучшей в отрасли экосистемы партнеров Dell. Dell будет предоставлять эти решения заказчикам так, как они захотят – в готовой к работе конфигурации или в виде облачных услуг.

Потребность в новом подходе Dell велика, учитывая взрывной рост объемов данных, с которым сегодня сталкиваются компании. По данным IDC, размер "Цифровой Вселенной" составляет почти 500 экзабайт - или 500 млрд гигабайт; если перевести эту информацию в страницы текста и собрать их в книги, то такая стопка 10 раз протянется до Плутона и обратно. IDC предполагает, что Цифровая Вселенная будет удваиваться каждые 18 месяцев. 

Продукты и решения для виртуальной эры:

  • Dell анонсировала решения для интеллектуального управления данными, в которых отражается лидерство компании в области оборудования, программного обеспечения и услуг для хранения и управления данными. Они помогут заказчикам в решении беспрецедентных задач по превращению этой информации в стратегический ресурс. В число этих новых решений входят:
  • Объектно-ориентированная  система хранения данных следующего поколения — новая платформа хранения данных Dell DX Object Storage Platform будет использовать самоуправляемую одноранговую масштабируемую архитектуру, которая позволит заказчикам извлекать, хранить и распределять миллиарды файлов и других элементов цифрового контента, от архивирования всей информации до реализации облачных услуг.
  • Дедупликация  данных – к новым решениям Dell по дедупликации  данных относятся решения Dell/EMC DD и PowerVault DL2100. Dell предлагает консалтинговые услуги, которые помогут заказчикам применять эти технологии на приктике.
  • Унифицированная система хранения данных - Dell представила решение Dell|EMC NS, эффективную платформу для консолидации широкого спектра систем и приложений.
  • Консалтинг по архивированию данных — услуги Dell позволяют уменьшить стоимость и сложность, связанные с неэффективным управлением данными, и помогают согласовать ресурсы хранения данных с требованиями бизнеса. Учреждения здравоохранения во всем мире сталкиваются со сложнейшими задачами в сфере хранения данных в результате взрывного роста объемов цифровой информации, создаваемой системами электронных медицинских записей (EMR), архивирования и передачи медицинских снимков (PACS), цифровой патологии и геномики, а также под давлением нормативных требований, навязывающих им правила администрирования и архивирования данных. 
  • Комплексный подход к эксплуатации ИТ от центра обработки данных до облака - Эффективная архитектура предприятия Dell использует виртуализацию, распространение приложений «по требованию» и автоматизацию, чтобы уменьшить эксплуатационные расходы, обеспечивая гибкую платформу для предоставления бизнес-услуг. 
  • Решения облачной инфраструктуры Dell используют лидерство компании в области облачной инфраструктуры, а также многолетний опыт и сотрудничество с заказчиками в качестве партнера по инфраструктуре крупнейших в мире поставщиков облачных услуг и гигантских систем. Dell предлагает новые наборы комплексных решений, услуг и аппаратных средств, которые упрощают процессы развертывания и управления вычислительной инфраструктурой:
  • Новые решения: протестированные и поддерживаемые комплексы облачных решений, состоящие из оборудования, программного обеспечения и услуг, которые открывают заказчикам короткий путь к созданию эффективной, простой в развертывании и управлении среды облачных вычислений.
  • Новые сертифицированные партнеры: сертифицированные, сопровождаемые готовыми шаблонами предложения от ведущих независимых поставщиков программного обеспечения (ISV) облачных вычислений, которые помогают заказчикам развертывать "облака" инфраструктуры и данных[1].
  • Новые услуги: услуги по консалтингу, внедрению и поддержке, которые помогают заказчикам планировать, внедрять и администрировать решения на базе облачных вычислений[2].
  • Новые системы: серверы семейства Dell PowerEdge C — рассчитанные на гипермасштабы и созданные специально для облачных вычислений, HPC, Web 2.0 и игровой среды, функциональные возможности которых гарантируют высокую плотность вычислительной мощности при пониженном энергопотреблении и низких эксплуатационных расходах[3]
  • В конце марта Dell сообщила об обновлении девяти двухпроцессорных серверов Dell PowerEdge  в объявив о доступности для этих моделей процессоров Intel Xeon 5600 Westmere-EP. При использовании этих систем заказчики могут достичь повышения общей производительности систем на 69%[4] и улучшения энергетической эффективности на 47%[5] по сравнению с серверами Dell PowerEdge на базе процессорной технологии Xeon 5500. Dell представила  также новые высокопроизводительные решения PowerEdge, в том числе высокой плотности, на основе микроархитектуры Intel Nehalem EX. 

Кроме того, Dell анонсировала дополнения к своим продуктам и услугам интеллектуальной инфраструктуры и управления, которые помогают заказчикам построить прочный фундамент для эффективного центра обработки данных. 

  • Интеллектуальная инфраструктура - Dell наделяет свои серверные платформы интеллектуальными функциями, интегрируя в них контроллер жизненного цикла, единственную в отрасли встроенную систему управления, которая обеспечивает системных администраторов средствами для быстрого развертывания и восстановления серверов. Независимые тесты показывают, что ускорение процесса предварительного развертывания до установки операционной системы серверов Dell PowerEdge R710 со встроенной системой управления достигает 58% по сравнению с серверами HP ProLiant DL380 G6[6].
  • Упрощенное управление инфраструктурой – новая версия консоли управления Dell включает в себя новую функцию контроля потребляемой мощности, что обеспечивает повышенную осведомленность о потребляемой сервером энергии, а это помогает снизить энергопотребление и сократить расходы.
  • Услуги дистанционной поддержки – услуги дистанционной поддержки Dell с функцией Proactive Systems Management помогают заказчикам принимать действенные, упреждающие решения в отношении своей ИТ-среды. Автоматизированные средства диагностики позволяют быстрее решать проблемы аппаратного обеспечения. Этот сервис типа "программное обеспечение как услуги" предоставляется заказчикам услуг поддержки Dell без дополнительной платы.
  • Услуги дистанционного управления - дистанционный мониторинг инфраструктуры Dell позволяет ИТ-подразделениям дистанционно следить за важнейшими системами аппаратного и программного обеспечения, выявляя неполадки, снижение производительности, отсутствие необходимых исправлений и неустраненные уязвимости в системе безопасности, а также дистанционно решать эти проблемы[7].

Цитаты партнеров:

"Сегодня при выборе архитектуры центра обработки данных нового поколения заказчики стараются поддерживать мир, в котором пользователи, информация и бизнес-процессы становятся все более распределенными, мобильными и динамичными. Brocade и Dell предлагают им открытые, стандартизированные ИТ-решения, которые помогают организациям стать более гибкими и одновременно снижают затраты. Brocade вносит в это партнерство лучший в отрасли набор комплексных сетевых решений, которые обеспечивают надежность, производительность и масштабируемость уровня центра обработки данных, а также самый высокий уровень целостности информации". - Дэйв Стивенс (Dave Stevens), главный технолог компании Brocade. 

"Виртуализация открывает такие возможности вычислительной техники, которые были немыслимы еще несколько лет назад. Citrix и Dell тесно сотрудничают во всем диапазоне задач от виртуализации настольных систем до решений для облачных вычислений и центров обработки данных, помогая заказчикам превратить ИТ в более простые, гибкие службы по требованию". -- Уэс Уоссон (Wes Wasson), старший вице-президент и директор по маркетингу компании Citrix Systems. 

"EMC и Dell продолжают укреплять и расширять свое почти девятилетнее стратегическое партнерство с целью предоставления инновационных решений, которые помогают нашим заказчикам максимально эффективно управлять информацией. Заказчики все больше виртуализируют центры обработки данных и внедряют модели облачных вычислений, и чтобы сделать этот переход как можно более безболезненным, мы работаем в тесном контакте с Dell, предлагая отрасли лучшие решения единого хранилища данных и исключения дубликатов данных, которые обеспечат заказчикам максимальную гибкость". -- Джеффри Кейсейл (Jeffrey Casale), старший вице-президент по работе с каналами сбыта и OEM-производителями компании EMC.

"Семейства решений для центров обработки данных от Microsoft и Dell направлены на устранение двух главных болевых точек заказчиков — необходимости повысить гибкость ИТ-подразделения и уменьшить сложность управления центром обработки данных. Мы намерены вкладывать средства в разработку решений для управления инфраструктурой и приложениями, которые отвечают сегодняшним и будущим потребностям наших заказчиков. Достижение беспрепятственной интеграции системы управления оборудованием приведет к большей экономии и позволит заказчикам максимально использовать свои инвестиции в технологии". -- Брэд Андерсон (Brad Anderson), вице-президент отделения управления и услуг корпорации Microsoft. 

"VMware и Dell имеют давнюю историю сотрудничества с целью выпуска инновационных решений, которые помогают заказчикам сократить капитальные и эксплуатационные расходы, повысить доступность и гибкость инфраструктуры и приложений, а также сэкономить энергетические ресурсы. Мы по-прежнему преследуем общие цели, помогая заказчикам сохранить контроль над своими центрами обработки данных с помощью решений, рационализирующих процесс развертывания и администрирования систем при сохранении гибкости в рамках открытого, интегрированного подхода к ИТ". -- Богомил Балканский (Bogomil Balkansky), вице-президент по маркетингу продуктов отделения серверов компании VMware.


[1]В настоящее время в регионе EMEA не поставляется.

[2] О наличии в регионе EMEA будет объявлено дополнительно.

[3] Серверы Dell PowerEdge C в настоящее время поставляются в Бельгии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Испании, Швейцарии и Великобритании.

[4] Источник: Повышение производительности зафиксировано при проведении тестов LINPACK: PowerEdge R710 с процессором Intel Xeon X5570 показал 85,35 Гфлопс, а PowerEdge R710 с процессором Intel Xeon X5680 144 — 5 Гфлопс; тестирование проводилось в Dell Labs в феврале 2010 года. Фактические показатели производительности могут отличаться от этих.    

[5] Источник: Заключение о повышении энергоэффективности основано на результатах тестов SPECpower_ssj2008:  1918 ssj_ops/Вт для  R710 PowerEdge на процессорах Intel Xeon L5530 против 2814 ssj_ops/Вт для R710 PowerEdge с процессором Intel Xeon X5670; тестирование проводилось в Dell Labs в феврале 2010 г.  SPEC и название теста  SPECpower_ssj —  товарные знаки Standard Performance Evaluation Corporation.  Результаты последнего теста SPECpower_ssj2008 приведены на странице http://www.spec.org/power_ssj2008/results/power_ssj2008.html.  Фактические значения производительности и потребляемой мощности могут быть другими.    

[6] Источник: Principled Technologies Test Report, август 2009 г.: “Time Comparison for OS Deployment: Dell Unified Server Configurator version 1.1 vs. HP SmartStart version 8.25 x64". Полный отчет Principled Technologies находится по адресу: http://www.principledtechnologies.com/clients/reports/Dell/DellUSCvsHPSmartStart.pdf.

[7] О наличии в регионе EMEA будет объявлено дополнительно

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: интеграция, сервер, server

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга