Компания Samsung выступила техническим партнером первой в России прямой 3D-трансляции

Компания Samsung Electronics выступила в качестве технического партнера первой в России прямой трансляции в формате 3D, которую организовала Корпорация Дженерал Сателайт из Концертного зала Мариинского театра 15 апреля 2010 года.

Зрители в России и Европе впервые в истории могли наблюдать объемное 3D изображение балета в прямом эфире. Сигнал передавался в открытом формате, что давало возможность любому телезрителю, имеющему необходимое оборудование, увидеть мировую премьеру в формате 3D. Трансляция осуществлялась на специальных площадках в Москве и Санкт-Петербурге в здании Мариинского театра. Кроме того, ее можно было увидеть и в Париже — в рамках празднования года России во Франции в резиденции российского посла в Париже состоялся торжественный вечер с просмотром гала-концерта Мариинского театра в формате 3D.

В программе гала-концерта были представлены фрагменты легендарных балетов из «золотого фонда» Мариинского театра в исполнении мировых звезд: Ульяны Лопаткиной, Ирмы Ниорадзе, Виктории Терешкиной, Алины Сомовой,  Игоря Зеленского, Леонида Сарафанова, Владимира Шклярова, Анастасии и Дениса Матвиенко и других. Гала-концерт открыли  художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и выдающаяся балерина Майя Плисецкая.

«На примере первой в России прямой 3D-трансляции мы хотим продемонстрировать, как передовые технологии Samsung помогают зрителям по-новому взглянуть на классическое искусство и заново прочувствовать всю необыкновенную прелесть русского балета», — отметил г-н Чивон Со, Президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ.

Samsung Electronics, являясь мировым лидером в области цифровых мультимедийных технологий, стала первой компанией на рынке, предлагающей полное 3D-решение для дома. В линейку продуктов с поддержкой 3D входят LED-телевизоры серий 7000, 8000 и 9000 с диагональю экрана от 40 до 65 дюймов, ЖК-телевизоры серии 750 (40” и 46”), плазменные панели серии 7000 (50” и 63”), а также домашние 3D-кинотеатры и 3D-Blu-ray плееры. Кроме того, компания Samsung разработала специальные очки, необходимые для просмотра 3D-изображения, которые поступят в продажу одновременно с телевизорами. Представленные среди них модели могут работать на батарейках или заряжаться через USB, а дизайн очков имеет разные модификации для взрослых и детей. Стоимость 3D телевизоров — от 64 990 руб., cтоимость очков — от 2 990 руб.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: сервер, server, Cisco, Intel, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга