rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Чего хочет абонент или новый шаг интерактивного ТВ в России

Служба видеоуслуг «Центрального телеграфа» (цифровое ТВ под брендом QWERTY) продолжает внедрение инновационных абонентских решений. Впервые в России был запущен онлайн-опрос абонентов о качестве услуг, проводимый с помощью телевизионного оборудования QWERTY.

Технология  IPTV дает оператору широкие возможности для изучения спроса на тот или иной телевизионный контент и максимальной персонификации получаемых данных. Например, можно аккумулировать сведения о телесмотрении каждого пользователя, обобщать их и на основании этих данных формировать индивидуальное предложение для каждого потребителя (принцип коллаборативной фильтрации).

Важна и возможность напрямую спросить каждого пользователя об уровне его удовлетворенности качеством предоставляемых услуг. Именно в таком опросе принимают участие абоненты QWERTY: им предложены 5 вопросов, касающихся состава и качества телевизионных услуг. Анкетирование происходит с экрана телевизора, а ответы на вопросы зрители дают с помощью пульта управления от своего цифрового телевизионного декодера.

Сергей Митин, начальник службы видеоуслуг «Центрального телеграфа»: «Лучший способ узнать то, что человек думает о тебе, – спросить у него лично. Настоящее интерактивное цифровое телевидение дает нам для этого все необходимые возможности. Сегодняшний опрос – это опрос общий, тестовый, но уже завтра мы зададим напрямую нашей аудитории все интересующие нас вопросы и, благодаря полученным ответам, замечу, наиболее точным ответам, мы будем принимать важнейшие решения о путях дальнейшего совершенствования наших услуг. Лучшее место для опроса телезрителей – это место прямо у телеэкрана».

Помимо удобства, оперативности, точности данных, такие опросы дадут и существенную экономию средств – не нужно привлекать сторонние исследовательские организации или загружать собственный персонал, печатать, рассылать анкеты или дозваниваться до пользователей. Анкета гарантированно найдет потребителя, причем в то время, где ему будет комфортнее всего отвечать на вопросы – у себя дома, удобно устроившись у телевизионного экрана.

В инновациях в области телевещания и комплексных телекоммуникационных услуг QWERTY уже традиционно и во многом опережает своих конкурентов. Например, пакет услуг triple play появился на московском рынке впервые именно у QWERTY. Также под брендом QWERTY впервые появилась возможность получать контент платного интерактивного ТВ с экрана компьютера – услуга ТелеQ. Интерактивный телевизионный опрос, впервые реализованный сегодня, – это и новая опция телевидения QWERTY и новый инструмент, помогающий компании точно понять, чего же хочет абонент, и двигаться именно в этом направлении, делая эффективные инвестиции, получая наибольшие отдачу и лояльность со стороны аудитории.

О компании «Центральный телеграф»:

ОАО «Центральный телеграф» — один из ведущих операторов связи России с полуторовековой историей. Компания была создана в 1852 году.

Регион деятельности компании – Москва и Московская область. Услуги для физических лиц и компаний: широкополосный доступ в Интернет, цифровая телефония, цифровое телевидение, документальная электросвязь и многие другие. Технологическая платформа – собственная волоконно-оптическая сеть общей протяженностью около 2300 км в Москве и Подмосковье, и 2200 км в Москве у дочерней компании ЗАО «Центел».

Один из ключевых проектов компании - создание Единой Мультисервисной Сети Московского региона (услуги населению оказываются под брендом QWERTY). Строительство ведется с 2004 года силами ОАО «Центральный телеграф» и дочерней компании — ЗАО «Центел». Сеть строится с использованием технологий Metro Ethernet, Ethernet To The Building и позволяет передавать все существующие виды информации. В настоящее время она покрывает около 100 районов Москвы, а также города Подмосковья: Балашиху, Красногорск, Лобню, Люберцы, Королев, Мытищи, Одинцово и Химки. Сетью охвачены уже свыше 1,7 млн. квартир, из них около 200 тыс. в Московской области.

ОАО «Центральный телеграф» входит в состав холдинга «Связьинвест».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: цифровое телевидение, QWERTY

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга