Итоги деятельности Telenor Group за I квартал 2010 года

В первом квартале 2010 года выручка Telenor Group увеличилась на 3% и составила 24 млрд норвежских крон. Рентабельность по EBITDA за этот период составила 30%, а рентабельность по операционному денежному потоку - 20%. В течение квартала количество абонентов мобильной связи Telenor возросло на 5 млн человек, составив 179 млн человек.

«Telenor Group начинает год с очень успешного квартала. На азиатском и скандинавском рынках наблюдаются позитивные тенденции, и я рад тому, что Telenor Group среагировала на это органическим ростом выручки. Операционный денежный поток компании составил почти 5 млрд норвежских крон благодаря комбинации отличных финансовых результатов и строгой фискальной дисциплины», - отметил Йон Фредрик Баксаас, Президент и Генеральный директор Telenor.

VimpelCom Ltd. - важный рубеж

«Успешное завершение сделки по созданию VimpelCom Ltd. стало важным рубежом для Telenor Group. 22 апреля 2010 года начались торги акциями VimpelCom Ltd. на Нью-Йоркской фондовой бирже, и по итогам первого дня торгов рыночная стоимость доли Telenor в новой компании (39,6 %) составила приблизительно 55 млрд норвежских крон. Высокая эффективность VimpelCom Ltd. и значительно улучшенная структура корпоративного управления позволяют нам рассчитывать на позитивные результаты работы этой компании в будущем», - добавил Баксаас.

Хорошие показатели в Скандинавии

«Мы вновь добились отличных результатов в Скандинавии в первую очередь благодаря положительной динамике на рынке мобильной связи. В прошлом году повысился спрос на смартфоны с интуитивным интерфейсом; абоненты стали чаще пользоваться телефонами для передачи данных, и это помогло нам получить дополнительную выручку. Планомерно модернизируя свои мобильные сети во всех скандинавских странах, мы рассчитываем ежегодно генерировать операционный денежный поток порядка 10 млрд норвежских крон», - сказал Баксаас.

Положительные тенденции в Азии

«В первом квартале мы убедились в том, что ситуация в Азии улучшается, что сопровождается положительными тенденциями в показателях нашей работы в регионе. В Индии мы продолжили активное развитие своей сети. Мы уже видим высокое качество сети в тех регионах, где мы начали предоставление услуг, и при этом свыше 180 000 магазинов и 2 500 сотрудников вовлечены в развитие бизнеса Uninor на этом рынке. Сталкиваясь с определенными трудностями на начальном этапе, мы активно работаем над развитием сети дистрибьюторов для активного расширения абонентской базы в Индии», - отметил Баксаас.

Скорректированный прогноз

«На фоне улучшения ситуации в Азии и отличных результатов в скандинавских странах мы рассчитываем продемонстрировать в 2010 году несколько большую рентабельность по EBITDA, чем прогнозировалось ранее. Кроме того, мы скорректировали предполагаемое отношение капитальных затрат к объему выручки в сторону незначительного уменьшения, исходя из развития Uninor и общего сокращения инвестиций в первом квартале», - отметил Баксаас в завершение своего выступления.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: слияние поглощение, финансы, инвестиции, иностранные инвестиции, финансирование, выручка

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга