rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Panasonic хочет первое место на российском рынке IP-АТС

Вчера, 12 мая 2010 года, корпорация Panasonic провела пресс-конференцию «АТС Panasonic 2010/2011», на которой специалисты компании поделились данными о российском рынке АТС, динамике продаж АТС Panasonic, а также расстановке сил на рынке IP-АТС и представили свои последние новинки и разработки. Во встрече приняли участие руководители Panasonic, журналисты специализированных изданий, а также представители бизнеса, внедряющие решения от Panasonic.

Открыл пресс-конференцию генеральный директор Panasonic в СНГ Дзюнъитиро Китагава. Он высоко оценил работу российского представительства и отметил, что Panasonic остается производителем номер один в сфере беспроводных телефонов и учрежденческих АТС в странах СНГ. По словам Дзюнъитиро Китагава, в России наступила эра IP-коммуникации, и компания Panasonic готова обеспечить своим клиентам оптимальную бизнес-среду посредством предоставления лучших продуктов и решений. 

Согласно независимым исследованиям, доля компании в России в 2008 году составила 29%, а в мире - 12%. Несмотря на то, что рост рынка электроники в 2009 году оказался ниже ожидаемого, в 2010 году Panasonic планирует достичь более чем 10% увеличения продаж с помощью новых моделей и технологий. 

Руководитель отдела департамента телекоммуникаций ООО «Панасоник Рус» Евгений Трещетенков в своем выступлении остановился на положении компании на рынке телекоммуникационного оборудования. По данным спикера, несмотря на общее снижение продаж в связи с финансовым кризисом, Panasonic по-прежнему остается одним из лидеров на российском рынке по количеству проданных портов. Особенно сильны позиции корпорации в сегменте АТС малой и средней емкости (до 100 портов), где рыночная доля Panasonic составляет примерно 40%. По данным, озвученным на конференции, в 2009 году наметился значительный рост продаж IP-АТС Panasonic. В четвертом квартале 2009 года он превысил докризисный уровень. Согласно бизнес-плану на 2010 финансовый год в категории телефонных станций Рaпаsonic ожидает увеличения продаж на 20% в денежном выражении. В 2010 году компания планирует занять второе место по общим продажам IP-портов в России. Цель корпорации в 2011 году – выйти на первое место. 

Выход из кризиса ознаменовался рядом крупных проектов по унификации телефонии в корпорациях, имеющих распределенную структуру. Необходимость оптимизировать расходы на корпоративную связь заставила торговые сети, банковские, нефтегазовые и страховые компании обратить внимание на возможности универсальной IP-телефонии. Евгений Трещетенков отметил, что в 2009 году значительно вырос процент продаж IP-портов, что подтверждает тенденцию к переходу многих компаний на IP-телефонию. 

Продолжив пресс-конференцию, руководитель маркетинга и продаж АТС ООО «Панасоник Рус» Николай Школьников рассказал о конкурентных преимуществах продуктовой линейки Panasonic: «Мы благодарны нашим клиентам за выбор решений Panasonic, поэтому стараемся минимизировать их затраты по миграции на новые коммуникационные платформы за счет преемственности поколений наших АТС. Например, пользователи АТС серии TDA могут осуществить легкий и безболезненный переход на IP-платформу TDE простой заменой процессора, сохраняя при этом все привычные терминалы и интерфейсы. Основной составляющей нашего успешного бизнеса является обширная сеть авторизованных партнеров Panasonic по России и СНГ, через которую проводятся все торговые и маркетинговые инициативы корпорации». 

Также в ходе мероприятия ведущий инженер группы техподдержки ООО «Панасоник Рус» Сергей Ковалев презентовал линейку продуктов Panasonic, которая в 2010 году значительно расширится. Вниманию участников конференции были представлены новинки в области IP-технологий: IP-АТС KX-NCP1000, IP конференц-телефон KX-NT700, 8-канальная IP-DECT базовая станция KX-NCP0158. Также были продемонстрированы новые модели системных DECT телефонов, системные телефоны нового дизайна серии KX-DT3 и CTI приложение Communication Assistant. 

Что касается представленных Panasonic продуктов, то IP-АТС KX-NCP1000 совмещает в себе возможности серии TDE и емкость TDA30. Новая платформа поддерживает протоколы H.323 и SIP, оснащена встроенным CTI сервером Communication Assistant и голосовой почтой. 

Преимуществами нового IP конференц-телефона KX-NT700 являются система Full Duplex, шумоподавление и широкополосная высококачественная передача звука. Возможности телефона позволяют замедлить речь собеседника в реальном времени. IP конференц–телефон KX-NT700 также помогает избежать наиболее частых проблем, например, шума от проектора или отсутствия начала каждой фразы. 

В свою очередь, восьмиканальная IP-DECT базовая станция KX-NCP0158 позволяет создать удаленный беспроводной офис. Станция подключается к АТС по IP (MGCP протокол) без ключей активации и совместима с базовыми станциями DECT KX-TDA0141/0142/0158. KX-NCP0158 способна одновременно поддерживать до восьми разговоров в зоне радиусом до двухсот метров. 

Новый офисный IP-телефон Panasonic KX-NT400 совместим с телефонными станциями KX-NCP и KX-TDE. В IP - телефон Panasonic KX-NT400 встроена модернизированная версия браузера Internet Explorer, так что его можно использовать для доступа к сайтам, веб-приложениям и сетевым камерам через Интранет. 

Новинкой в программном обеспечении стало СTI приложение Communication Assistant. При его установке пользователь может получать информацию о занятости абонента, набирать номер из системной директории или личного списка контактов, записывать разговоры, управлять голосовым почтовым ящиком и IP-камерами. 

Что еще прочитать по этой теме: 

14 апреля 2010 г. Телефонные конференции Panasonic выходят на новый уровень 

16 марта 2010 г. «Виртуальный» «Гравител». Обживает московский рынок 

10 марта 2010 г. Российский дебют IP-платформы KX-NCP1000 Panasonic

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: фиксированная связь, ip телефония, атс, DECT

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга