rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Citrix XenClient делает виртуализацию рабочих станций доступной для миллионов мобильных пользователей

На конференции Citrix Synergy 2010, посвященной виртуализации, сетевым технологиям и облачным вычислениям, компания Citrix Systems (NASDAQ: CTXS) впервые представила Citrix XenClient, новое пользовательское решение, разработанное совместно с компанией Intel. Оно позволяет использовать виртуальные рабочие станции с централизованным управлением на корпоративных ноутбуках и стационарных компьютерах, даже когда они отключены от сети.

Выпуск XenClient являет собой важный этап в развитии ИТ-отрасли, поскольку позволяет добиться самых высоких показателей производительности, безопасности и изоляции за счет разделения на уровне железа (bare metal architecture) и интеграции с аппаратными технологиями виртуализации Intel vPro. Версия XenClient Express является бесплатной и доступной для скачивания, начиная с 12 мая. Она позволит профессионалам в области ИТ оценить преимущества виртуализации рабочих станций для мобильных пользователей. Заказчики, которым интересны технологии доставки виртуальных рабочих станций мобильным пользователям, могут ознакомиться с историей их создания, посмотрев видеоролик «Создание XenClient».   

Виртуализация рабочих станций все чаще становится основной технологией доставки рабочих станций Windows бизнес-пользователям. Применение виртуализации рабочих станций для мобильных компьютеров требует наличия портативного локального решения на основе виртуальной машины, которое позволяет использовать преимущества централизации управления и безопасности, при этом полностью соответствуя требованиям мобильности и гибкости, которые пользователи ожидают от мобильного устройства. Этот подход также даёт заказчикам возможность использовать более одной виртуальной рабочей станции на одном и том же корпоративном ноутбуке, что является идеальным вариантом для компаний, которые хотят предоставить каждому пользователю личную корпоративную станцию и, при этом, дать сотрудникам возможность использовать на том же устройстве личную рабочую станцию и приложения. Используемые до настоящего времени клиентские технологии, которые запускали виртуальную рабочую станцию поверх существующей операционной системы, не соответствовали этим требованиям. XenClient представляет собой гипервизор первого типа, построенный на той же виртуализационной технологии, что и Citrix XenServer®, и является первым решением, обеспечивающим бескомпромиссный уровень контроля и безопасности с точки зрения ИТ, а также производительности и гибкости – с точки зрения пользователя.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: интеграция, интеграция приложений, информационных технологий, виртуализация

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

06.12.2022 Освободившаяся ниша на рынке российских технологий составит в 2023 году 600 млрд руб.

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга