SAP и EMC представят новые решения для автоматизации и оптимизации обработки документации для финансовых учреждений

Компания SAP AG и корпорация EMC объявили о расширении глобального стратегического альянса, регулирующего отношения торговых посредников, занимающегося вопросами более глубокой интеграции технологий, совместных продаж и маркетинговой деятельности для клиентов, пользующихся финансовыми услугами по всему миру.

В соответствии с соглашением, SAP будет перепродавать недавно разработанные решения для эффективного управления содержимым предприятия EMC Documentum, рационального сбора данных на предприятии EMC Captiva и управления коммуникациями с клиентами EMC Document Sciences. Первым продуктом станет приложение SAP Insurance Broker Statement Processing от EMC. Планируется, что расширение решений будет выполнено в третьем квартале 2010 года для сферы страхования. Также планируется, что вскоре после этого будут представлены дополнительные решения для банковской сферы. В результате клиенты, пользующиеся финансовыми услугами по всему миру, смогут ускорить бизнес-процессы, улучшить обмен информацией, а также сократить затраты на выполнение операций и соответствовать требованиям регуляторов.

Финансовые институты имеют большой опыт в организации автоматизированной прямой обработки бизнес-процессов, требующих работы с большим объемом данных. Однако для многих реальных процессов, таких как выдача ссуды и ипотеки или обработка претензий, требуется работа с большим объемом содержимого, а также необходимы эффективные системы корпоративного класса для автоматизации сбора документации, управления содержимым и корреспонденцией. Банки и страховые компании могут в дальнейшем повысить эффективность процессов, контроль над уровнем затрат и лояльность клиентов благодаря интеграции с другими системами для сбора существующих структурированных и не структурированных данных, цифрового сбора содержимого бумажных документов и качественного индивидуального обслуживания клиентов.

«Нам приятно слышать, что SAP и EMC готовы к более глубокой интеграции продуктов, – говорит Кэн Кейси (Ken Casey), исполнительный вице-президент, ответственный за основные инициативы в финансовом институте с полным циклом услуг ATB Financial в Эдмонтоне (Альберта, Канада). – Благодаря расширению сотрудничества эти две компании смогут придать большую ценность более высокому уровню автоматизации в нашем процессе выдачи ссуд. В дальнейшем это улучшит продуктивность и эффективность, и мы сможем лучше обслуживать наших клиентов».

SAP и EMC будут совместно работать над созданием решений для предоставления новых средств, помогающих финансовым компаниям решать многие проблемы, связанные с обработкой процессов. Этого можно достичь, добавив новые возможности для поддержки наиболее эффективного использования всех информационных ресурсов предприятия. Взять, к примеру, сокращение физических усилий, которые обычно нужны для процесса брокерского согласования. Благодаря цифровому сбору брокерской документации, электронной почты и факсов страховые брокеры могут повысить продуктивность и снизить расходы, вызванные ошибками и временными решениями, которые выполняются вручную. Еще одним примером является решение проблемы обработки документации, на которую требуется много времени, а также трудоемкие процессы управления ссудой. Объединение документации и бизнес-процессов не новая проблема для банков, но ее не удалось решить, используя стандартный подход. Переводя содержимое в цифровую форму и создавая цифровые папки с ссудами, банки могут ускорить и потенциально повысить эффективность продаж по ссудам и ставки на конец бюджетного года, а также улучшить взаимодействие с клиентами на всех этапах работы с ссудой.

«Компания SAP взяла на себя долгосрочное обязательство помогать клиентам, пользующимся финансовыми услугами, в преобразовании модели их бизнеса и ИТ, – говорит Кевин Ихпурани (Kevin Ichhpurani), старший вице-президент по вопросам независимых поставщиков и технологических партнеров, глобальной экосистемы и группы партнеров SAP AG. Сегодняшнее объявление позволяет нам больше сосредоточиться на выполнении требований клиентов, пользующихся финансовыми услугами, предоставив ряд решений, содействующих удовлетворению растущих потребностей банков и страховых компаний».

«Наши общие клиенты испытывали необходимость повышения интеграции между приложениями SAP и технологиями EMC для рационального сбора данных на предприятии, управления содержимым, информацией и документацией, – говорит Марк Льюис (Mark Lewis), президент подразделения Information Intelligence Group компании EMC. – Вместе с компанией SAP мы разработаем инновационные решения, благодаря которым финансовые институты смогут резко повысить уровень обслуживания, стать более динамичными, в значительной степени снизив эксплуатационные расходы и организационный риск».

Компании SAP и EMC сотрудничают с 1997 года. Они вместе осуществляли инициативы в сфере технологий и маркетинга, включая проекты в Глобальном центре решений SAP в Ньютаун-Сквере в Пенсильвании и в техническом центре EMC в штаб-квартире SAP в Германии. SAP – партнер EMC в глобальном альянсе, а EMC – глобальный технологический партнер компании SAP. Эти две компании заключили соглашения о технической поддержке, чтобы предоставлять общим клиентам максимально высокий уровень обслуживания и помощи.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: прикладное программное обеспечение, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение управления, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, система программного обеспечения, разработки , разработка программ, центр разработки, soft, SAP, emc

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга