«ВымпелКом Лтд.» начинает процесс выкупа акций с целью приобретения 100% акций ОАО «ВымпелКом»

Компания «ВымпелКом Лтд.» («ВымпелКом Лтд.» или «Компания») (NYSE: VIP), сегодня объявила, что направила в Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» (ОАО «ВымпелКом») требование о выкупе акций и другие относящиеся к этому материалы в соответствии с требованиями применимого российского законодательства.

Как сообщалось в финальной версии проспекта эмиссии ценных бумаг «ВымпелКом Лтд.», датированной 25 марта 2010 года, все акции и американские депозитарные акции (АДА) ОАО «ВымпелКом», не предложенные к обмену в рамках предложения об обмене «ВымпелКом Лтд.», сделанного всем держателям акций и АДА ОАО «ВымпелКом», могут быть принудительно выкуплены в соответствии с российским законодательством. Сегодня «ВымпелКом Лтд.» начал процедуру выкупа, в результате чего Компания приобретет все оставшиеся акции ОАО «ВымпелКом», в том числе и в форме АДА, по цене, составляющей 11 800 рублей за одну акцию (что составляет примерно 382,18 долларов США по обменному курсу на 25 мая 2010 года). Поскольку каждая АДА ОАО «ВымпелКом» представляет собой 1/20 акции ОАО «ВымпелКом», держатели акций ОАО «ВымпелКом» должны будут получить за каждую АДА ОАО «ВымпелКом» 590 рублей (что составляет примерно 19,11 долларов США по обменному курсу на 25 мая 2010 года) за вычетом всех расходов и затрат, которые будут удержаны Банком Нью-Йорка (Bank of New York Mellon) в рамках его полномочий депозитария американских депозитарных акций в ходе выплаты денежных средств и конвертации полученных им рублевых средств в доллары США. Цена выкупа была установлена в размере рыночной стоимости акции ОАО «ВымпелКом», определенной по состоянию на 28 февраля 2010 года независимым российским оценщиком в соответствии с российским законодательством. Оценка была дополнена стоимостным анализом, проведенным ЗАО «Делойт и Туш СНГ». 

Поскольку требование о выкупе было направлено «ВымпелКом Лтд.» в ОАО «ВымпелКом» в течение 35 дней с момента завершения российского добровольного предложения о приобретении акций, миноритарные акционеры ОАО «ВымпелКом» не будут иметь права требовать от «ВымпелКом Лтд.» приобрести их акции на условиях, применимых к данному праву по российскому законодательству, и ценные бумаги будут выкуплены по процедуре выкупа [по требованию «ВымпелКом Лтд.»]. Требование о выкупе устанавливает 14 июля 2010 года как дату составления списка владельцев выкупаемых ценных бумаг. Миноритарные акционеры и держатели АДА по состоянию на эту дату получат причитающуюся им оплату за выкупаемые ценные бумаги, а все принадлежащие им акции (в том числе и те, на которые выпущены их АДА) будут зачислены на счет «ВымпелКом Лтд.» в соответствии с законом. Ожидается, что процесс выкупа будет завершен к началу августа 2010 года.

Данный пресс-релиз включает в себя "заявления о перспективах развития деятельности Компании" в рамках определения, представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагах и Разделе 21Е Закона о биржах. Эти заявления касаются завершения процедуры выкупа акций и подвержены воздействию рисков и непредсказуемого развития ситуации. Реальная ситуация может также существенно отличаться от приведенных здесь данных в том случае, если Компания не сможет получить необходимого финансирования для выкупа, на что, в свою очередь, может оказать негативное воздействие продолжающаяся нестабильность экономик общая политическая неопределенность тех рынков, на которых работает Компания, и/или судебными разбирательствами с третьими сторонами и другие факторы. Некоторые дополнительные факторы, которые могут привести к результатам, существенно отличающимся от тех, которые обсуждались в заявлениях о перспективах развития, включают в себя факторы риска, приведенные в Регистрационном Заявлении по форме F-4 представленном в Федеральную Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), публичных документах ОАО «ВымпелКом», представленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в том числе Годовом отчете по форме 20-F по состоянию на 31 декабря 2009 года и других публичных документах, представленных Компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанные риски включаются в настоящее заявление по ссылке. "ВымпелКом Лимитед" не принимает на себя каких-либо обязательств по обновлению данных в отношении указанных выше факторов риска или по публикации информации о пересмотре заявлений о перспективах развития, содержащихся в данном пресс-релизе, а также не несет каких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающих будущие события.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: слияние поглощение, финансы, Билайн, ВымпелКом, инвестирование, инвестор, финансирование, привлечение инвестиций, вложение денег

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

10.11.2020 Selectel запускает бесплатную защиту от DDoS-атак

30.10.2020 Опыт применения СЭД/ECM-решений ЭОС в условиях ковид-ограничений представлен на заседании комитета АПКИТ

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Петербуржцы в онлайн-шопинге предпочитают локальные и зарубежные магазины

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

10.11.2020 Selectel запускает бесплатную защиту от DDoS-атак

30.10.2020 Опыт применения СЭД/ECM-решений ЭОС в условиях ковид-ограничений представлен на заседании комитета АПКИТ