rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

ETegro Technologies представляет отказоустойчивую ферму виртуализации на основе Microsoft Hyper-V

ETegro Technologies - отечественный производитель вычислительной техники и золотой партнер компании Microsoft c компетенциями OEM Hardware Solutions и Networking Infrastructure Solutions, представляет новое комплексное решение по виртуализации на основе технологии Hyper-V. Отказоустойчивая ферма виртуализации ETegro реализована на базе производительных серверов 1U ETegro Hyperion RS160 G3 с 4-ядерными процессорами AMD Opteron и систем хранения данных семейства ETegro Fastor. Возможности виртуализации реализуются предустановленной ОС Microsoft Windows Server 2008 R2 Enterprise Edition, включая по 4 лицензии на виртуальные машины на сервер.

Решение предназначено для компаний среднего и малого бизнеса, которые планируют построение или модернизацию своих ИТ-ресурсов на базе перспективных возможностей виртуализации технологии Hyper-V.  Вычислительная мощность фермы ETegro позволяет запускать до 40 виртуальных машин, в зависимости от потребности приложений в ресурсах.

«Наше решение занимает всего до 5 установочных мест в серверной стойке. Повышенная отказоустойчивость обеспечивается за счет расширенных аппаратных  средств оборудования и возможностей  гипервизора Hyper-V.    Пользователь может выбрать одно из трех пакетных предложений установочного комплекта оборудования  в зависимости от запросов к производительности и дальнейшего масштабирования.   Кроме того, в каждый комплект включены  консультационные услуги специалистов ETegro  по  развертыванию и настройке системы, что  поможет  заказчику организовать интеграцию решения  в существующую инфраструктуру  самостоятельно»;- рассказывает  директор по технологиям ETegro Technologies   Александр Устюжанин.

Решение по виртуализации ETegro представляет собой программно-аппаратный отказоустойчивый кластер с возможностью динамической миграции либо автоматического перезапуска виртуальных машин на физических узлах для решения задач  консолидации вычислительных ресурсов, обеспечения непрерывности  работы и упрощения дальнейшего развития сервисных приложений  и  создания динамических центров обработки данных.

Аппаратные средства повышения надежности комплекса включают следующие компоненты, допускающие горячую замену: блоки питания, вентиляторы системы охлаждения, жесткие диски SAS/SATA, контроллеры СХД ETegro Hyperion FS200 G2. Cерверы ETegro Hyperion RS160 G3 комплектуются аппаратным RAID контроллером и кэш памятью с батареей резервного питания, имеют встроенный сервисный процессор, на базе которого реализованы широкие возможности удаленного контроля и управления оборудованием с помощью удобного WEB-интерфейса.

Hyper-V является встроенным компонентом  Windows Server 2008 R2 Enterprise. Архитектура гипервизора предполагает, что монитор виртуальных машин устанавливается прямо поверх аппаратного обеспечения. На одном хост-сервере могут работать одновременно как 32-разрядные, так и 64-разрядные  разнородные операционные системы. Таким образом, Hyper-V позволяет пользователям  консолидировать гетерогенную инфраструктуру и воспользоваться всеми преимуществами виртуализации как для Windows, так и для других ОС.

Вместе с отказоустойчивой кластеризацией Windows Server 2008 R2 Enterprise  Hyper-V упрощает восстановление виртуальных машин, размещенных на хранилищах SAN. В случае непредвиденного перерыва в работе хост-сервера  осуществляется автоматический  запуск виртуальных машин на другом серверном узле кластера,   за счет чего повышается доступность ИТ-сервисов на предприятии.

ETegro Technologies  предлагает  приобрести готовую систему по привлекательной цене, которую можно легко развернуть самостоятельно. 3  пакетных предложения ETegro различаются вариантами  интерфейсов  взаимодействия хост-серверов и систем хранения.  В экономичном варианте с минимальными начальными затратами предлагается  использовать СХД  ETegro Fastor NS300 G3 с 5TB памяти на SATA-дисках и  интерфейсом iSCSI. Более быстродействующие решения реализованы c мощной  СХД  ETegro Fastor FS200 G2   и интерфейсами  внешнего взаимодействия SAS или FC. Пакетные предложение включают стандартную 3-летнюю гарантию на оборудование и расширенную сервисную поддержку  клиента: до 10 часов консультаций специалистов ETegro. Заказать  отказоустойчивую ферму виртуализации ETegro можно на сайте производителя www.etegro.com или у авторизованных партнеров производителя.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, ПО

Ключевые слова: сервер, серверное оборудование, серверные решения, microsoft, виртуализация

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга