rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

3G-модемы «Скай Линк» в системе мобильного видеонаблюдения ГИБДД Новосибирска

Оператор мобильной связи «Скай Линк» в Новосибирске представил на 20-й международной специализированной автомобильной выставке «Автосиб – 2010» систему видеонаблюдения на основе технологии мобильной передачи данных EVDO* с использованием 3G-роутера CMOTech CNU-550 PRO и 3G-модема AnyDATA ADU-500A.

«Жители города Новосибирска получили возможность объективно оценивать дорожную обстановку одновременно на нескольких улицах и планировать свои перемещения по городу. Вэб-камеры позволят разгрузить центр от автомобильных заторов, улучшив жизнь автомобилистам, сотрудникам ГИБДД и пешеходам. А система видеонаблюдения, установленная на пассажирском транспорте, снизит количество аварий с участием общественного транспорта Новосибирска», – сообщил директор БЕ «Скай Линк – Сибирь и Дальний Восток» Владислав Паршаков. 

По итогам выставки  стенд ГИБДД Новосибирска, организованный совместно с Межрегиональным Союзом Защиты Автомобилистов Сибири МСЗАС, на котором демонстрировалась мобильная система видеонаблюдения «Скай Линк», был отмечен «Золотой медалью «ITE Сибирская ярмарка». 

«На выставке помимо технических достижений мы продемонстрировали положительные результаты от использования технологий, позволяющих объединить усилия власти и общественности. По заказу УГИБДД и Мэрии, общественники МСЗАС разработали   систему «Профилактика безопасности дорожного движения» на пассажирском транспорте, направленную на предотвращение ДТП, которая была представлена на выставке и получила большую золотую медаль в номинации «Современные технологии обслуживания и использования пассажирского и грузового транспорта». Компания «Скай Линк» приняла активное участие при создании этой системы, предоставив технологию мобильной передачи видеоизображения», – сообщил начальник УГИБДД по НСО Сергей Штельмах. 

«Трудно представить современный автомобиль без электронных систем управления. А вот про наши дороги так не скажешь – современные технологии используются недостаточно. Наша организация занимается поиском, разработкой и внедрением современных электронных технологий для обеспечения безопасности и комфорта на дорогах. Мы отслеживаем технологические новинки и, в качестве интегратора, создаем системы, необходимые как автомобилистам, так и властям. Руководство компании «Скай Линк» прониклось нашей идеей снижения аварийности на пассажирском транспорте, поскольку это сохраняет здоровье и жизнь наших горожан. Решаемая нами проблема очень серьезна, и мы хотим  большего внимания к ней со стороны власти, общественности и бизнеса», – сообщил директор МСЗАС Владимир Косенко. 

На сегодняшний день в Новосибирске системой «Профилактика безопасности дорожного движения» оборудовано 26 автобусов, троллейбусов и маршрутных такси: в машинах установлены компьютеры с видеокамерами, которые фиксируют дорожную обстановку. В случае нарушения водителем правил дорожного движения информация мгновенно передается в базу ГИБДД. Система выполняет функцию «электронного сотрудника милиции на борту». Мобильная передача данных осуществляется с помощью 3G-модемов AnyDATA ADU-500A. 

Кроме того, в Новосибирске установлены 2 веб-камеры на самых оживленных транспортных развязках – Коммунальный и Димитровский мосты. Данные участки входят в число ключевых транспортных узлов, движение транспорта на которых наиболее затруднено в дневное время суток. Видеотрансляция с веб-камер осуществляется в режиме реального времени с использованием технологии EVDO Rev. A и круглосуточно доступна в интернете на сайте компании (изображение с камер транслируется 3G-роутерами CMOTech CNU-550 PRO). ГИБДД Новосибирска использует камеры «Скай Линк», оснащая их своими видеофиксаторами и выводя изображение в дежурную часть, контролируя таким образом ситуацию на дорогах.

На сегодняшний день камеры видеонаблюдения «Скай Линк» размещены на улицах Воронежа, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Рязани, Санкт-Петербурга и Челябинска. 

Всего в настоящее время услуги «Скай Линк» доступны на территории более 6000 населенных пунктов в 36 субъектах РФ, где «Скай Линк» обслуживает более миллиона абонентов в сетях 3G. По итогам 2009 года объем интернет-трафика в сети «Скай Линк» составил более 2 500Тб, что сопоставимо с суммарным трафиком всех 3G-абонентов операторов «большой тройки»**.

*Технология беспроводной передачи данных CDMA2000 1x EVDO, позволяющая увеличить скорость мобильной передачи данных в сотовых сетях до 3,1 Мбит/с, используется операторами в Австралии, Южной Корее, Японии, США, в странах Латинской Америки и Европы. Услуги на основе EVDO запущены в коммерческую эксплуатацию в сетях 100 операторов по всему миру. В 2005-2006 гг. «Скай Линк» первым внедрил технологию EVDO в России. На сегодняшний день услуги 3G EVDO доступны абонентам «Скай Линк» в 36 субъектах РФ (в том числе в 7-ми субъектах в режиме EVDO Rev. A).

**По данным исследования ComNews Research

«Автосиб-2010» – 20-я международная специализированная автомобильная выставка (проходит ежегодно в Новосибирске). В 2010 году в мероприятиях выставки приняло участие свыше 200 компаний, которые представляли практически все регионы России – от Хабаровского края до Калининградской области, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. В экспозиции, дискуссиях, показательных выступлениях и других событиях «Автосиба» приняли участие представители Финляндии, Китая, Молдовы, Великобритании – всего около 20 стран мира. В экспозициях выставки участвуют автозаводы, торговые дома, производители и поставщики расходных материалов, запасных частей и агрегатов к автомобилям российских и зарубежных марок. На выставке представлено разнообразие противоугонных систем, сигнализаций, зарядных устройств, средств дорожного комфорта и жизнеобеспечения.

Компания «Скай Линк» – первый оператор услуг третьего поколения мобильной связи (3G) в России. Услуги предоставляются по технологии 3G EV-DO (CDMA2000 1X EV-DO). В 1991 году компания была первой на российском рынке сотовой связи*, в 2004 году первой вывела на рынок новую услугу «мобильный интернет» и новое устройство доступа USB-модемы. Сегодня территория предоставления услуг 3G под брендом «Скай Линк» включает более 6000 населенных пунктов в 36 субъектах РФ, где обслуживается более 1,2 млн. абонентов**. По итогам 2009 года объем интернет-трафика в сети «Скай Линк» составил более 2 500Тб (рост на 72% к 2008 году, доля в общем объеме интернет-трафика в РФ 18%). Годовой трафик абонентов «Скай Линк» сопоставим с суммарным объемом всех UMTS-абонентов операторов «большой тройки» в 2009 году.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, новинки сотовой связи, операторы сотовой связи Москва, мобильные операторы Москвы, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, сотовые операторы Москвы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, МТС Москва, сотовые связи Москвы, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, МегаФон Москва, сотовая связь тарифы, Билайн, ВымпелКом, МТС, Билайн Москва, GSM, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, МегаФон Центр, Скай Линк тарифы, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, мобильники, мобильные, сотовые

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга