rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

IBM расширяет поддержку мобильных устройств своим программным обеспечением для совместной работы, включив в нее iPad

Корпорация IBM (NYSE: IBM) сегодня сообщила о дальнейшем развитии своего программного обеспечения IBM Lotus для обмена сообщениями и коллективной работы путем распространения возможностей безопасной электронной почты класса предприятия на платформу Apple iPad. Эта новость была объявлена на прошедшей в Германии конференции Deutsche Notes User Group и на конференции Apple Developers Conference в Сан-Франциско, штат Калифорния, США.

IBM Lotus Notes Traveler представляет собой бесплатное программное обеспечение, свободно доступное для загрузки пользователями Lotus Notes. ПО IBM Lotus Notes Traveler обеспечивает двустороннюю беспроводную синхронизацию сообщений корпоративной электронной почты, данных календаря и контактов между серверами Lotus Domino и мобильными устройствами, включая и iPad. Это означает, что данные клиентских приложений Lotus Notes будут автоматически синхронизироваться и обновляться на устройстве. IBM Lotus Notes Traveler также предоставляет пользователям iPad возможность воспользоваться преимуществами шифрования отдельных или всех почтовых сообщений.

«IBM придерживается стратегии обеспечения максимально широкой поддержки своими программными средствами коллективной работы всех основных мобильных платформ. В ответ на большие ожидания и многочисленные запросы в отношении совместимости Lotus Notes с iPad, мы рады сообщить, что теперь можем предложить это, причем с повышенным уровнем безопасности», — сообщил Кевин Кавано (Kevin Cavanaugh), вице-президент бизнес-направления программных средств IBM для обмена сообщениями и коллективной работы.

Целый ряд организаций из многих отраслей во всем мире уже начали использовать программное обеспечение IBM Lotus на устройствах iPad.

Теперь корпоративные пользователи Lotus Notes Traveler iPad, находясь, например, на деловых встречах, могут использовать самые последние по времени версии данных своих служб электронной почты, календаря и контактов.

«Приложение Lotus Notes Traveler на iPad очень удобно. Оно помогает мне всегда иметь под рукой обновляемую базу моих почтовых сообщений. Мне не нужно вечером специально идти домой и включать свой ноутбук, чтобы посмотреть новые сообщения, — пояснил Дейв Столл (Dave Stall), менеджер по Lotus Notes в компании Roto-Rooter Services Company. — А дома iPad лежит рядом со мной около дивана, и я всегда могу быстро ответить на сообщения, требующие моего внимания».

«Мне нравится функция, когда, пересылая почтовое сообщение, я могу ввести первую букву имени человека и получить список контактов, выбрав в нем нужный. Это экономит массу времени, уходившего на ввод имен», — добавляет Столл.

«Я могу рассматривать это устройство как замену ноутбуку для руководителей и для сотрудников отделов продаж, а они практически живут в среде электронной почты. Lotus Notes Traveler значительно облегчает эту миграцию», — отметил Джон Ролинг (John Roling), ИТ-директор компании Czarnowski, клиента и бизнес-партнера IBM.

По словам Алмара Диля (Almar Diehl), консультанта по программным средствам обеспечения коллективной деятельности и электронному офису: «Когда пользователи Lotus Notes Traveler iPad находятся на деловой встрече, они теперь имеют возможность доступа к самым новейшим данным своих корпоративных служб электронной почты и календаря».

Кроме того, Web-страницы, созданные на базе портального ПО IBM, будут полноценно отображаться на iPad через браузер Safari.

IBM Lotus Notes Traveler Companion – это приложение, специально разработанное для операционной системы iPhone OS; оно позволяет просматривать зашифрованные сообщения электронной почты на устройствах iPad и iPhone. Приложение Traveler Companion доступно в интернет-магазине App Store по ссылке http://itunes.apple.com/us/app/ibm-lotus-notes-traveler-companion/id346633404

Программное обеспечение IBM Lotus Notes для организации совместной работы поддерживает полный спектр распространенных мобильных и подключенных к Web устройств, которые используются для доступа к корпоративным приложениям и бизнес-процессам. Программное обеспечение Lotus Notes предлагается в версии сервиса облачных вычислений, а также входит в комплект поставки аппаратных средств и других предложений продуктовой линейки Lotus Foundations для сектора среднего бизнеса.

Более половины из 100 крупнейших международных корпораций используют флагманское программное обеспечение IBM для организации совместной работы – Lotus Notes и Domino. Среди этих клиентов: ведущие предприятия аэрокосмической и оборонной отрасли; девять крупнейших автомобильных компаний; восемь крупнейших банков; четыре крупнейших производителя потребительских товаров; семь ведущих электронных фирм; восемь крупнейших страховых компаний; семь крупнейших фармацевтических предприятий; и десять ведущих мировых телекоммуникационных операторов.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование, ПО

Ключевые слова: использование программного обеспечения, надежность программного обеспечения, поставка программного обеспечения, прикладное программное обеспечение, программное обеспечение, программное обеспечение компьютера, программное обеспечение пк, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, назначение операционной системы, разработка программ, soft, программы soft, lotus, lotus domino

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга