rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

АНД Проджект создала систему управления проектами на базе Microsoft SharePoint Server для национального оператора связи «Синтерра»

Компания «АНД Проджект», входящая в Группу Компаний «Систематика», и национальный оператор связи «Синтерра» объявляют о завершении работ по внедрению системы управления проектами на базе Microsoft SharePoint Server. Созданное решение помогает оператору реализовать сложные телекоммуникационные проекты на всей территории РФ.

Система управления проектами на платформе Microsoft SharePoint Server, разработанная «АНД Проджект», обеспечивает оперативное взаимодействие коммерческих и технических служб ЗАО «Синтерра» при реализации масштабных телекоммуникационных проектов. Решение позволило руководству компании в режиме on-line контролировать ход проектов, исполнение нормативов и регламентов. Внедрение системы дало возможность дополнительно сократить сроки  реализации проектов при сохранении высокого качества предоставляемых услуг.

 «Необходимость автоматизации основных процессов в области проектного управления была обусловлена стремительным ростом «Синтерры» в различных секторах телекоммуникационного рынка. В условиях стремительного роста бизнеса компании потребовался дополнительный инструментарий для поддержки высокого качества работы с Заказчиками сегодня и в долгосрочной перспективе. Дополнительные контрольные точки и расширенные средства получения аналитической отчетности в решении «АНД Проджект» позволили повысить качество работы подразделений «Синтерры» и, как следствие, качество оказания услуг связи нашим клиентам»,  –  заявил Андрей Бугаенко, директор по информационным технологиям ЗАО «Синтерра».

Решение на базе Microsoft SharePoint Server внедрено компанией «АНД Проджект» в рамках создания единого информационного пространства всех подразделений, участвующих в процессе продажи и реализации услуг. Решение по автоматизации департамента управления проектами снизило нагрузку на Exchange Server, сократило время, затрачиваемое сотрудниками на отчеты и документальное оформление, создало единое хранилище информации о проектах, позволило оперативно  получать отчетность в режиме on-line, что в итоге повысило управляемость жизненным циклом проектов реализации услуг.

Отметим, что изначально процесс внедрения Microsoft SharePoint Server учитывал необходимость интеграции с системой Microsoft Dynamics CRM, внедрение которой «АНД Проджект» завершила в «Синтерре» в конце 2009 года. Работа этих двух систем в едином комплексе облегчила процесс согласования проектной документации, так как позволила техническим специалистам работать в удобной им системе Microsoft SharePoint Server, а менеджерам – в CRM.

Работы по автоматизации департамента управления проектами на базе Microsoft SharePoint Server были полностью завершены в течение шести месяцев.

В ходе работ заказчику был представлен прототип системы на базе Microsoft SharePoint, на основе которого велось обучение сотрудников «Синтерры», а также дальнейшее совершенствование решения. Опытная эксплуатация продлилась 2 месяца. За это время были отлажены все функции системы, проведено дополнительное обучение и произведены некоторые доработки, согласно пожеланиям пользователей системы из разных департаментов.

«Внедрение в компании «Синтерра» – это уникальный проект, объединивший решения на базе Microsoft SharePoint Server и Microsoft Dynamics CRM для реализации амбициозных бизнес-задач нашего заказчика. Самой высокой оценкой нашей работы является успешность клиента на рынке и новые возможности, которые получает бизнес с внедрением решений «АНД Проджект». Созданная система обеспечит компании «Синтерра» высокое качество обслуживания клиентов и поддержит рост бизнеса телекоммуникационной компании», - отметил Андрей Викулин, руководитель департамента портальных технологий «АНД Проджект».

*** 

Группа компаний «Синтерра» – национальный оператор связи, объединяющий компании «Синтерра», «ПетерСтар», «Синтерра-Урал», «Синтерра-Юг», «Синтерра-Сибирь», «Синтерра-Центр», «Синтерра-Волга», «Синтерра-Кавказ», «Синтерра-Дальний Восток», «Синтерра-Медиа», «Телепорт СПб» и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. «Синтерра» входит в Группу «Мегафон». По итогам конкурса «Лучший поставщик 2009 года» компании присуждено звание «Лучший поставщик услуг связи для государственных и муниципальных нужд». 

Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг местной телефонной связи в 40 регионах РФ, междугородной и международной телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории РФ. 

Инфраструктура Группы компаний «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ: самая протяженная в России цифровая наземная магистральная междугородная сеть охватывает более 75 регионов страны и имеет общую протяженность более 75,5 тыс. километров, а в 13 регионах введены в эксплуатацию более 40 узлов доступа магистральных линии спутниковой связи. На ее базе функционируют сети IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка. 

Компании группы оказывают услуги связи более чем в 30 000 населенных пунктов, при этом техническая возможность оказания услуг связи присутствует во всех населённых пунктах РФ (в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах с использованием технологии VSAT). 

Общая численность сотрудников группы компаний – около 2300 человек. Офисы группы находятся в Москве, С.-Петербурге, Калининграде, Мурманске, Великом Новгороде, Пскове, Петрозаводске, Выборге, Архангельске, Северодвинске, Сыктывкаре, Ярославле, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Волгограде, Волгодонске, Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Сургуте, Кургане, Самаре, Казани, Воронеже, Томске, Новосибирске и Саратове.

Компания «АНД Проджект», входящая в группу компаний «Систематика», с 1997 года работает в области информационных технологий. Компания занимает лидирующие позиции в области консалтинга и внедрения систем управления предприятием; ее деятельность охватывает территорию России, стран СНГ и Балтии. В настоящее время свыше 10 000 сотрудников более чем 100 компаний используют решения «АНД Проджект». Компания специализируется на создании эффективных бизнес-решений для распределенных холдингов и предприятий добывающей промышленности, пищевой промышленности и производства ТНП, дистрибуции, автодилеров, предприятий машиностроения и приборостроения, телекоммуникационных компаний. Компания решает задачи в областях: автоматизации управления финансами, бюджетирования, управления логистикой, управления взаимоотношениями с клиентами, управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования, оптимизации планирования и управления производством.  

«Группа Систематика» — одна из ведущих российских IT-компаний, предоставляющая широкий спектр услуг в области информационных технологий. Группа была образована в 2007 году и объединяет компании ООО «Систематика» (www.systematic.ru), ООО «Топс Бизнес Интегратор» (www.topsbi.ru), ООО «АНД Проджект» (www.andproject.ru), ЗАО НТЦ «Ландата» (www.landata.ru), ООО «Энсис Технологии» (www.ensyst.ru). Общее количество сотрудников группы компаний превышает 1000 человек. Стратегия «Группы Систематика» направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной интеграции, консалтинга, АСУТП, решений на базе технологии радиочастотной идентификации (RFID), заказной разработки ПО и внедрения ИТ-систем для государственных структур, крупных компаний и холдингов, предприятий среднего и малого бизнеса различных отраслей экономики. К сильным сторонам «Группы Систематика» относятся: широкий спектр отраслевых компетенций и большой опыт создания и сопровождения крупных географически распределенных систем федерального масштаба. «Группа Систематика» занимает одно из ведущих мест на российском ИТ-рынке, что подтверждается данными рейтингов журналов "Эксперт", "Финанс", "Деньги", "Секрет фирмы" (список Топ-10).

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, ПО

Ключевые слова: анд проджект, microsoft, синтерра, Microsoft Office SharePoint Server, Microsoft Office SharePoint Server 2007

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

24.01.2022 Шанхай получил звание smart city №1 на 2022 год

21.01.2022 Геополитика взяла верх над здравым смыслом

21.01.2022 Мегатенценции и государство как трендсеттер. «Ростелеком» смотрит в будущее

19.01.2022 Расходы на ИТ в 2022 году вырастут на 5%

18.01.2022 Смартфоны вошли в топ-5 атрибутов привычного дня россиян

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

24.01.2022 Шанхай получил звание smart city №1 на 2022 год

21.01.2022 Геополитика взяла верх над здравым смыслом

21.01.2022 Мегатенценции и государство как трендсеттер. «Ростелеком» смотрит в будущее

19.01.2022 Расходы на ИТ в 2022 году вырастут на 5%

18.01.2022 Смартфоны вошли в топ-5 атрибутов привычного дня россиян

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

24.01.2022 Шанхай получил звание smart city №1 на 2022 год

21.01.2022 Геополитика взяла верх над здравым смыслом

21.01.2022 Мегатенценции и государство как трендсеттер. «Ростелеком» смотрит в будущее

19.01.2022 Расходы на ИТ в 2022 году вырастут на 5%

18.01.2022 Смартфоны вошли в топ-5 атрибутов привычного дня россиян

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение