«ФИНАМ» приобретает миноритарный пакет группы «Банки.ру»

Венчурное подразделение инвестиционного холдинга «ФИНАМ» и группа «Банки.ру» объявляют о завершении сделки по приобретению миноритарного пакета группы «Банки.ру». В ее рамках «ФИНАМ» выкупил дополнительную эмиссию группы «Банки.ру», став ее миноритарным акционером и получив право на участие в совете директоров.

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» вошел в капитал «Банки.ру» как портфельный инвестор. Полученные в результате сделки средства будут направлены на развитие уже существующих и запуск новых проектов группы, а также на создание различных сервисов, в том числе уникальных для Рунета. Привлечение существенного финансирования со стороны инвестиционного холдинга способно выступить еще одним драйвером роста аудитории сайтов, развиваемых группой «Банки.ру». «ФИНАМ», кроме прямых инвестиций в капитал компании, готов предоставить ей необходимые консультации, дополнительные ресурсы, которые позволят группе сохранить высокие темпы увеличения финансовых показателей.

«Мы считаем «Банки.ру» одной из наиболее интересных из наших портфельных компаний, - заявил Виктор Ремша, основатель и председатель Совета директоров инвестиционного холдинга «Финам». – Мы традиционно осторожно относились к информационным ресурсам, делая ставку на сервисы. Но в данном случае были все основания сделать исключение. Мы получили возможность инвестировать в группу динамично растущих проектов, приносящих существенную прибыль и способных заметно увеличить финансовые показатели уже в среднесрочном периоде. Мы наблюдали «Банки.ру» в течение нескольких лет. Кроме финансов, при принятии решения о вхождении в капитал компании для нас большое значение имели сильный бренд лидирующего российского финансового портала, понятная бизнес-модель, наличие долгосрочной стратегии, а также сильная управленческая команда».

«Мы рады успешному завершению сделки с «ФИНАМом», - заявил основатель Группы «Банки.ру» Филипп Ильин-Адаев. – Нам импонирует независимый и прагматичный подход венчурного подразделения холдинга. Инвестиционные возможности и опыт «ФИНАМа» будут способствовать выходу группы на новый качественный уровень. Наша стратегия направлена на расширение спектра услуг, предоставляемых как банкам, так и их клиентам. При этом, разумеется, мы сохраним свою политику равноудаленности от различных финансовых групп и объективный подход к подаче информации». 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Финансы, Web

Ключевые слова: финансы, инвестиции, прямые инвестиции, управление инвестициями, инвестирование, инвестор, инвестиционные компании, инвестиционный портфель, финансирование, привлечение инвестиций, портфельные инвестиции, инвестиционная деятельность, инвестиционная привлекательность, управление инвестиционными проектами

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга