rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Разрешение на автомобильную перевозку крупногабаритных грузов можно получить через портал госуслуг

Компания IBS реализует проект по созданию автоматизированной системы выдачи специальных разрешений на автомобильную перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов для ФГУ «Росдорсервис». Автоматизированная система предназначена для перевода в электронный вид процесса оказания государственной услуги предоставления специальных разрешений. Доступ к услуге обеспечивается через портал www.gosuslugi.ru.

Новая система разрабатывается для исполнения Распоряжения Правительства Российской Федерации № 1555-р от 17 октября 2009 г о переходе к предоставлению государственных услуг в электронном виде. Пользователем новой системы станет Федеральное государственное учреждение "Центр мониторинга безопасной эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства" (ФГУ «Росдорсервис»), которое выполняет функций по оформлению и выдаче специальных разрешений на перевозку по автомобильным дорогам общего пользования Российской Федерации в международном сообщении. 

Для того чтобы обеспечить предоставление государственной услуги в электронном виде разрабатывается специализированная автоматизированная система «РДС-Услуга». По результатам первого этапа работ, завершенного в июне, автоматизированная система интегрирована с порталом госуслуг: его пользователи в настоящее время могут получить информацию о предоставлении услуги, заполнить и отправить заявку на выдачу разрешения, а затем отслеживать статус выполнения непосредственно из своего личного кабинета. Обмен данными реализован с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия, обслуживаемой оператором электронного правительства ОАО «Ростелеком». 

На втором и третьем этапах работ планируется осуществить автоматизацию процессов согласования выдаваемых разрешений с 25 000 согласующих организаций и органов исполнительной власти. В целом итогом проекта станет система со следующим функциональными возможностями:

· прием и обработка заявок в электронном виде;

· хранение электронных версий заявлений и предоставленных документов;

· предоставление информации о статусе оказания госуслуги;

· возможности отправления запросов в согласующие перевозку органы (ДОБДД МВД, РЖД и другие) в электронной форме;

· хранение электронных версий документов согласования и специальных разрешений;

· мониторинг статистики заявлений и выданных разрешений в различных разрезах. 

Информационная безопасность и сохранности данных Системы обеспечивается специализированными механизмами защиты данных и резервного копирования, а также за счет доработки специализированного программного обеспечения ФГУ «Росдорсервис». Помимо создания системы специалисты IBS осуществляют обучение сотрудников ФГУ «Росдорсервис». Проект планируется завершить в конце сентября. Право выполнить проект компания получила по результатам открытого конкурса Федерального дорожного агентства. 

Информация об участниках проекта

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета автомобильных дорог. Федеральное дорожное агентство осуществляет полномочия компетентного органа в области автомобильного транспорта и дорожного хозяйства по реализации обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации, в части выполнения функций по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом. Федеральное дорожное агентство находится в ведении Министерства транспорта Российской Федерации. 

Федеральное государственное учреждение "Центр мониторинга безопасной эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства" (ФГУ «Росдорсервис») создано в целях осуществления функций по оформлению и выдаче специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования Российской Федерации в международном сообщении и мониторинга реализации федеральных целевых программ по обеспечению условий безопасной эксплуатации автомобильных дорог общего пользования федерального значения, государственным заказчиком которых определено Федеральное дорожное агентство. 

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с компанией Luxoft. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Регулирование, Web

Ключевые слова: электронное правительство, электронная россия, электронные госуслуги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга