rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Абсолютная защита. Абсолют Банк выбрал решение Blue Coat и "Лаборатории Касперского"

"Лаборатория Касперского" сообщает о внедрении Антивируса Касперского на Интернет-шлюзах Blue Coat Proxy AV в АКБ Абсолют Банк. Поставку и внедрение решения осуществил партнер Blue Coat Systems и "Лаборатории Касперского", компания "Инфосистемы Джет". Данный проект позволил защитить 71 офис банка в 24 регионах России.

Благодаря инновационным технологиям "Лаборатории Касперского", устройства Blue Coat позволяют не только управлять доступом в Интернет и ускорять доставку бизнес-приложений, но также обеспечивают высокую безопасность веб-коммуникаций на уровне шлюза. Антивирус Касперского на устройствах Blue Coat Proxy AV обладает высокой производительностью, необходимой для работы в крупных компаниях, и обеспечивает контроль над проходящим трафиком. Сканирование происходит со скоростью до 285 Мбит/с при задержке не более 10 миллисекунд. 

Применяемые эвристические алгоритмы "Лаборатории Касперского" и мощная политика безопасности устройств Blue Coat Proxy AV позволяют блокировать не только существующие угрозы, но и новые, прежде неизвестные вредоносные программы. 

"Из-за роста числа клиентов банка и расширения штата сотрудников Абсолют Банку потребовалась модернизация системы информационной безопасности. Мы долго выбирали решение, сочетающее в себе прозрачность подхода, предсказуемость поведения и надежность, - отметил Алексей Липунов, начальник службы информационной безопасности Абсолют Банка. - Благодаря высокой репутации "Лаборатории Касперского" выбор был сделан в пользу ее технологий, реализованных в интернет-шлюзах Blue Coat. Эти устройства избавили нас от необходимости постоянно настраивать систему, позволив сосредоточиться на конечных целях ИБ". 

"Абсолют Банк - финансовая организация, которая не только находится в первой тридцатке крупнейших банков России, но и расположена близко к вершине народного банковского рейтинга, - заявил Сергей Земков, управляющий директор "Лаборатории Касперского" в России и странах Закавказья. - Очевидно, что такому крупному банку, серьезно относящемуся к вопросу защиты конфиденциальных данных, подходят только лучшие из доступных систем информационной безопасности. Поэтому мы горды тем, что выбор Абсолют Банка пал на решение Blue Coat с интегрированным Антивирусом Касперского". 

О "Лаборатории Касперского"

"Лаборатория Касперского" - крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. "Лаборатория Касперского" является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств. 

Об Абсолют Банке

Основан в 1993 году. По данным рейтингов ведущих деловых изданий, таких как журнал Forbes, агентство Интерфакс и др., банк входит число коммерческих организаций с высокой степенью надежности и в ТОР-30 крупнейших банков России по размеру активов. Абсолют Банк ведет бизнес в 24 регионах страны. Акционеры компании: международная финансовая группа Кей-Би-Си (KBC Group, штаб-квартира в Брюсселе, 95% акций) и Международная Финансовая Корпорация (IFC, 5% акций). 

О компании "Инфосистемы Джет"

"Инфосистемы Джет" - один из крупнейших системных интеграторов на рынках России и стран СНГ. Компания предлагает широкий спектр услуг по разработке, созданию и сервисному обслуживанию высоконадежных вычислительных систем и сетей, организации управления ИТ-инфраструктурой и ИТ-услугами, решений по информационной безопасности, специализированных отраслевых решений. Компания располагает региональными офисами в шести городах России - от Санкт-Петербурга и Краснодара до Владивостока, а также представительствами на Украине, в Казахстане и Азербайджане. Ведет проекты в Пакистане, Армении, Грузии, Таджикистане и Узбекистане.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность сетей, Лаборатория Касперского, Касперский, информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, информационная безопасность организации, безопасность, Kaspersky, информационная безопасность, антивирус, системы безопасности, защита персональных данных

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга