rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

СГА меняет SalesLogix на «КОМПАС»

В ЗАО «Столичное грузовое агентство» (СГА) осуществляется замена CRM-системы SalesLogix (мировой лидер на рынке CRM для малого и среднего бизнеса) на отечественную CRM-систему «КОМПАС: Маркетинг и менеджмент».

Система SalesLogix успешно эксплуатируется в «Столичном грузовом агентстве» с 2001 года. Несмотря на общую удовлетворенность имеющимся в системе функционалом управления клиентами, в 2009 году Руководство компании приняло решение о ее замене на CRM-систему «КОМПАС: Маркетинг и менеджмент» по двум причинам.

В первую очередь, это высокая совокупная стоимость владения (TCO) системой SalesLogix. Любая CRM-система должна адекватно отражать текущее бизнес-процессы предприятия, а ведение высоко конкурентного бизнеса требует постоянного их совершенствования. В результате в CRM-систему все время требуется вносить новые настройки и даже новые функции.

К сожалению, при эксплуатации SalesLogix это чаще всего невозможно сделать без привлечения дорогостоящих сторонних консультантов. А CRM-система «КОМАС: Маркетинг и менеджмент» характеризуется не только более низкими ценами на консалтинг и поддержку ПО, но и наличием инструмента визуальной настройки «Мастера КОМПАСа», с помощью которого подавляющее большинство необходимых доработок может быть выполнено силами сотрудников ИТ-департамента Заказчика.

Второй причиной замены являются трудности интеграции SalesLogix c ERP-системой «КОМПАС», на основе которой с 2002 года осуществляется управление «Столичным грузовым агентством». А CRM-система «КОМПАС: Маркетинг и менеджмент» изначально предназначена для работы с ERP-системой «КОМПАС» в едином информационном пространстве. 

Помимо договора на поставку лицензий, компании СГА и «Компас» заключили договор о создании индивидуальной версии CRM-системы «КОМПАС: Маркетинг и менеджмент», которая будет включать ряд интерфейсных решений, полюбившихся пользователям в процессе многолетней эксплуатации SalesLogix. Все необходимые доработки выполняются исключительно с помощью настроечного инструмента «Мастера КОМПАСа».

Кроме того, консультанты компании «Компас» разработали утилиту переноса информации, накопленной в базе данных SalesLogix, в базу данных «КОМПАСа». 

В настоящее время идет процесс передачи индивидуальной версии CRM-системы «КОМПАС: Маркетинг и менеджмент» в опытную эксплуатацию.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация управления, автоматизация, автоматизация процессов, интеграция, интеграция приложений, компас

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга