rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Третьим «радужным» стал «Скай Линк»

Российский оператор спутниковой связи «Динет-Ф», который предоставляет услуги доступа в сеть Интернет под брендом «Радуга-Интернет», сделал очередной шаг в развитии своей услуги «Радуга-Мобайл», которую оператор оказывает в сотрудничестве с операторами сотовой связи. Недавно оператор объявил о начале подключения и запуске тарифов на услугу «Радуга-Мобайл» с использованием RUIM-карт сотового оператора «Скай Линк». На данный момент подключение к услуге «Радуга-Мобайл» с использованием карт «Скай Линк» возможно только для абонентов в Москве и Московской области.

Для абонентов в Москве и Московской области введены два тарифных плана на услугу «Радуга-Мобайл» с использованием карт оператора мобильной связи «Скай Линк». Первый тарифный план носит название «Счетный» не предполагает абонентской платы и является помегабайтным. Стоимость 1 Мбайта скачанного трафика равна 1,19 рубля. Второй тарифный план носит название «Счетный ДСВ». Этот тариф предназначен для абонентов «Радуга-Интернет» и оптимизирован для использования совместно со спутником. Тариф также предоставляется без абонентской платы, является помегабайтным и предполагает оплату 0,99 рубля за 1 Мбайт.

На обоих тарифах абоненту предоставляется RUIM-карта «Скай Линк», которая входит в комплект подключения к услуге «Радуга-Мобайл». RUIM-карта предназначена только для передачи CDMA-трафика и исключает звонки и sms-сообщения. Стоимость комплекта подключения «Радуга-Мобайл» составляет 250 рублей. При активации RUIM-карты «Скай Линк» в «Личном кабинете», на счет абонента зачисляются 100 рублей.

Напомним, что сервис «Радуга-Мобайл» оператор спутниковой связи «Радуга-Интернет» был разработан и запущен «Радуга-Интернет» в сотрудничестве с партнерами-операторами мобильной связи. В рамках сервиса «Радуга-Мобайл», за счет организации исходящего GPRS-канала с помощью специальной SIM-карты, у абонентов оператора появилась возможность снизить расходы на Интернет, обеспечить оптимальные настройки оборудования и повысить устойчивость соединения. Изначально сервис «Радуга-Мобайл» был запущен в тестовую эксплуатацию на территории Москвы и Московской области. 

В начале апреля текущего года были выведены первые коммерческие тарифы на услугу «Радуга-Мобайл», а в конце апреля подключение к интернет через «Радуга-Мобайл» стало доступно на всей территории России. Первые тарифы «Радуга-Мобайл», запущенные в начале апреля были разработаны совместно с сотовым оператором «Билайн» и действуют на всей территории России, где есть сотовая сеть компании «Билайн». Затем, летом текущего года «Динет-Ф» объявил о начале подключения и запуске тарифов на услугу «Радуга-Мобайл» с использованием SIM-карт сотового оператора «Мобильные ТелеСистемы» (МТС).

В последнее время компания «Динет-Ф» достаточно активно выводит на рынок также и новые предложения по услуге спутникового доступа в сеть Интернет. К примеру, в прошлом месяце «Радуга-Интернет» объявил о запуске новой тарифной сетки, в которой появился ряд новых предложений. В частности, был введен тариф «Постоянный» с фиксированной платой (0,49 рубля) за 1 Мбайт скачанного трафика. Для абонентов, обслуживаемых на платформе Intelsat 904-C, стоимость 1 Мбайта составляет 0,39 рублей. Абонентская плата на тарифе «Постоянный» взимается посуточно, зависит от выбранной скорости и составляет от 1 рубля в сутки (при скорости 128 Кбит/с) до 20 рублей в сутки (при скорости 6144 Кбит/с). Кроме того, для абонентов, обслуживаемых на всех платформах, был введен тариф «Безлимитный 2.0» с абонентской платой от 480 рублей в месяц. Также был введен ряд  новых пакетных предложений с предоплаченным трафиком.  

Если говорить о предложениях оператора «Радуга-Интернет», реализуемых в сотрудничестве с другими телекоммуникационными операторами, то, к примеру, в марте текущего года оператор объявил о начале сотрудничества с оператором спутникового телевидения «Рикор ТВ» (бренд «Активное ТВ»). В рамках подписанного партнерского договора, у абонентов «Радуга-Интернет» появилась возможность подключения к спутниковому телевидению «Активное ТВ». Эта возможность реализована при помощи специального абонентского оборудования - цифровой приставки Rikor HD IVR.

Что касается других спутниковых операторов, то некоторые из них летом текущего года активно занимались продвижением своих услуг на рынке частных пользователей. К примеру, оператор спутникового телевидения «Орион Экспресс» реализовал ряд инициатив, призванных стимулировать абонентов к переходу на спутниковую ТВ-платформу «Континент ТВ», которую «Орион Экспресс» ввел в эксплуатацию весной текущего года, а также к переходу  на оборудование формата MPEG-4.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: спутниковый интернет, Скай Линк тарифы, Скай Линк

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга