rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

Мероприятия

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Фри-ланс легализован

Крупнейший российский сайт по поиску удаленной работы Free-lance.ru стал работать по схеме Escrow, запустив сервис «Сделка без риска». Фри-ланс в России наконец стал, с одной стороны, безопасным, с другой – инновационным с точки зрении оформления правовых отношений между участниками.

«Сделка без риска» - уникальный сервис, исключающий возможность мошенничества при оплате труда исполнителя и срыва сроков по исполнению проекта. Как только заказчик находит фри-лансера и договаривается с ним об объеме работы, сроках и гонораре, деньги резервируются. Только после этого фри-лансер приступает к работе. Когда работа окончена, заказчик подтверждает выполнение проекта, и деньги выплачиваются исполнителю. В случае возникновения спорных вопросов обе стороны имеют возможность обратиться к третьей стороне - в независимый Арбитраж Free-lance.ru.

Пользователи сайта могут сами определить, как строить отношения в рамках сервиса: на основе договора подряда или по модели эскроу-агента. Договор подряда традиционен и привычен, а агентский договор - уникален для российского рынка труда.  В рамках сервиса при использовании конструкции эскроу Free-lance.ru предоставляет для заказчика и исполнителя площадку для заключения сделки. Все положенные отчисления, как налоговый агент, Free-lance.ru выплачивает государству самостоятельно.

Все электронные сообщения между заказчиком и исполнителем в рамках онлан-сервиса «Сделка без риска» имеют обязательную юридическую силу для обеих сторон. При заключении договоров с использованием онлайн-сервиса «Сделка без риска» Free-lance.ru берет комиссию в размере 5% от суммы сделки с заказчика и 5% - с фри-лансера.

При работе с онлайн-сервисом «Сделка без риска» можно расплачиваться с фри-лансером различными способами оплаты. Предусмотрен удобный и привычный для российского бизнеса безналичный расчет, а также оплата Яндекс.Деньги и WebMoney.

После запуска сервиса прогнозируется рост "Сделок без риска" до 30-40% от всех заключаемых сделок на сайте.

Работа над подготовкой договоров, обеспечивающих использование обновленного онлайн-сервиса «Сделка без риска», велась с привлечением коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры». «Нам было очень интересно работать над документами, оформляющими отношения между фри-лансерами, заказчиками и сайтом по поводу сервиса «Сделка без риска». Несмотря на имеющиеся недостатки, наше гражданское законодательство достаточно гибко и позволяет использовать в рамках гражданско-правовых механизмов многие правовые конструкции, известные и успешно применяемые в других странах, в том числе без которых невозможно прогрессивное развитие сервисов в рамках рунета. Применительно к «Сделке без риска», в частности, была воплощена конструкция Escrow агента, конечно, не в чистом виде, а с учетом особенностей, предусмотренных российскими реалиями. Такой способ обеспечения исполнения обязательств сторон сделки уже давно применяется за рубежом. Российский бизнес также успел оценить удобство и простоту конструкции. Полагаю, что использование модели в интернете, позволит обеспечить интересы пользователей и окажет положительный эффект на их активность», – говорит партнер коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры», адвокат Антон Мальгинов.

Василий Воропаев, руководитель Free-lance.ru: «Основными проблемами рынка фри-ланса всегда было недоверие исполнителей к заказчикам, которые могли не выплатить гонорар, а заказчиков, в свою очередь, - к фри-лансерам, которые могли нарушать сроки выполнения работ. Онлайн-сервис «Сделка без риска» их решает. Это уникальный для российского интернета и предпринимательского рынка в целом сервис. До нас Escrow обеспечение в малом и среднем бизнесе в рунете не использовал никто. Мы гордимся им и уверены в том, что он будет способствовать развитию фри-ланса в России».

О Free-lance.ru

Free-lance.ru – сайт по поиску удаленной работы и исполнителей на проект. Это самая крупная биржа удаленных работников в Рунете. За 5 лет существования проект объединил сотни тысяч человек из разных городов России и других стран, которые быстро, качественно и в срок исполняют любой заказ клиента – от дизайна буклетов и создания сайтов до переводов с пушту и написания сценариев для корпоративного боевика.

Главная задача Free-lance.ru – помочь работодателю найти подходящего исполнителя на проект, а фри-лансеру – заявить о себе и получить желаемую работу. Сайт предоставляет своим пользователям уникальное пространство, где есть место и для коммерческих проектов, и для сугубо художественных, а также большое количество сервисов, которые делают их работу более эффективной, безопасной и стабильной. 

Ежемесячно на сайте Free-lance.ru публикуется около 25 000 проектов, на каждый из которых приходит в среднем 10 откликов. Акциями Free-lance.ru владеют инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (20%) и группа компаний HeadHunter (20%). 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: интернет сайт, веб студия, веб сервис, веб дизайн, создание веб сайта, студия веб дизайна, через веб, онлайн, online, блог, веб, web, интернет магазин, web-портал

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

18.10.2017 Экономика на доверии, любви и сексе

17.10.2017 Когда правительство превратится в платформу

17.10.2017 «Зачем я целовался с губернаторами?»

12.10.2017 Российские товары ищут путь за рубеж

11.10.2017 Утечки персональных данных: медицина в лидерах

09.10.2017 Очень интересно. Россияне хотят больше Китая

06.10.2017 Когда Интернет на каникулах

04.10.2017 Смартфоны растут за счет китайцев

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга