Ericsson запустил свою первую сеть LTE в Северной Америке

С запуском сети LTE для MetroPCS в городском районе Даллас/Форт-Уорт, компании Ericsson и MetroPCS Communications Inc. подтверждают свое лидерство в развитии новых технологий мобильного широкополосного доступа. Ericsson выступает ключевым поставщиком оборудования для компании MetroPCS и ее сети 4-го поколения.

“Глобальный опыт Ericsson и серьезный вклад компании в развитие LTE стали решающими причинами, подтолкнувшими нас к выбору Ericsson в качестве ключевого партнера для развертывания сети 4-го поколения. Благодаря тесному сотрудничеству наших компаний, нам удалось быстро построить и ввести в эксплуатацию сеть LTE в районе города Даллас/Форт-Уорт”, - заявил Роджер Д. Линкуист (Roger D. Linquist), президент, генеральный директор и председатель совета директоров компании MetroPCS. “По мере развертывания наших сетей LTE в других городах в конце 2010 и в начале 2011 годов, положившись на индустриальную экспертизу и технологическое лидерство Ericsson, мы сможем обеспечить своим клиентам новый уровень комфорта и удобства при пользовании услугами мобильного ШПД”.

Сегодняшний запуск предоставит абонентам компании MetroPCS в городском районе Даллас/Форт-Уорт возможность более быстрой передачи данных, изображений и другой информации, тогда как оператор сможет достичь более эффективной структуры операционных затрат. В рамках проекта по строительству сети для MetroPCS специалисты Ericsson специально разработали и реализовали на практике новый подход для ускорения развертывания сети, позволяющий повторно использовать уже имеющиеся элементы сетевой инфраструктуры.

“Ericsson рад сотрудничеству с такой передовой компанией, как MetroPCS, в партнерстве с которой мы разворачиваем в США первую в стране передовую сеть 4-го поколения”, - отмечает Энджел Руиз (Angel Ruiz), президент Североамериканского филиала Ericsson. “С запуском сети LTE MetroPCS сможет удовлетворить растущие требования своих абонентов к скорости мобильного интернет-доступа по мере того, как мы будем развивать и расширять технологические возможности широкополосной мобильной связи”.

Благодаря давнему и активному участию компании в работе стандартизирующих организаций и ее серьезному вкладу в разработку стандарта LTE, Ericsson занимает лидирующие позиции в области беспроводных технологий. По оценке компании, Ericsson на текущий момент является держателем около 25% всех ключевых патентов на решения, используемые в практической реализации стандарта LTE. Таким образом, Ericsson выступает крупнейшим обладателем “критических» патентов на LTE в отрасли. В конце 2009 - начале 2010 года Ericsson запустил первые в мире сети LTE в Швеции и Норвегии.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Оборудование

Ключевые слова: Ericsson, Эрикссон, sony ericsson, sony ericson, sonyericson, LTE

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга