HP разработала проект первого в России центра обработки данных уровня надежности TIER III

Компания HP приняла участие в конференции DatacenterDynamics. Она является ключевым мировым roadshow, на котором крупнейшие игроки мира в области проектирования, строительства и оптимизации инженерной инфраструктуры центров обработки данных представили свои лучшие решения и проекты.

На конференции HP представила беспрецедентный по своим масштабам проект по созданию первых в России центров обработки данных уровня надежности TIER III (по классификации The Uptime Institute) для компании DataSpace. Специалисты HP выполнили комплекс работ, связанных с подбором места под строительство, оценку стоимости владения и энергоэффективности, разработали комплексный инженерный проект зданий. В рамках масштабного проекта планируется построить серию объектов, первый — находится в центральной части Москвы, а второй в пределах одного километра от МКАД. Первый объект будет введен в эксплуатацию уже в 1 квартале 2011 года. Площадь его фальшполов  составляет более 5 000 квадратных метров, с подведенной мощностью в 15MВт (расширяемой до 24 МВт).  Второй объект — более 3000 квадратных метров планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2011 года.

«Одной из важных составляющих успеха такого масштабного проекта несомненно является его команда, в том числе в нем задействована лучшая мировая и российская экспертиза HP в области дизайна и инжиниринга инфраструктуры центров обработки данных», — подчеркнул Дэвид Хамнер, CEO DataSpace.

«Команда HP Critical Facilities Services гордится тем, что принимает участие в проекте такого масштаба. Экспертиза HP помогла создать оптимальную инженерную инфраструктуру зданий ЦОД, соответствующую требованиям масштабируемости и обеспечивающую максимальную эффективность работы всех систем и использования энергоресурсов», — отметил Александр Зайцев, менеджер по развитию Центров обработки данных, HP Россия. 

О компании HP

Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий.

Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, ИТ-решения и сервисы, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной. 

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: автоматизация, центр обработки данных, ЦОД, хранение данных, дата центр

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга