rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

600 рублей – не абонентка

«Скай Линк» представил в Москве и Московской области тарифный план «Дешевле некуда». Его основной особенностью является степ-тарификация местного голосового трафика, а также наличие скрытой абонентской платы, которая позиционируется как «ежедневные минимальные списания».

Тарифный план «Дешевле некуда» запущен вчера, 4 октября 2010 года в Москве и Московской области. В его рамках предусмотрена степ-тарификация голосового трафика. Так, за первую минуту вызова абоненту нового тарифа придется заплатить 1,1 рубля, начиная со второй минуты, вызов будет тарифицироваться по 0,1 рубля за минуту. При этом стоимость голосового трафика не зависит от направления – данные тарифы действительны для всех вызовов в «домашнем» регионе».

Интернет-трафик в рамках нового предложения тарифицируется из расчета 4 рубля за 1 Мбайт. Причем, согласно условиям тарифа, доступ в Интернет возможны только в режиме EV-DO при условии нахождения абонента в зоне действия сети EV-DO и при использовании абонентского терминала и RUIM-карты, поддерживающих режим EV-DO.

Как сообщает сайт оператора, тариф не предполагает абонентской платы – по крайней мере, в графе «Абонентская плата» в описании тарифа на сайте оператора стоят нули. Однако в рамках тарифа существует такой параметр, как «минимальное ежедневное списание». Т.е., как сообщается на сайте оператора, «по условиям тарифного плана абоненту ежедневно предоставляется объем голосового трафика, суммарная стоимость которого в размере 20 рублей списывается с лицевого счета независимо от объема совершенных разговоров в течение дня». Фактически это означает, что абонент тарифа «Дешевле некуда» независимо от потребляемого трафика в месяц будет тратить не менее 600 рублей.

«Десять копеек – это на порядок интереснее, чем цена минуты у операторов «большой тройки» в Московском регионе», - сказал Михаил Макаров, директор по продажам «Скай Линк – Москва». – Всего за 20 рублей в день пользователь сможет проговорить два с половиной часа. Тариф ориентирован на тех, кто говорит часами и ищет самую низкую стоимость минуты».

Заметим, что в Москве тарифы со сложной структурой не являются новинкой. Так, в рамках одного из новых тарифов «Билайн» «Простая логика» предусмотрена льготная стоимость трафика, срок тарификации по которой зависит от размера единовременного пополнения счета. Так, при внесении на счет 900 рублей льготная стоимость трафика будет действовать в течение 30 дней. Так, льготная стоимость местного голосового трафика составляет 1 рубль за минуту, тогда как стоимость без льгот – 4 рубля за минуту. При этом льготы распространяются как на голосовой трафик, так и на отправку SMS-сообщений и услуги междугородной связи.

В линейке МТС есть тариф «Много звонков +». В его рамках предусмотрена степ-тарификация услуг. Так, первые 5 минут вызовов в день будут тарифицироваться по 3,95 рубля, а с шестой минуты – по 0,19 рубля (для внутрисетевых вызовов или всех местных вызовов при подключенной услуге «Единая цена на все сети»).

Что касается «Скай Линк», то, напомним, что оператор летом объявил об активизации в сегменте именно голосовой связи. Тогда же в рамках новой стратегии были запущены 7 новых тарифов, а также внесены изменения в некоторые из действующих тарифных планов. Так, линейка пополнилась тарифами «Выгодные звонки», «Моя сеть» и «Длинные разговоры», «Звонок за звонок»,«Оптом дешевле», «Бесконечные минуты» и «Проще простого».

Что еще почитать по этой теме:

24.09.2010 Миграция в 3G, «самосознание трубы» и глобальная перезагрузка 

23.09.2010 «Скай Линк» на Telecom Services Evolution 2010: 3G без розовых очков 

21.09.2010 «Скай Линк» потерял пластиковый роуминг

26.08.2010 «Скай Линк» запустил новую федеральную линейку голосовых тарифных планов 

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: сотовые операторы, сотовые операторы Москвы, тарифы Билайн Москва, сотовая связь тарифы, тарифы сотовые, тарифы МТС, Скай Линк тарифы, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, evdo, ev do

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга