Степень защиты доменов вышла на новый уровень

Профессионалы рынка и интернет-пользователи обеспокоены участившимися скандальными случаями «захватов» доменов: так, в июне этого года домен wab.ru за 3 млн. рублей был передан другому администратору по поддельному паспорту, на украденном сайте wab.ru появился порнографический и рекламный контент. Для максимальной защиты домена от действий третьих лиц или вредоносного программного обеспечения Регистратор REG.RU разработал уникальный способ защиты доменного имени - «Запрет операций с доменами»: данная услуга бесплатна, доступна для всех владельцев доменных имен в национальных зонах .RU/ .РФ/ .SU.

Домены давно перестали быть узкоспециализированным техническим инструментом и стали эффективным инструментом бизнеса и выгодной инвестицией. Красивый домен в зоне .RU может обойтись владельцу на вторичном рынке в десятки тысяч долларов. Потеря доменного имени, его временное отключение или изменение принципов действия может существенно сказаться и на прибыли компании, и на ее репутации. К сожалению, мошенники находят способы обойти существующие технические барьеры и защиту. Чаще всего кражи доменов происходят по причине невнимательности, забывчивости пользователей или при помощи вредоносных программ, которые получают доступ к системам управления.

Сервис «Запрет операций с доменами» позволит интернет-пользователям обеспечить максимальную защиту доменов. Подключение данной услуги вносит запрет на любые технические операции с доменом, запрет на изменение контактных данных администратора домена, запрет на осуществление любых административных операций с доменом (смена регистратора, администратора, управляющего аккаунта) без письменного разрешения администратора на выключение услуги «Запрет операций с доменами». Выключение услуги «Запрет операций с доменами» производится через алгоритмы повышенной безопасности с дополнительной аутентификацией операции: проверкой кодового слова, которое указывается пользователем при регистрации, и последующим подтверждением на контактный e-mail администратора домена с просьбой пройти по ссылке для завершения операции. 

Специалисты компании REG.RU уверены, что появление подобного инструмента защиты пользователи примут с благодарностью. «Никто не хочет, зайдя на собственный сайт, обнаружить там непрошеный контент. Наша задача – сделать Интернет-пространство в России безопасным и для пользователя, и для бизнеса», - поясняет генеральный директор компании REG.RU Алексей Королюк. 

О REG.RU 

REG.RU - аккредитованный регистратор домена .РФ (Соглашение об аккредитации No.1 от 02.11.2009 г.) и один из крупнейших российских регистраторов доменных имен. Сегодня компания обслуживает более 650 000 доменных имен и осуществляет регистрацию доменов в 150 зонах. REG.RU принимает активное участие в развитии национального Интернета через работу представителей компании в профильных экспертных группах, реализацию коммуникационных программ по информированию населения о домене .РФ.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: безопасность, домены, домен РФ

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга