Рейтинг Truffle 100 2010 г. подчеркивает динамизм европейской индустрии программных продуктов

Компания Software AG занимает четвертую строчку в рейтинге 100 ведущих европейских софтверных компаний «Truffle 100 Europe». Презентация пятой версии этого рейтинга, составленной по итогам 2009 года, состоялась 28 сентября 2010 году, ее провела еврокомиссар по цифровым технологиям Нели Крус (Neelie Kroes). Несмотря на финансовый кризис в прошлом году индустрия программных продуктов продемонстрировала лучшие темпы роста, чем в среднем по ЕС, по таким параметрам, как инвестиции в исследования, занятость и выручка. В 2009 году индустрия не перестала быть прибыльной. Более того, при общем сокращении числа лиц, занятых НИОКР, в Европе занятость в R&D в отрасли программных продуктов выросла на 4%. Исследование показывает, что расширение софтверного сектора в Европе помогает минимизировать последствия экономического спада и быстрее вернуться к росту.

«Феноменальные результаты, достигнутые в сложных рыночных условиях, лучшее доказательство тех преимуществ, которые обеспечит европейской экономике развитая индустрия программных продуктов, - отметил исполнительный директор компании Software AG Карл-Хайнц Штрайбих (Karl-Heinz Streibich). – Увеличение инвестиций в исследования и занятости более чем на 4% убедительно свидетельствует о том, что может служить источником роста для Европы в будущем. Поэтому так важно еще больше сфокусироваться на развитии отрасли как центрального элемента принятой Евросоюзом инициативы Digital Agenda 2015. Я намерен подробно остановиться на этом вопросе на пятой национальной конференции IT Summit, которая состоится в Германии в декабре, и приветствую усилия еврокомиссара Нели Крус на общеевропейском уровне».

Совокупный оборот компаний, вошедших в рейтинг Truffle 100 в прошлом году, вырос до 26,9 млрд евро (в 2008 г. – 25 млрд), а чистая прибыль – до 3,7 млрд евро (в 2008 г. – 3,6 млрд). Количество лиц, занятых НИОКР в 100 ведущих софтверных компаниях, увеличилось более чем на 4% и составило 54180 человек. Рост инвестиций отражает то, что налоговые льготы, созданные для стимулирования капиталовложений, служат основным инструментом развития отрасли.

«Пятая версия рейтинга Truffle 100 подчеркивает высокий динамизм и исключительную жизнеспособность индустрии программных продуктов в Европе. В сложных условиях вендоры продемонстрировали умение быстро восстанавливаться при неблагоприятной конъюнктуре (рост по сравнению с предыдущим годом составил 8,4%) и сохранять прибыльность (3,7 млрд евро), одновременно наращивая инвестиции в R&D (3,8 млрд евро). Производство ПО, в котором участвуют 54 тыс. высококвалифицированных разработчиков, – стратегически-значимая отрасль, способствующая росту занятости и ВВП. Европейским правительствам следует продолжать стимулировать отрасль, чтобы обеспечить дальнейший приток капитала в R&D и создание тысяч рабочих мест», - прокомментировал Бернар-Луи Рок (Bernard-Louis Roques), генеральный партнер по ИТ компании Truffle Capital.

Важным фактором устойчивости всего софтверного сектора служит разработка делового ПО, 36% мирового рынка которого приходится на Европу. Компания Software AG совместно с SAP AG и IDS Scheer AG участвовала в превращении региона Рейн-Майн-Некар на юго-западе Германии в кластер по совершенствованию делового ПО. О признании потенциала этого региона говорит то, что федеральное правительство Германии, а также компании региона вложат 80 млн евро в разработку технологий управления бизнес-процессами нового поколения.

Представляя отчет «Truffle 100 Europe», еврокомиссар по вопросам цифровых технологий Нели Крус призвала укреплять партнерство между частным сектором, центральными правительствами стран-членов ЕС, региональными политическими организациями и сферой образования. Это партнерство должно быть нацелено на развитие тех рынков, где ИТ и коммуникационные технологии играют ключевую роль в реагировании на вызовы времени.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программирование, программное обеспечение, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение компьютера, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, разработки , разработка программ, soft, программы soft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга