На российском IT-рынке наиболее востребованы Java-разработчики

С 3 по 5 октября в Подмосковье прошла ежегодная конференция Russian CIO Summit-2010, традиционное место встречи руководителей IT-подразделений и топ-менеджеров компаний крупного и среднего бизнеса России и СНГ. В рамках мероприятия выступила Кира Лопаткина, директор Рекрутмент-Центра Luxoft – Luxoft Personnel - с докладом «Методика подбора IT-персонала: пригласить и не пожалеть», в котором она представила основные тенденции развития рынка труда IT-специалистов и поделилась опытом создания эффективной структуры IT-рекрутмента.

В 2009 году Рекрутмент-Центр Luxoft Personnel «закрыл» более 1000 IT-вакансий. Наибольшим спросом пользовались Java-разработчики -  за 2009 год Центр трудоустроил более 257 Java-разработчиков, что составляет более 20% от общего числа «закрытых» Центром IT-вакансий. В 2009 году популярностью пользовались также тестировщики: за год Центром были трудоустроены 170 QA-специалистов. Стоит отметить, что эта тенденция сохраняется и в текущем году: за 9 месяцев 2010 года были уже «закрыты» 377 позиций по направлению Java и 224 позиции QA. .

Эксперты Рекрутмент-Центра Luxoft Personnel отмечают высокие темпы развития IT-отрасли, которые, в свою очередь, диктуют развитие рынка труда IT-специалистов. Сегодня в Центре ежемесячно в активной работе находится около 400 вакансий. Каждый месяц компания закрывает в среднем 200 IT-вакансий разных уровней и специализаций.

В своем докладе на CIO Summit Кира Лопаткина поделилась с коллегами опытом, как оптимально организовать работу рекрутмент-центра, и какие средства поиска являются наиболее эффективными при «закрытии» IT-вакансий. Команда рекрутеров Luxoft Personnel состоит из нескольких групп, работающих по ключевым IT-направлениям. В Рекрутмент-Центре Luxoft создан ресечинговый центр, состоящий из 50 ресечеров. Аналитический центр формирует регулярные обзоры по зарплатным ожиданиям IT-кандидатов, а также исследует стоимость и доступность специалистов нетипичных и редких специализаций. Также аналитики задействованы в процессе подбора кандидатов – они формируют список эффективных источников поиска необходимого кандидата в любой стране мира.

Методика поиска кандидатов, которую использует Luxoft, включает в себя несколько инструментов, в частности, 33% вакансий «закрывается» при помощи собственной информационной системы Luxoft Personnel, которая за 10 лет существования Центра достигла объема в более чем 100 000 резюме IT-специалистов. 30 % вакансий «закрывается» благодаря открытым источникам: Интернет, рекрутинговые сайты, интернет-СМИ, блоги, форумы и социальные сети. Значительная часть вакансий – 28% - «закрывается» по рекомендациям сотрудников компании Luxoft.

О компании 

Luxoft Personnel — эксперт в подборе IT-персонала. Компания сотрудничает с мировыми лидерами различных отраслей экономики. Клиентами Luxoft Personnel являются HSBC, In-touch, Mary Kay, PepsiCo, Samsung, РИА Новости, Центральный Московский Депозитарий, JTI, IBS Group, Accenture, Ehrmann, Tele2, Toyota, WimmBillDann, Ренессанс-Капитал, РТС, Эльдорадо, М-видео и другие компании. 

В компании работают следующие направления подбора IT-персонала:

  • Подбор персонала для разработки ПО (специалисты и команды для разработки программного обеспечения);
  • Подбор IT-менеджмента (управленческий состав, IT-менеджеры высшего звена);
  • Подбор SAP-специалистов (SAP-специалисты для интеграторов, консалтинговых компаний и компаний-пользователей продуктов SAP);
  • Подбор специалистов для IT-инфраструктуры (весь спектр позиций для организации эффективной IT-инфраструктуры);
  • Подбор топ-менеджмента (менеджеры высшего звена IT-компаний). 

Компания Luxoft — входит в IBS Group Holding — лидер в области заказной разработки ПО, предоставляет услуги в таких отраслях, как финансы, телекоммуникации, тяжелая промышленность, машиностроение, электронная коммерция. Среди клиентов компании — Deutsche Bank, UBS, Boeing, «Абсолют Банк», «Ренессанс Кредит», Dell, IBM, Sabre, Alcatel и др. 

Luxoft сотрудничает со своими заказчиками на долгосрочной основе. Международная сеть производственных центров Luxoft, расположенных в Северной Америке, Центральной и Восточной Европе, включая Россию и Украину, а также в Азии, гарантирует успешность осуществляемых проектов благодаря близости команды специалистов к заказчику. 

Компания Luxoft удостоена многих наград и сертификатов. Среди них — награда «За вклад в развитие международной индустрии заказной разработки ПО и повышение ценности бизнеса клиента» и награда IAOP, Wipro, ITAA, Forbes «За инновационный подход к разработке ПО». Luxoft — лауреат в номинации «Лучший проект года на международном финансовом рынке» за разработку CRM системы для Deutsche Bank и лауреат премии CNews AWARDS в номинации «Экспансия года».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, Java, Java приложения, разработки , разработка программ, программы soft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга