rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Kraftway совместно с компанией Aladdin Security Solutions R. D. разработала программно-аппаратный комплекс «Ключ доверенной загрузки»

Kraftway, крупнейшая производственная компания в сфере информационных технологий, совместно с компанией Aladdin Security Solutions R. D. разработала программно-аппаратный комплекс «Ключ доверенной загрузки». Данное решение предназначено для предотвращения и регистрации попыток несанкционированного доступа к данным, хранящимся на ПК (в том числе и на физическом уровне), и позволяет реализовать комплексный подход к защите информации.

«Ключ доверенной загрузки» тесно интегрирован в аппаратное и программное обеспечение (производства Kraftway) материнских плат KWG-43 и KWG-43s. Он включает два программных модуля, один из которых обеспечивает основные функции электронного замка (является составной частью программного обеспечения (firmware) материнской платы), а второй используется для формирования списка и контрольных сумм объектов, а также выгрузки журнала регистрации событий и сводной информации о состоянии системы. 

Встроенное программное обеспечение «Ключа доверенной загрузки» располагается в SPI Flash на материнской плате и вызывается на исполнение BIOS после прохождения процедуры Power On Self-Test (POST). Обратная передача управления BIOS для дальнейшей загрузки компьютера осуществляется только после аутентификации пользователя при помощи сертифицированных устройств eToken в форм-факторе USB-ключей или смарт-карт. Это позволяет проводить строгую двухфакторную аутентификацию пользователей до загрузки операционной системы компьютера. Безопасность информации на физическом уровне достигается благодаря наличию программно-аппаратной функции защиты от модификации, встроенной в материнскую плату микросхемы EEPROM. 

Благодаря заложенным архитектурным решениям и взаимодействию с материнской платой на уровне BIOS «Ключ доверенной загрузки» обладает существенными преимуществами по сравнению с традиционными средствами информационной безопасности и отличается удобством использования и управления. Функционал этого решения включает следующие возможности: 

• идентификация и аутентификация пользователей, 

• установка и изменение настроек, 

• управление пользователями (добавление/удаление учетных записей, изменение информации о пользователях и настроек идентифицирующих устройств, блокирование/разблокирование доступа пользователей), 

• изменение пароля пользователя в идентифицирующих устройствах, 

• контроль целостности программной среды компьютера, 

• регистрацию событий в журнале событий, 

• просмотр журнала событий, 

• ограничение доступа к BIOS SETUP и др. 

Защищенные компьютеры Kraftway с предустановленным «Ключом доверенной загрузки» производятся в России на сертифицированном заводе Kraftway, что гарантирует отсутствие недекларированных возможностей, закладок и гипервизоров уровня BIOS.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, ПО, Безопасность

Ключевые слова: безопасность информационных систем обеспечение безопасности, безопасность, aladdin, системы безопасности

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

19.04.2021 Регуляторные последствия пандемии

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга