rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

Мероприятия

     
 

Новый пакет решений от CA Technologies облегчает переход от виртуализации к облачным платформам

CA Technologies (Nasdaq:CA - News) объявила о выходе комплексного решения для автоматизации управления ИТ-ресурсами - CA Automation Suite. Новое решение предназначено для автоматизации и стандартизации процессов внедрения физических, виртуальных и облачных ресурсов и процессов их управления. Выполняя данные задачи, CA Automation Suite представляет собой опору для компаний, стремящихся оптимизировать работу ИТ-инфраструктуры путем перехода на более эффективные технологии.

«Виртуализация центров обработки данных (ЦОД) и облачные вычисления все чаще находят применение в компаниях с неоднородными инфраструктурами, включающими как физические, так и виртуальные ресурсы, - рассказывает Мэри Джонстон Тернер (Mary Johnston Turner), директор по исследованиям, направление Enterprise System Management Software, IDC. - Сложные и неоднородные платформы существенно усложняют решение некоторых задач, таких как подготовка приложений, серверов и учет изменений. На помощь приходят системы автоматизированного управления, такие как CA Automation Suite. Данное программное обеспечение от CA Technologies создано как раз для решения наиболее актуальных задач. Состоящее из нескольких модулей оно позволяет быстро выделять ресурсы, необходимые бизнесу в каждый момент времени». 

Пакет CA Automation Suite представляет собой комплексное решение, помогающее справиться с наиболее сложными задачами по управлению ИТ-ресурсами. Созданное как единый «пульт управления» физическими и виртуальными ресурсами данное решение расчищает путь к виртуализации и облачным вычислениям, позволяя в полной мере воспользоваться всеми предлагаемыми этими технологиями преимуществами. 

«Наша компания воспользовалась рядом компонентов, вошедших в CA Automation Suite, в начале 2010 г. - таким образом мы хотели упростить подготовку и управление физическими и виртуальными серверами, - рассказывает Крис Гебелин (Chris Gebelin), исполнительный директор MGM Resorts International. - В результате инвестиции в решения автоматизации CA Technologies полностью оправдали себя: благодаря им мы смогли не только более эффективно использовать вычислительные ресурсы, но и увеличить производительность труда наших сотрудников». 

Помимо двух новых компонентов, CA Automation Suite предлагает улучшения к существующим четырем. Все входящие в состав пакета модули могут быть приобретены и использованы по-отдельности, а также в трех различных редакциях - для гибридных облачных платформ, ЦОДов и систем на платформе Cisco Unified Computing System (UCS). 

Автоматизация бизнес-сервисов 

НОВЫЙ КОМПОНЕНТ: CA Process Automation документирует, автоматизирует и организует процессы, связанные с различными платформами, приложениями и группами, помогая сократить операционные расходы, поднять производительность труда и сократить время на запуск новых ИТ-услуг. В число ключевых возможностей входят: визуальный конструктор, более 50 заранее подготовленных CA Technologies и сторонними разработчиками дата-соединений и возможность визуальной обработки исключений. Данные возможности помогают техническим специалистам правильно организовывать работу ИТ-инфраструктуры и быстрее выполнять поставленные задачи. 

НОВЫЙ КОМПОНЕНТ: CA Configuration Automation позволяет добиться более высоких уровней стандартизации ИТ-услуг, соответствия требованиям и политикам безопасности и сократить время вынужденных простоев. Данный модуль выполняет распознавание объектов ИТ-инфраструктуры (физические и виртуальные серверы, приложения и системы) и определяет связи между ними. В число ключевых возможностей входят: гранулированный трекинг конфигураций и аудит; более 1000 готовых шаблонных приложений, сервисов и политик; возможность работы как с агентом, так и без него. 

Программное обеспечение CA Workload Automation отвечает за управление рабочей нагрузкой, помогая достичь целевых уровней обслуживания при решении задач критической важности. Решение может быть размещено и работать как на мейнфрейме, так и на распределенной вычислительной платформе, таким образом предоставляя управляющим ЦОДов возможность выбора наиболее подходящего варианта. Новые возможности включают: улучшенных агентов, поддерживающих более 50 типов заданий; динамическое управление смешанными нагрузками на виртуальные ресурсы; возможность управления рабочей нагрузкой в публичных облачных платформах, таких как Amazon EC2; управление рабочими нагрузками и ИТ-услугами как единым процессом; комплексный мониторинг; анализ причин и последствий сбоев в работе. 

Автоматизация инфраструктуры 

CA Virtual Automation выполняет автоматическую подготовку виртуальных серверов, используя интегрированную ручную систему резервирования ресурсов. Администратор может выделять ресурсы используя готовые шаблоны резервирования и видеть, в какую сумму обойдется выделение заданной вычислительной мощности на заданный интервал времени. Система поддерживает частные, публичные и гибридные облачные платформы, в том числе позволяя подготавливать приложения для запуска в среде Amazon EC2. В число нововведений входят: поддержка таких гипервизиров, как Microsoft Hyper-V; поддержка Amazon VPC. 

CA Server Automation подготавливает и запускает приложения и сервисы на физических и виртуальных системах используя стандартные шаблоны и ключевые метрики производительности. В число новых возможностей входят: поддержка Microsoft Hyper-V и других новых гипервизоров и поддержка Cisco UCS. 

CA Client Automation (ранее - CA IT Client Manager) автоматизирует задачи по обслуживанию клиентских устройств, включая установку ПО, обновление, миграцию на Windows 7 и дистанционное обслуживание. В число новых возможностей входят: управление виртуальными приложениями, поддержка технологии VMware VDI, средства составления отчетов. 

Редакции пакета 

Редакция CA Automation Suite for Hybrid Clouds предназначена для компаний, использующих частные облачные платформы, но проявляющих интерес к публичным облачным платформам, к использованию которых планируют приступить в будущем. Эта редакция помогает упростить и автоматизировать процессы управления ИТ-инфраструктурой, предлагая удобные средства администрирования. Редакция включает в себя следующие компоненты: CA Process Automation, CA Server Automation, CA Virtual Automation и CA Service Catalog and Accounting. 

Редакция CA Automation Suite for Cisco UCS рассчитана на предприятия, инфраструктура которых построена на платформе Cisco UCS. Данное решение идеально для разнородных инфраструктур, предназначенных для выделения ресурсов масштаба предприятий. Редакция включает средства автоматизации, разработанные CA Technologies совместно с Cisco Systems, которые позволяют переносить образы на серверы, работающие на платформе Cisco UCS, с серверов, работающих на других платформах. 

Редакция CA Automation Suite for Data Centers предназначена для компаний, стремящихся извлечь максимальную пользу от одновременной эксплуатации физических и виртуальных систем и готовящихся к внедрению технологий облачных вычислений. Эта редакция (ранее - CA Spectrum Automation Manager), включает: CA Configuration Automation, CA Process Automation, CA Server Automation и CA Virtual Automation. 

«Основными факторами перехода к использованию виртуализации и облачных вычислений являются улучшенная гибкость, более высокий коэффициент возврата инвестиций (ROI) и более эффективное использование ресурсов, - заявил Роджер Пилк (Roger Pilc), главный управляющий Virtualization and Automation, CA Technologies. - Однако данные технологии имеют и недостатки. Вместе с повышением эффективности и гибкости управлять системами становится сложнее, в результате на выполнение прежних задач может уходить достаточно много времени. Пакет решений CA Automation Suite создан как раз для того, чтобы решить эту проблему. Он помогает сократить риски, затраты и предоставлять компаниям ресурсы в необходимом объеме и тогда, когда они нужны».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: облачные вычисления, виртуализация

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

22.09.2017 Долгоиграющие корабли: «Леста» ставит на лояльность

21.09.2017 ПМИФ: инновации наступают

19.09.2017 Операторы осваивают сквозные технологии

18.09.2017 Сбербанк борется с фишингом

14.09.2017 IoT поможет сельскому хозяйству. Или нет

13.09.2017 В шаге от нового мира без рамок

12.09.2017 Роуминговые потери

11.09.2017 Лекарство против морщин. Мобильный канал в ритейле предпочитает молодежь

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга