Cisco представила инфраструктуру виртуализации – полномасштабную ИТ-систему, упрощающую виртуализацию настольных систем и расширяющую возможности совместной работы в виртуальной среде

15 ноября 2010 г. Cisco представила полномасштабное решение для виртуализации настольных систем и решения для организации совместной работы, создания сетей без границ и центров обработки данных, разработанные как корпорацией Cisco, так и экосистемой ведущих поставщиков решений в сфере виртуализации. Новая инфраструктура виртуализации под названием Cisco Virtualization Experience Infrastructure (VXI) решает проблемы, связанные с фрагментированностью существующих решений, которые существенно усложняют внедрение виртуальных настольных систем. Кроме того, новая инфраструктура расширяет возможности виртуализации традиционных настольных систем для обработки мультимедийных данных и видео.

Cisco VXI помогает преодолеть главные препятствия, мешающие предприятиям без ущерба для ощущений пользователей воспользоваться финансовыми преимуществами, возможностями защиты данных и средствами поддержки гибкого стиля работы, которые предоставляет виртуализация настольных систем, а также возможностями интеграции мультимедийных функций и функций совместной работы с использованием видео. Кроме того, Cisco VXI сокращает совокупную стоимость владения решениями для виртуализации настольных систем за счет радикального увеличения количества виртуальных систем, поддерживаемых одним сервером.

Cisco также представила два не требующих клиентского ПО устройства. Они предоставляют пользователям все преимущества виртуализации настольных систем без ущерба для функций совместной работы в мультимедийной среде, присущих мощным персональным компьютерам. Кроме того, Cisco объявила, что корпоративный планшетный компьютер Cisco Cius™ сможет с самого начала работать в среде виртуальных настольных систем с помощью новых клиентских приложений от компаний Citrix, VMware и Wyse.

По прогнозам аналитиков[1], виртуализация настольных систем может сократить расходы на поддержку персональных компьютеров на 51 процент (на каждого пользователя) при том, что доля этой статьи расходов в ИТ-бюджетах, связанных с ПК, составляет 67 процентов. Виртуальные настольные системы также помогают защищать корпоративную интеллектуальную собственность за счет размещения информации не на физических пользовательских устройствах, а в центре обработки данных. При этом конечные пользователи смогут самостоятельно выбирать устройство, с помощью которого они получат доступ к своему виртуальному компьютеру.  Все перечисленные преимущества в сочетании с повышением производительности и гибкости бизнеса с помощью мультимедийных и видеоприложений повышают ценность сетевых решений для конечных пользователей и компаний. 

ПОДРОБНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕННЫХ РЕШЕНИЯХ 

Лучшие поставщики предлагают протестированные и проверенные решения для разных вариантов внедрения Cisco VXI

Среди рекомендуемых Cisco архитектур на основе  Cisco VXI можно выделить следующие: архитектуру для совместной работы Cisco Collaboration, для центров обработки данных Cisco Data Center Virtualization и для сетей без границ Cisco Borderless Networks, – а также лучшие программные средства и устройства для виртуализации настольных систем.

На совместимость с решением Cisco VXI протестированы следующие технологии Cisco: приложения системы унифицированных коммуникаций (Cisco Unified Communications), оптимизированные для виртуальной среды и оконечных устройств, включая планшетный компьютер Cisco Cius; платформа Cisco Quad; решение для балансировки нагрузки и оптимизации работы приложений Cisco ACE; программное обеспечение Cisco для ускорения работы глобальных сетей; многофункциональные устройства безопасности Cisco ASA; VPN-клиент Cisco AnyConnect;  среда унифицированных вычислений Cisco UCS; коммутаторы семейств Cisco Nexus и Cisco Catalyst, предназначенные для центров обработки данных; многоуровневые коммутаторы для сетей хранения данных Cisco MDS; маршрутизаторы Cisco ISR.

В состав решения Cisco VXI входят системы виртуализации настольных компьютеров Citrix XenDesktop 5 и VMware View 4.5, предоставленные лидерами отрасли, компаниями Citrix и VMware. Новая инфраструктура также поддерживает приложения для управления и обеспечения безопасности, системы хранения от компаний EMC и NetApp и множество приложений  Microsoft.

Система Cisco VXI поддерживает широкий ассортимент оконечных устройств, в том числе IP-телефоны Cisco Unified, ноутбуки, корпоративные планшетные компьютеры, включая Cisco Cius и смартфоны. Cisco вместе с лидером отрасли компанией Wyse оптимизировала ряд аппаратных и программных технологий, чтобы сократить время отклика приложений, работающих в среде Cisco VXI и в связанных с ней архитектурах.  Пользуясь открытостью экосистемы Cisco, компании DevonIT и IGEL также проверили свои устройства на совместимость с решением Cisco VXI.

Элементы решения Cisco VXI спроектированы и протестированы для совместной работы в разных вариантах установки, наилучшим образом отвечающих требованиям заказчика. Помимо гибкой поддержки мультимедиа, данное решение обеспечивает совместимость с широким кругом пользовательских устройств и методов доступа, предоставляя пользователям гибкую свободу выбора в зависимости от требований бизнеса или конкретного приложения. 

Устройства Cisco для виртуализации настольных систем, оптимизированные для взаимодействия с использованием мультимедиа

Cisco анонсировала два устройства Cisco Virtualization Experience Client (VXC), поддерживающие функции виртуализации настольных систем в "бесклиентной" форме в тандеме с системой унифицированных коммуникаций Cisco:

  • Cisco VXC 2100 - компактное устройство, физически интегрированное с IP-телефонами Cisco Unified серий 8900 и 9900, которое позволяет оптимизировать среду рабочего места пользователя. Оно поддерживает питание по каналам Ethernet (Power-over-Ethernet, PoE) и может работать с одним или двумя мониторами. Устройство имеет четыре порта USB для подключения мыши и клавиатуры, если это необходимо для работы в виртуальной среде.
  • Cisco VXC 2200 - отдельное компактное бесклиентное устройство с обтекаемым корпусом, предоставляющее пользователям доступ к виртуальной настольной системе и бизнес-приложениям, работающим в виртуализированной среде. Устройство Cisco VXC 2200, при разработке которого учитывались требования охраны окружающей среды, может получать питание либо по каналам Ethernet (Power-over-Ethernet, PoE), либо с помощью дополнительного блока питания. Это устройство также имеет четыре порта USB и два видеопорта, с помощью которых подключаются устройства, необходимые для работы в виртуальной среде.

Приложения Cisco для совместной работы,  расширяющие возможности виртуальных настольных систем  

15 ноября 2010 года на рынке появятся клиентские приложения Cisco для системы унифицированных коммуникаций, поддерживающие обмен мгновенными сообщениями, визуальную голосовую почту, корпоративные справочники сотрудников, историю коммуникаций, видеотехнологии, веб-конференции и расширенные возможности совместной работы с контролем доступности сотрудников в виртуальной среде. Клиентские приложения Cisco для системы унифицированных коммуникаций – это унифицированный персональный коммуникатор (Cisco Unified Personal Communicator), система контроля доступности Cisco Unified Presence и корпоративная платформа для совместной работы Cisco Quad.

Эти приложения, работающие на платформах Cisco Cius и клиентских устройствах Cisco Virtualization Experience Clients и виртуализированные на уровне центра обработки данных, предоставляют виртуальным настольным машинам доступ к коммуникационным приложениям. 

Услуги и их доступность

Решение Cisco VXI можно заказать уже сейчас у Cisco и некоторых авторизованных партнеров этой компании, работающих с технологиями для центров обработки данных и унифицированных коммуникаций.

Cisco предоставит заказчикам системы VXI профессиональные услуги, включающие разработку стратегии, планирование и дизайн. Услуги по разработке стратегии помогут ИТ-лидерам разрабатывать всеобъемлющие, финансово обоснованные экономические обоснования и определять степень готовности к внедрению виртуальной инфраструктуры. Услуги по планированию и дизайну помогут ИТ-профессионалам разрабатывать комплексные решения для виртуализации настольных систем и планы быстрого перехода к новым решениям с минимальным риском для бизнеса.

Ожидается, что решения Cisco Virtualization Experience Clients и Cisco Cius будут доступны для заказа с марта 2011 года. К этому времени планшетный компьютер Cisco Cius, работающий под управлением операционной системы Android, будет поддерживать системы Citrix Receiver™, VMware View и Wyse PocketCloud.

"Лидеры информационных технологий и бизнеса признают большие преимущества виртуализации настольных систем, - говорит старший вице-президент компании Cisco Мэнни Ривело (Manny Rivelo, отвечает за системы и архитектуры). - Кроме того, перед ними стоит задача интеграции специализированных ИТ-решений с приложениями для видео и телефонии на новых виртуализированных рабочих местах. Cisco VXI избавляет их от необходимости внедрения параллельной информационно-технологической инфраструктуры для поддержки виртуальных машин и дает возможность пользоваться существующими системами за счет объединения центра обработки данных, решений для совместной работы и сетевых архитектур в единую систему".


[1] Согласно отчету об исследовании совокупной стоимости владения ноутбуками (Gartner Notebook Total Cost of Ownership Study), опубликованному 28 февраля 2008 года, большая часть экономии средств от виртуализации настольных систем происходит за счет ликвидации расходов, возникающих в результате отказов и решения иных проблем (загрузка программного обеспечения, решение проблем совместимости между разными программными средствами, простои во время ремонта ПК). По оценкам компании Gartner, эти расходы составляют 5.473 доллара США в год на одного пользователя традиционного персонального компьютера. Расходы на одного пользователя виртуального компьютера составляют 2.689 долларов США, то есть на 50,8 процентов меньше.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: Cisco, сетевое оборудование, оборудование Cisco, оборудование, телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга