rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Виртуальные машины защитились через USB

Компания «Аладдин Р.Д.» совместно с Digi International завершила сертификационные испытания, подтвердившие полную совместимость сетевых концентраторов Anywhere USB с электронными ключами eToken. Благодаря совместной работе данных решений пользователи смогут обеспечить высокий уровень безопасности бизнес-приложений, развернутых в сложных средах, в том числе на виртуальных серверах VMware.

Отсутствие USB-портов – одно из ключевых ограничений виртуальных машин. Поэтому для подключения к виртуальной среде таких USB-устройств, как сканеры отпечатков пальцев, бар-коды, карт-ридеры, манипуляторы «мышь», флэш-память, сенсоры и видеокамеры многие компании используют специализированные программно-аппаратные средства. Решение Anywhere USB позволяет эмулировать USB-порты на удаленную машину через Ethernet или беспроводную IP-сеть. Ключевыми преимуществами Anywhere USB являются:

· подключение вне зависимости от расстояния между USB-устройством и виртуальной машиной, что оптимально для использования в удаленных точках продаж и системах видеонаблюдения;

· низкая стоимость владения, обеспечиваемая возможностью подключения ко множеству USB-портов через одно TCP/IP-соединение;

· высокий уровень безопасности при работе с бизнес-приложениями за счет применения USB-ключей и смарт-карт eToken.

Использование электронных ключей eToken, подключенных к виртуальным рабочим станциям и серверам через сетевые концентраторы Anywhere USB, позволяет усилить защиту сложных и виртуальных сред от утечек данных. Результаты проведенных сертификационных испытаний подтвердили полную совместимость и устойчивость функционирования данных решений. За счет их совместного применения обеспечивается строгая двухфакторная аутентификация и разграничение прав доступа пользователей к корпоративным ресурсам, web-сервисам и удаленным рабочим столам (RDP). С помощью eToken осуществляется генерация, хранение и использование закрытых ключей ЭЦП и ключей шифрования. Кроме того, интеграция eToken с Anywhere USB позволяет использовать решения Secret Disk Server NG для защиты конфиденциальной информации на виртуальных серверах.

Сетевые концентраторы Anywhere USB совместимы с eToken PRO/32K, eToken PRO/64K, eToken PRO (Java)/72K в виде USB-ключа или смарт-карты, eToken NG-FLASH (Java), а также eToken NG-OTP (Java). Данные решения рекомендованы Digi International в качестве носителей аутентификационных данных при использовании всех видов устройств Anywhere USB.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: безопасность, aladdin, etoken

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

27.06.2017 IoT под угрозой

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга