Тесты цифровой техники

     
 

Группа компаний Оверсан ввела в строй второй центр обработки данных

Дата-центр Оверсан-Луна - новая площадка компании Оверсан, созданная для размещения резервной и специальной ИТ-инфраструктуры. Это второй коммерческий центр обработки данных Оверсана (дата-центр премиум-класса Оверсан-Меркурий был введен в эксплуатацию зимой 2010 года). На базе Оверсан-Луны будут оказываться классические услуги по аутсорсингу ИТ-инфраструктуры: collocation (размещение сервера) и аренда стойки, а также базовые услуги связи.

«Площадка располагает многочисленными ресурсами площадки премиум-класса за счет физической близости к дата-центру Оверсан-Меркурий, при этом остается независимой, с собственной ценовой политикой и сервисами. Очень важно, что новая площадка имеет общее сетевое ядро с дата-центром Оверсан-Меркурий», - подчеркивает заместитель генерального директора сети дата-центров Оверсана Яков Равшанов.

Сеть дата-центров Оверсана образует гибкую платформу для реализации элементов Disaster Recovery Plan. Площадки расположены на одной улице, но в разных зданиях, в 700 метрах друг от друга, при этом обслуживаются единой командой высококлассных специалистов. 

«Максимального интереса к сервисам нового дата-центра мы ожидаем от телекоммуникационных компаний и игроков финансового сектора, а также разработчиков программного обеспечения, - говорит Дмитрий Лоханский, генеральный директор Скалакси (Оверсан). - Этим бизнесам необходимы недорогие, но качественные услуги связи и доступа в интернет, а также большой объем ресурсов, который быстро масштабируется. При этом всем без исключения российским компаниям невыгодно размещать все ресурсы на единственной площадке. Бизнес нуждается в диверсификации своих рисков, ему также необходимы инструменты для быстрой миграции критичных ресурсов на площадку более высокого класса. В рамках российского рынка все эти задачи одновременно может решить только размещение на экономичной площадке Оверсан-Луна».     

Ключевыми особенностями дата-центра Оверсан-Луна являются широкие каналы связи с пропускной способностью 40 Гбит/с и масштабируемостью до 150 Гбит/с, наличие собственной оптико-волоконной опорной сети между двумя дата-центрами, построенной на оборудовании Cisco, расположение дата-центра на закрытой ведомственой территории, исключающее любое вмешательство извне в процессы жизнедеятельности площадки. 

Энерговооруженность дата-центра составляет 500 кВт, надежная схема резервирования электропитания по схеме N+N обеспечивает Оверсан-Луне полностью независимую, зарезервированную подачу энергии от двух подстанций в разных районах Москвы. Оверсан-Луна рассчитана на размещение до 50 стоек энерговооруженностью 4, 5, 6 кВт.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД, оверсан

наверх
 
 
     
     
 

Свежие комментарии

25.11.2010 10:01 | shellfix

Оверсан-Макхост - взгляд изнутри __ссылки запрещены__

 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

02.10.2018 Выдерни шнур: в Петербурге обсудили Multi-Cloud

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга