Группа компаний Оверсан ввела в строй второй центр обработки данных

Дата-центр Оверсан-Луна - новая площадка компании Оверсан, созданная для размещения резервной и специальной ИТ-инфраструктуры. Это второй коммерческий центр обработки данных Оверсана (дата-центр премиум-класса Оверсан-Меркурий был введен в эксплуатацию зимой 2010 года). На базе Оверсан-Луны будут оказываться классические услуги по аутсорсингу ИТ-инфраструктуры: collocation (размещение сервера) и аренда стойки, а также базовые услуги связи.

«Площадка располагает многочисленными ресурсами площадки премиум-класса за счет физической близости к дата-центру Оверсан-Меркурий, при этом остается независимой, с собственной ценовой политикой и сервисами. Очень важно, что новая площадка имеет общее сетевое ядро с дата-центром Оверсан-Меркурий», - подчеркивает заместитель генерального директора сети дата-центров Оверсана Яков Равшанов.

Сеть дата-центров Оверсана образует гибкую платформу для реализации элементов Disaster Recovery Plan. Площадки расположены на одной улице, но в разных зданиях, в 700 метрах друг от друга, при этом обслуживаются единой командой высококлассных специалистов. 

«Максимального интереса к сервисам нового дата-центра мы ожидаем от телекоммуникационных компаний и игроков финансового сектора, а также разработчиков программного обеспечения, - говорит Дмитрий Лоханский, генеральный директор Скалакси (Оверсан). - Этим бизнесам необходимы недорогие, но качественные услуги связи и доступа в интернет, а также большой объем ресурсов, который быстро масштабируется. При этом всем без исключения российским компаниям невыгодно размещать все ресурсы на единственной площадке. Бизнес нуждается в диверсификации своих рисков, ему также необходимы инструменты для быстрой миграции критичных ресурсов на площадку более высокого класса. В рамках российского рынка все эти задачи одновременно может решить только размещение на экономичной площадке Оверсан-Луна».     

Ключевыми особенностями дата-центра Оверсан-Луна являются широкие каналы связи с пропускной способностью 40 Гбит/с и масштабируемостью до 150 Гбит/с, наличие собственной оптико-волоконной опорной сети между двумя дата-центрами, построенной на оборудовании Cisco, расположение дата-центра на закрытой ведомственой территории, исключающее любое вмешательство извне в процессы жизнедеятельности площадки. 

Энерговооруженность дата-центра составляет 500 кВт, надежная схема резервирования электропитания по схеме N+N обеспечивает Оверсан-Луне полностью независимую, зарезервированную подачу энергии от двух подстанций в разных районах Москвы. Оверсан-Луна рассчитана на размещение до 50 стоек энерговооруженностью 4, 5, 6 кВт.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД, оверсан

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

15.01.2019 В России насчитали 90 миллионов интернет-пользователей

14.01.2019 Носимая электроника поможет медикам

21.12.2018 В петербургской школе тестируют фейсконтроль

19.12.2018 Онлайн-торговле мешает расти избалованность покупателей

14.12.2018 E-commerce заработала больше всего денег в интернет-экономике

11.12.2018 Цифровизация поможет снизить налоги

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга