Словенская дружба «Связьинвеста»

Группа компаний «Связьинвест» подписала меморандум со словенской компанией Iskratel, которая является производителем телекоммуникационного оборудования. Меморандум предполагает взаимовыгодное сотрудничество двух компаний в области модернизации и развития сетей электросвязи ОАО «Связьинвест». Отметим, что операторы связи, входящие в Группу «Связьинвест» в целом активно сотрудничают с различными производителями телекоммуникационного оборудования, среди которых как российские, так и зарубежные компании.

В Москве генеральный директор ОАО «Связьинвест» Вадим Семенов и генеральный директор словенской компании Iskratel Андрей Поленец подписали меморандум о сотрудничестве в области модернизации и развития сетей электросвязи ОАО «Связьинвест». Документ подписан в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ в присутствии министра связи и массовых коммуникаций России Игоря Щеголева и министра высшего образования, науки и технологий Республики Словении Грегора Голобича.

Согласно этому документу, стороны намерены осуществлять долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с учетом мирового опыта на базе современных и перспективных технологий и использованием технологий и решений Iskratel. Как отметил Вадим Семенов, Iskratel является давним партнером компаний Группы «Связьинвест». «Для нас важно сотрудничество с Iskratel, и мы продолжим это сотрудничество в столь же конструктивном русле», - подчеркнул руководитель «Связьинвеста».

Операторы связи, входящие в Группу «Связьинвест» в целом активно сотрудничают с различными производителями телекоммуникационного оборудования. Говоря о сотрудничестве непосредственно с Iskratel, отметим, что сегодня в Петербурге запланировано подписание соглашения между этой компанией и местной МРК «Связьинвеста» - оператором «Северо-Западный Телеком».

Отметим также, что компании, входящие в Группу «Связьинвест», активно сотрудничают и с отечественными производителями телекоммуникационного оборудования. К примеру, в рамках реализации программы по повышению качества оказываемых услуг за счет модернизации инфраструктуры и внедрения цифровых технологий в ПФО компания «ВолгаТелеком» объявила конкурс на поставку оборудования для обеспечения доступа в сеть Интернет. По результатам тендера поставщиком оборудования для всех 11 филиалов «ВолгаТелеком» была выбрана российская компания QTECH. В рамках проекта QTECH организовал поставку модемов QDSL-1010, которые будут использоваться для подключения абонентов «ВолгаТелекома» к сети Интернет по технологиям ADSL и Metro Ethernet. На первом этапе с помощью модемов QDSL-1010 будет подключено 70 тысяч пользователей. В дальнейшем будут организованы новые поставки.

Оператор «Ростелеком», также входящий в Группу «Связьинвест», в текущем месяце успешно завершил испытания оборудования DWDM «ПУСК» производства российской компании НТО «ИРЭ-Полюс». В ходе испытаний, проведенных совместно с компанией «Т8» (официальный представитель НТО «ИРЭ-Полюс»), оборудование «ПУСК» позволило обеспечить пропускную способность одного оптического канала на уровне 40 Гбит/с при передаче сигнала без электрической регенерации на расстояние 1 тысячи километров.

Результаты испытаний показали, что система DWDM «ПУСК» способна поддерживать до 80 оптических каналов с пропускной способностью до 40 Гбит/с каждый, обеспечивая все заявленные характеристики сигнала, и успешно проходит приемо-сдаточные испытания, соответствующие самым жестким требованиям. Проект создания опытной зоны с использованием оборудования DWDM отечественного производителя на сетях «Ростелекома» реализован по решению Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России при Президенте Российской Федерации. 

Если говорить о других операторах связи, которые используют телекоммуникационное оборудование отечественных производителей, то можно, к примеру, отметить компанию «ЭР-Телеком». Этот оператор более трех лет использует оборудование российского производителя Zelax для организации передачи потоков Е1. Шлюзы ММ-104/ММ-116 установлены на сетях передачи данных во всех городах присутствия «ЭР-Телеком». В прошлом году «ЭР-Телеком» и производитель оборудования Zelax также договорились о поставке шлюзов ММ-104/ММ-116 для обеспечения цифрового многоканального подключения корпоративных клиентов «ЭР-Телеком» в рамках предоставления услуги телефонии.

Ранее по этой теме

17 ноября 2010 г. Это все мое, родное. «ВолгаТелеком» выбирает отечественного производителя

12 ноября 2010 г. «Ростелеком» успешно завершил испытания DWDM оборудования отечественного производства

5 августа 2010 г. Сибирьтелеком приобрел коммутаторы российской компании QTECH

24 апреля 2009 г. «ЭР-Телеком» поддержал отечественного производителя

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: Связьинвест, телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

17.06.2019 «Билайн» ставит на привыкание

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга