rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Gigaset Communications наращивает доходность, долю рынка и прибыльность

Gigaset Communications, ведущий европейский производитель телефонии, зафиксировал значительный рост бизнеса, достигнув показателей, заметно превосходящих сделанные ранее прогнозы. Ожидается, что доходность компании в текущем году составит 500 миллионов евро, а прибыль компании до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) превысит 45 миллионов евро. Основной причиной достигнутых результатов явился стабильный спрос на продукцию Gigaset на основных рынках компании. В частности, в Европе уровень продаж продукции Gigaset стабильно увеличивался на протяжении всего года благодаря выпуску на рынок новых продуктов и плодотворному сотрудничеству с торговыми партнерами. Значительно возросла и операционная прибыль компании. Новый 2011 финансовый год компания начнет с общим объемом оборотных средств свыше 40 миллионов евро.

Благодаря устойчивому спросу и бизнес-стратегии с четким фокусированием на DECT-телефонию текущие показатели по доходности и прибыльности Gigaset значительно превышают ранее прогнозируемые. Для сравнения: в 2009 году доходность компании по основному бизнесу составила порядка 485 миллионов.

Являясь признанным лидером европейского рынка телефонии, Gigaset удалось достичь значительного увеличения уровня продаж, реализовав рекордное количество телефонов в сентябре и октябре текущего года. Эти месяцы, следующие за периодом летнего сезонного спада, традиционно являются активным периодом подготовки торговых и розничных компаний к приближающемуся новогоднему сезону. Таким образом, показатели продаж за эти два месяца подводят общий итог и отражают то, насколько успешным станет весь 2010 год.

Рост продаж компании обусловлен, главным образом, выпуском ряда высококачественных инновационных продуктов, улучшением представления продукции Gigaset в торговых сетях и активной работой по усилению позиций бренда Gigaset.

Текущий год ознаменовался для Gigaset широкомасштабным запуском новых моделей в сегменте беспроводной телефонии. Компания начала продажи настольных телефонных аппаратов, предназначенных для профессионального использования как в домашних условиях, так и в небольших офисах. Следующим серьезным шагом компании станет выход на рынок профессиональных решений для небольших и средних предприятий.

Развитие бизнеса компании, выход Gigaset на рынок профессиональных решений и дополнительные инновационные разработки для розничного сегмента, несомненно, будут способствовать дальнейшему росту показателей прибыльности и доходности в новом 2011 году.

Gigaset Communications GmbH – один из крупнейших мировых производителей беспроводных телефонов и бесспорный европейский лидер в производстве DECT-телефонов. В сферу деятельности компании с головным офисом в Мюнхене (Германия) входит разработка, производство и реализация высококачественных продуктов под брендом Siemens Gigaset, включая проводные и беспроводные DECT-телефоны, VoIP устройства. Основные производственные мощности расположены в Бохольте (Германия), где компания разрабатывает и производит продукты Gigaset, строго следя за высоким качеством и соблюдая экологические стандарты. Gigaset Communications GmbH является лицензированной торговой маркой Siemens AG.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: выручка, телефоны, DECT, итоги, телекоммуникационное оборудование, телефония

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

23.06.2017 Аграрии ставят на Big Data

22.06.2017 IT-стартапы развиваются быстрее

19.06.2017 Опоздали на 30 лет или черная дыра в архивном деле

19.06.2017 ТВ: теряя доверие

15.06.2017 Хайтек-зазеркалье: на пути в поле зрения

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга