Тесты цифровой техники

     
 

Игорь Щёголев: мы создаем в Сочи самую современную телекоммуникационную инфраструктуру

Создаваемая к Олимпиаде в Сочи инфраструктура позволит использовать самые современные системы связи и телекоммуникаций. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев на заседании Общественного совета по подготовке к Олимпийским играм 2014 года, состоявшемся в Сочи 24 ноября.

Глава Минкомсвязи рассказал участникам Совета о ходе реализации олимпийского проекта систем телекоммуникаций, сообщает сайт Минкомсвязи. По его словам, завершен первый этап строительства пускового комплекса сети подвижной радиосвязи «Тетра», в том числе построены десять базовых станций на участке Краснодар-Джубга, проложена волоконно-оптическая линия Краснодар-Джубга, ведутся строительные работы на втором этапе линии Анапа-Сочи-Адлер-Красная Поляна, завершена подготовка к строительству центра оперативного управления по обеспечению безопасности и правопорядка. В Красной Поляне строится новое современное почтовое отделение.

Министр отметил, что в современном мире связь развивается настолько быстро, что предсказать, какие именно технологии будут использоваться во время Олимпиады, невозможно. «Поэтому, в первую очередь, мы свою задачу видим в том, чтобы базовая инфраструктура позволяла применение абсолютно всех новых технологий. Это должна быть максимально разветвленная, максимально современная и максимально мощная инфраструктура», - подчеркнул Игорь Щёголев.

По словам главы Минкомсвязи, главная особенность сочинской инфраструктуры - она строится с условием, чтобы ее можно было использовать и после проведения Олимпиады. «Это увеличит привлекательность и капитализацию всего региона», - убежден Игорь Щёголев.

Кроме того, глава Минкомсвязи напомнил, что Краснодарский край и город Сочи находятся в числе пилотных регионов, где уже строятся сети цифрового телевидения. «С 2013 года все, кто захотят смотреть телевидение в цифре и приобретут для этого приставки, смогут это сделать без проблем», - заверил всех министр.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интеграция, Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: Игорь Щеголев, TETRA, минкомсвязи, Тетрасвязь

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

02.10.2018 Выдерни шнур: в Петербурге обсудили Multi-Cloud

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга