Тесты цифровой техники

     
 

Илья Массух: главная задача портала госуслуг - запустить сервисы, которые будут ближе к нуждам граждан

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух принял участие в работе круглого стола «Электронное правительство: госуслугам быть?!», который состоялся 25 ноября 2010 года в медиа-центре газеты «Известия». Участники круглого стола рассмотрели широкий спектр вопросов, связанных с построением электронного правительства.

По мнению замглавы Минкомсвязи, для эффективной реализации госпрограммы «Информационное общество» в первую очередь необходимо осознавать, каких целей мы хотим достигнуть. В отличие от ФЦП «Электронная Россия (2002-2010)», которая была направлена на построение инфраструктуры, основной ценностью новой программы стала информация как таковая, а не средства её доставки. «Закупка серверов и железа сама по себе ни к чему не приведёт, как и строительство дороги ещё не означает, что вокруг неё образуется город», - пояснил Илья Массух.

Главная задача портала госуслуг, по словам замминистра, - запустить сервисы, которые будут ближе к нуждам граждан. Так, через портал уже можно записаться на прохождение государственной регистрации автомобиля или техосмотр и оформить заказ на получение водительского удостоверения или на его замену. В ближайшие полгода предполагается запустить сервисы, связанные с оплатой услуг ЖКХ. Илья Массух заверил, что сервис онлайн-оплаты госуслуг будет введён в конце этого либо в начале следующего года. «Сейчас ведутся работы по интегрированию с банками по созданию платёжного шлюза и с Федеральным казначейством», - добавил он. Всего на портале можно получить более 50 госуслуг от 18 федеральных органов власти. Самые популярные – подача заявки на оформление загранпаспорта, получение информации из Пенсионного фонда и данных о налогах. С апреля этого года на портале завели свой личный кабинет более 150 тысяч человек.

В работе круглого стола приняли участие Александр Громов (ГУ-ВШЭ), Игорь Соколов (ИПИ РАН), Валерий Зубаха (ОАО «Ростелеком»), Макар Герман (администрация Пермского края), представители федеральных региональных органов власти, ИТ-сообщества. Об этом сообщает сайт Минкомсвязи.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Кадры, Регулирование, Web

Ключевые слова: электронное правительство, электронная россия, электронные госуслуги, госуслуги в электронном виде

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга