Ситроникс Смарт Технологии выиграл тендер на поставку заготовок банковских карт для ВТБ24

«СИТРОНИКС Смарт Технологии» - ведущий российский производитель смарт-карт и системных решений для телекоммуникационной и финансовой отрасли, сферы социального и медицинского страхования, предприятий государственного сектора, одержал победу в тендере на поставку заготовок банковских карт с микропроцессором для банка «ВТБ24».

В тендере принимали участие ведущие производители банковских карт в России. Главным критерием выбора стали стоимость и сроки поставок. Специалисты ВТБ24 провели тщательные и всесторонние  аудиты производственных площадок ССТ, уделив пристальное внимание организации систем безопасности на предприятии. По результатам конкурса было принято решение о предоставлении ССТ права производить карты с микропроцессором для ВТБ24. 

На сегодняшний день в России прослеживается тенденция постепенного перехода банков от карт с магнитной полосой к картам с микропроцессором. Этот вид карт имеет дополнительную защиту, так как использование микропроцессора позволяет создавать уникальный защищенный идентификатор для каждой транзакции. Таким образом, типичный способ мошенничества по картам с магнитной полосой - считывание содержимого полосы и изготовление "клона" карты перестает работать. Именно поэтому ведущие мировые платежные системы, Visa и MasterCard, стимулируют банки на переход к микропроцессорным картам (EMV-миграция), предоставляя более выгодные условия по процессингу и эквайрингу таких карт. 

Владимир Гаев, генеральный директор «СИТРОНИКС Смарт Технологии»: «Победа в тендере на право поставок микропроцессорных карт для ВТБ24 – это важный шаг не только в развитии сотрудничества ССТ и ВТБ24, но и показатель того, что крупнейшие российские банки готовы инвестировать в технологии защиты карт своих клиентов. Мы получаем подтверждение того, что карта остается наиболее перспективным банковским продуктом, который постоянно совершенствуется с развитием технологий». 

Начальник управления пластиковых карт ВТБ24 Александр Бородкин отметил: «Решения компании соответствует нашим требованиям к качеству изготовления пластиковых карт. Уверен, что наша совместная работа будет эффективной». 

Справка:

На сегодняшний день эмитировано около 133 млн. банковских карт. Из них – порядка 100 млн. активированных (используемых). В целом рынок банковских карт вышел на докризисный уровень. На данный момент количество карт с магнитной полосой составляет 121 млн. шт. Количество карт с чипом (микропроцессором) к концу 2010 года достигнет 10 млн. единиц.

Производственные мощности ССТ на сегодняшний день позволяют выпускать 40 млн. единиц продукции в год для банковского сектора.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: Ситроникс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.12.2018 E-commerce заработала больше всего денег в интернет-экономике

11.12.2018 Цифровизация поможет снизить налоги

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

04.12.2018 SelectelTechDay пришел в Москву

28.11.2018 В поисках кадрового потенциала

26.11.2018 Дата-центр без права голоса

26.11.2018 Более полутриллиона рублей - объем продаж через соцсети в 2018 году

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга