rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Статистика показала, что электронные закупки позволили сэкономить более 1 миллиарда рублей

Переход к электронной системе закупок организаций, входящих в состав российской бизнес группы «RU-COM», специализирующейся на инвестициях и управлении промышленными активами, позволил сэкономить более 1, 2 миллиарда рублей.

RU-COM - одна из ведущих в России бизнес-групп, управляющая активами в дорожном, инфраструктурном, энергетическом и промышленном строительстве, энергетике, угольной отрасли и сельском хозяйстве, внедрила в деятельность предприятий холдинга систему электронных закупок через торговый портал «Фабрикант.ру» (www.fabrikant.ru) в январе 2009 года. Опыт проведения независимых электронных закупок оказался эффективным - за время работы в Системе предприятия ООО «RU-COM» провели более 4300 торговых процедур на сумму свыше 32 миллиардов рублей. Экономия, достигнутая группой, превысила 1 млрд. рублей.

Использование Портала «Фабрикант.ру» для проведения закупок предприятий Группы дало возможность увеличить число участников закупочных процедур и снизить первоначально заявленные цены. Также одним из важных результатов работы ООО «RU-COM» на площадке стала организация и проведения прозрачных и конкурентных торгов, что позволило добиться максимального экономического эффекта процедур.

«Работа на площадке «Фабрикант.ру» дала нашим предприятиям возможность участвовать в электронных торгах, проводимых на принципах честной конкуренции, добиваться лучшей цены при соблюдении стандартов самого высокого качества - заявил Председатель совета директоров ООО «RU-COM» Михаил Абызов. - Результаты впечатляют, например, с началом работы нашей инжиниринговой компании «Группы Е4» на ЭТП «Фабрикант.ру» произошло снижение закупочных цен на 15-40 %, значительно расширился круг поставщиков, повысился информационный обмен и прозрачность проведения закупочных процедур: сегодня мы видим кто, что и за сколько предлагает купить, видно количество предложений, динамика их изменений. Переход на электронную форму закупок позволяет не только сэкономить средства, но и снизить издержки благодаря полной автоматизации всех процессов и уменьшению бумажного документооборота» - отметил Абызов». 

Справка о компаниях:

ООО «RU-COM» - RU-COM — ведущая российская бизнес группа, специализирующаяся на инвестициях и управлении промышленными активами, которые сосредоточены в следующих секторах экономики: мостостроение, дорожное и инфраструктурное строительство; промышленное и энергетическое строительство; энергетика; энергетическое машиностроение; угольная отрасль; сельское хозяйство. В составе группы трудится более 60 000 специалистов

Торговый портал «Фабрикант.ру» - это Система Электронных Торгов, позволяющая проводить полный комплекс торгово-закупочных процедур по продаже или покупке продукции, работ и услуг в рамках корпоративных закупок предприятий и организаций. Через Систему производят свои закупки крупнейшие государственные учреждения и коммерческие организации. За счет конкурентной борьбы поставщиков заказчики получают возможность закупать продукцию и услуги по оптимальным ценам, кроме того, электронные торги обеспечивают «прозрачность» закупок, когда управляющие компании Заказчика могут контролировать весь процесс закупок.

Торговый портал «Фабрикант.ру» разработан в 2006 г., а с 2007 г. в Системе осуществляются закупки для нужд крупнейших предприятий энергетики и промышленности.

С апреля 2009 г. торговый портал «Фабрикант.ру» является официальной электронной торговой площадкой Госкорпорации «Росатом». Общее количество участников системы превышает 17900. Среди клиентов компании такие флагманы индустрии, как

Госкорпорация «Росатом»

ОАО «Концерн «Энергоатом»

ОАО «Соллерс» (ОАО «УАЗ» и ОАО «ЗМЗ»)

ОАО «КАМАЗ»

ОАО «Группа Е4»

ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»

ОАО «ОСК»

Холдинг «Титан-2»

ОАО «Северсталь»

ЗАО «ТВЭЛ-Инвест» и многие другие.

Объем сделок, совершенных на торговом портале «Фабрикант.ру» за период с 2006 года по 2010, – более 116,43 млрд. руб.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: электронная торговля, электронные торги

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

23.06.2017 Аграрии ставят на Big Data

22.06.2017 IT-стартапы развиваются быстрее

19.06.2017 Опоздали на 30 лет или черная дыра в архивном деле

19.06.2017 ТВ: теряя доверие

15.06.2017 Хайтек-зазеркалье: на пути в поле зрения

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга