Координационный Центр стал лауреатом Премии Рунета-2010

25 ноября 2010 года в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате прошла 7-я церемония вручения Премии Рунета, вели которую Александр Плющев и Тина Канделаки. Открыл церемонию Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев.

«Если честно, награды заслуживает весь Рунет, - отметил И. Щеголев. – Мы сейчас интегрируемся в мировой рынок – Яндекс запустил поиск на русском языке. Интернет-вещание развивается колоссальными темпами и, что особенно приятно, в этом году у нас появился целый ряд ресурсов, популяризирующих легальный конент, позволяющий людям с чистой совестью покупать книги, фильмы, музыку хорошего качества. Быстрыми темпами растет число доменов в .RU и .РФ. Мы со своей стороны, конечно же, хотим, чтобы у интернета была как можно больше пользователей, и не только в Москве и Питере, но и в регионах. В этом году появилось такое явление, как социальный интернет, мы внедряем государственные услуги и всеми способами стараемся делать так, чтобы интернет вел к новым знаниям и новым возможностям». 

Лауреатом Премии Рунета-2010 в номинации «Государство и общество» стал Координационный центр национального домена сети Интернет. Премию «за громкое внедрение нового кириллического домена .РФ» директору Координационного центра Андрею Колесникову вручил губернатор Ивановской области Михаил Мень. «Громче нас, пожалуй, действительно, в этом году никого не было, - сказал Колесников. – Ну а в целом, не только благодаря скандалам домен .РФ стал таким популярным. Уже сейчас в нем зарегистрировано больше 580 тысяч имен. Народ начинает пользоваться кириллицей и это очень хорошо». Также премии в этой номинации получили сайты Один дома и Карта помощи пострадавшим от пожаров. 

Почетную награду на церемонии получил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Солдатов. Министр лично вручил Солдатову награду за большие заслуги перед всем российским интернетом и отметил, что, если у Рунета есть отчество, то это отчество, несомненно, - Алексеевич. Для Солдатова эта награда стала уже третьей по счету. 

В номинации «Культура и массовые коммуникации» лауреатами Премии стали сайт Русской службы Би-би-си, проект агентства РИА-новости «Ты - репортер» и ivi.ru. 

Одним из лауреатов номинации «Наука и образование» стал сайт Русской Википедии; в номинации «Здоровье и отдых» лауреатом стал портал о здоровом образе жизни TakZdorovo.ru, а спецноминацию получил сайт хоккейного клуба «Динамо». 

С полным списком номинантов Премии Рунета-2010 можно ознакомиться на сайте премии, а Координационному центру хочется надеяться, что уже в следующем году на Премию будут номинированы и сайты в новой доменной зоне Рунета – кириллической зоне .РФ.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: Премия Рунета

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга