Xerox представила инновационную технологию интеллектуального обзора документов «Smart Document Review

Компания Xerox представила инновационную технологию интеллектуального обзора документов «Smart Document Review», которая позволит обрабатывать миллионы данных простым касанием пальца. Система представляет собой интерактивный рабочий стол с большим сенсорным дисплеем, перемещать документы по поверхности которого, также просто как листы бумаги на обычном столе.

Представьте, что вы с помощью нескольких несложных операций можете, найти, открыть, рассортировать и просмотреть тысячи документов, а миллионы файлов разобрать всего за несколько часов. Специалисты Xerox создали опытный образец интеллектуальной системы обзора документов, которая даёт пользователям возможность, расположившись вокруг большого рабочего стола с сенсорной поверхностью-дисплеем, сортировать документы простыми движениями пальцев по экрану. Интерфейс системы организован по тому же принципу, что и в любом сенсорном смартфоне. При этом размер экрана в 150 раз больше, что делает возможной одновременную работу с системой сразу нескольких человек. 

Разработанная учеными Европейского исследовательского центра Xerox (XRCE) новая технология «Smart Document Review» помогает пользователям быстро группировать похожие документы. Их можно выкладывать рядом для сопоставления, увеличивать или уменьшать масштаб, а также «складывать» на краю дисплея, совсем как настоящие листы бумаги на рабочем столе, но сохраняя все возможности компьютерной обработки. Сортировкой документов могут заниматься несколько пользователей одновременно, для этого в системе предусмотрен целый ряд инструментов. Например, можно создавать так называемые «магниты», которые позволяют выбирать из общей массы документов только те, что содержат заданные ключевые слова. Программная платформа и сама предлагает варианты сортировки документов, а пользователь определяет степень их релевантности. Далее система использует полученные знания, чтобы автоматически классифицировать и рассортировывать миллионы документов и все лишь за малую долю того времени, которое потребовалось бы на обработку вручную. 

«Новая технология позволит значительно усовершенствовать процесс обработки данных, что является одной из важнейших задач для отраслей с интенсивным документооборотом, таких как страхование, фармацевтика, медицина, финансы и юриспруденция, – комментирует Кэролайн Приво, руководитель проекта в исследовательском центре. – Мы уверены, что такого рода инструмент как «Smart Document Review», существенно повлияет на стоимость, точность и скорость обработки документов». 

Система обзора документов «Smart Document Review» основана на уже существующей технологии CategoriX, разработанной группой специалистов в области лингвистики и статистики Европейского исследовательского центра Xerox. CategoriX, представляющая собой автоматизированный классификатор документов, является составляющей пакета Xerox Litigation Services для расширенного изучения электронных документов в судопроизводстве. Данная технология в сочетании с сенсорным экраном от PQ Labs стала основой для новой системы интеллектуального обзора документов. 

В настоящее время опытный образец «Smart Document Review» проходит стадию потребительского тестирования, после чего система будет дорабатываться для запуска в серийное производство. Официальный вывод на рынок будет объявлен позже.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: оборудование, xerox

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

19.01.2021 Международный роуминг потерял почти три четверти абонентов

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга