Новый комплекс услуг HP упрощает проектирование и строительство центров обработки данных

Сегодня компания HP представила комплекс услуг, которые позволяют упростить процессы проектирования и создания центров обработки данных (ЦОД) — HP Critical Facilities Implementation service (CFI). Услуги предоставляются подразделением HP Critical Facilities Services (CFS). Воспользовавшись данным предложением, заказчики смогут пользоваться услугами по проектированию, внедрению и проектному управлению единого поставщика.

Примерно 46% участников опроса, недавно проведенного компанией Gartner, в ближайшие два года собираются построить как минимум один новый ЦОД, а 54% прогнозируют, что в течение этого периода им придется расширить имеющиеся у них центры обработки данных. Пользуясь услугами HP CFS/CFI, они смогут ускорить процесс внедрения новых вычислительных мощностей, при этом сократив инвестиции, выделяемые на эти цели.

«Создание центра обработки данных — проект, требующий колоссальных ресурсов, и если воспользоваться услугами единого поставщика, можно добиться максимальной эффективности, сэкономить расходы и избежать лишних проблем, — заявил Дэйв Каппучио, вице-президент по исследованиям Gartner. -— С ростом требований, предъявляемых заказчиками к центрам обработки данных, возрастает сложность процессов проектирования и строительства таких объектов. Сквозное решение позволит им реализовать свои планы в срок и остаться в рамках запланированных бюджетов».

Один из клиентов HP — китайский холдинг HNA Group, в состав которого входит множество предприятий, работающих в области воздушных перевозок, туризма, логистики и финансовых услуг.

«Постоянное расширение сферы деятельности компании привело к необходимости создания нового центра обработки данных, отвечающего стандартам международного уровня, причем построить его надо было в кратчайшие сроки — сообщил Ли-Чао Тан, генеральный директор HNA Group Information Technology Management. — HP обеспечила всестороннюю поддержку, предоставив первоклассные технологии и услуги в области проектирования, что позволило нам открыть новый ЦОД в запланированный срок».

«В рамках HP Critical Facilities Implementation предоставляются услуги планирования строительства зданий и внедрения технологий. Данный сервис охватывает все потребности предприятия, от расширения существующего ЦОД до строительства нового с нуля, — заявил Рик Эйнхорн, директор HP Critical Facilities Services. — Наши заказчики, работающие по всему миру, полагаются на опыт и компетенцию HP в сфере создания зданий, имеющих стратегическое значение для деятельности организации. Это касается как развитых стран, так и быстрорастущих рынков, таких как Китай и Индия, где сейчас возводятся крупномасштабные центры обработки данных с использованием комплекса услуг HP CFI».

Компания HP, располагая большим опытом как строительства помещений с нуля, так и «достройки»  различных объектов, пользуется этими практическими навыками при доставке услуг CFI, что позволяет ей обеспечивать высокую эффективность проектирования и создания центров обработки данных. Общая площадь ЦОД, уже спроектированных специалистами HP, превышает 5 млн. квадратных метров. Благодаря накопленному опыту и инновациям в сфере инженерного проектирования компания имеет возможность создавать полноценные решения для строительства зданий и интеграции ИТ-систем.

—  Опыт строительства критически важных сооружений: HP управляет всеми этапами проекта разработки и строительства и обеспечивает развитие ЦОД в полном соответствии с требованиями ИТ-стратегии.

—  Планирование в соответствии с нуждами конкретного предприятия: заказчику предоставляется специально разработанный план создания центра обработки данных, обладающего масштабируемостью и гибкостью с учетом обеспечения текущих и будущих потребностей организации.

—  Инновационный подход и признанное лидерство: HP пользуется заслуженным уважением среди представителей ИТ-индустрии благодаря внушительному послужному списку успешных проектов по проектированию и строительству центров обработки данных. В числе таких проектов — первый в мире ЦОД, сертифицированный по стандарту экологически чистых зданий LEED; центр обработки данных, впервые сертифицированный по стандарту LEED GOLD; первый в Индии ЦОД категории III, построенный по стандарту Uptime Institute; а также более 60 центров обработки данных, созданных с нуля, в том числе 100-мегаваттных.

Комплекс услуг HP CFI предоставляется подразделением HP Critical Facilities Services. В HP Россия подразделение CFS успешно функционирует с 2010 года. Российские специалисты, работая в команде с ведущими мировыми экспертами, спроектировали первый в России ЦОД уровня надежности TIER III, дизайн которого уже успешно прошел сертификацию Uptime Institute. Данный проект был представлен на конференции Datacenterdynamics, которая прошла 30 сентября 2010 года в Москве.  

HP Россия является членом двух саморегулирующихся строительных организаций, что дает возможность HP оказывать своим клиентам целый комплекс услуг, связанных с проектированием и строительством самых современных центров обработки данных на территории Российской Федерации.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД, HP

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга