rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

В Сан-Франциско открылась 40-я конференция ICANN

14 марта 2011 года состоялась официальное открытие 40-й конференции ICANN. Место проведение конференции – Силиконовая долина – во многом определила специфику конференции: так, сюрпризом для участников церемонии стало выступление на ней отца-основателя интернета Винта Серфа. А 16 марта свое выступление перед участниками конференции подтвердил экс-президент США Билл Клинтон.

Открыл конференцию председатель Совета ICANN Питер Денгейт Траш, который в своей речи обратил особое внимание на важность процессов, происходящих сегодня в интернете. Он отметил огромную роль, которую в развитии интернета сыграло внедрение в 2010 году в мировое доменное пространство IDN-доменов, а также еще раз обратил внимание собравшихся на успех запуска кириллического домена РФ.

Президент корпорации ICANN Род Бэкстром в своей речи говорил о том, сколь важно для всего мира сохранить многостороннюю модель управления ICANN. «Все, кто имеет интересы в интернете, имеет и право голоса при формировании политики управления интернетом», - подчеркнул Род Бэкстром. При этом он добавил: «Если вы хотите, чтобы ваш голос был услышан, вы должны говорить», призвав собравшихся к более активному участию в обсуждении не только технологических, но и политических и управленческих вопросов функционирования интернета. Президент ICANN также акцентировал свое внимание на том, что многосторонняя модель предусматривает равноправие всех участников процесса управления интернетом, и ни для кого не будет сделано исключения, в том числе и для правительства США. Это важное заявление еще раз подчеркивает, что ICANN стремится стать по-настоящему международной организацией, учитывающей интересы всех интернет-пользователей, от правительств и международных корпораций до простых граждан разных стран.

Коснувшись темы New gTLD, которая обещает стать ключевой на 40-й конференции ICANN, Бэкстром сказал, что разработка правил создания новых доменов верхнего уровня идет уже пять лет и на конференции для обсуждения будет представлена пятая версия правил. Он выразил надежду на то, что разработчики правил постарались учесть интересы всех заинтересованных сторон и 40-я конференция ICANN внесет существенный вклад в дальнейшее продвижение New gTLD.

Конференция продолжит свою работу до 18 марта. В ней принимают участие сотрудники Координационного центра и Технического Центра Интернет, в том числе Андрей Колесников, директор Координационного центра национального домен сети Интернет и член Совета gNSO ICANN, Марина Никерова, заместитель директора ТЦИ, Ирина Данелия, заместитель директора Координационного центра, и другие.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Web

Ключевые слова: интернет, конференция, web, домены

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга