rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«МегаФон» и Nokia Siemens Networks объявляют о завершении запуска первой в мире коммерческой сети голосовой связи высокого качества в стандарте GSM (HD Voice)

Абоненты компании «МегаФон» могут осуществлять вызовы в сети с беспрецедентно высоким качеством и получать более высокий уровень обслуживания в сетях мобильной связи в целом. Оператор запустил в коммерческую эксплуатацию услугу голосовой связи высокого качества в сети 3G и GSM в Москве и Сочи. Внедрение технологии голосовой связи высокого качества осуществлено компанией Nokia Siemens Networks, ключевым поставщиком решений для опорных сетей и сетей доступа компании «МегаФон».

«Главное достоинство голосовой связи в формате HD – впечатление живого, эмоционально наполненного общения собеседников. Пользователи HD Voice могут забыть, что такое «механический голос»: они будут слышать родных, близких, друзей или деловых партнеров именно так, как в живом разговоре – со всеми нюансами, оттенками и интонациями речи. Для «МегаФона» проект создания сети HD Voice – очередной пример внедрения инновационных сервисов, которые открывают перед нашими абонентами новые, ранее недоступные возможности», - отметил первый заместитель директора Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорь Акулинин. 

"Российский рынок является очень высококонкурентным и операторам важно постоянно предлагать новые услуги и сервисы для сохранения лидирующих позиций, – добавил Алексей Подрябинников, директор департамента по работе с ОАО «МегаФон», Nokia Siemens Networks. – «МегаФон» активно внедряет инновационные услуги, которые отличают его от конкурентов, и повышают привлекательность оператора в глазах абонентов. Nokia Siemens Networks гордится своим участием в создании сети голосовой связи высокого качества в «МегаФоне». Это объявление подчеркивает наше постоянное стремление к созданию новых решений для повышения качества обслуживания пользователей и дополняет ранее объявленную концепцию интеллектуальных сетей GSM". 

Решение голосовой связи высокого качества от Nokia Siemens Networks основано на технологии широкополосного адаптивного мультискоростного кодирования голоса (Wideband AMR (Adaptive Multi-Rate), которая обеспечивает непрерывность предоставления услуги в сетях GSM и 3G «МегаФона».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: МегаФон тарифы, МегаФон, Nokia Siemens Networks

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга