rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

МТС запускает акцию для продвижения смартфонов HTC

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и HTC Corporation, международный лидер в области инноваций и дизайна в сфере мобильных устройств, объявляют о партнерстве и предлагают всем клиентам МТС год бесплатного безлимитного мобильного Интернета при покупке одного из смартфонов НТС в любом магазине на территории России. С 3 июня в розничной сети МТС стартуют эксклюзивные продажи нового кобрендированного смартфона HTC Sensation.

До конца лета в рамках акции «Купи HTC и получи 12 месяцев безлимитного мобильного Интернета в подарок!» новые и действующие клиенты МТС при покупке любых смартфонов HTC получают возможность без ограничений пользоваться Интернетом с мобильного телефона в течение года совершенно бесплатно. 

«Мы стремимся предвосхищать ожидания клиентов, предоставляя им доступ к инновационным продуктам и передовым технологиям. Мобильным интернетом МТС уже пользуются каждый третий абонент МТС, и мы уверены, что их число будет расти. Бесплатный год мобильного интернета при покупке смартфона HTC позволит владельцам современных гаджетов в полной мере использовать все возможности мобильного общения, мобильной работы, мобильной жизни. Кроме того, клиенты МТС смогут оценить передовые технологии, инновационные решения HTC и удобство сервисов МТС», - отметил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук. 

С сегодняшнего дня российские пользователи могут приобрести кобрендированную модель смартфона HTC Sensation с предустановленными приложениями от МТС эксклюзивно в салонах связи МТС. Розничная цена HTC Sensation в салонах МТС составляет 26 990 рублей. 

«НТС Sensation сочетает в себе новейшие технологии и обновленный пользовательский интерфейс HTC Sense, что делает его одним из лучших мультимедийных устройств, которые мы когда-либо предлагали нашим пользователям, - говорит Андрей Кормильцев, Региональный директор НТС в России и странах СНГ. – Мы рады анонсировать начало продаж флагманского устройства с одним из наших крупнейших розничных партнеров – компанией МТC, салоны которой расположены по всей России. Кроме того, наше уникальное предложение по предоставлению бесплатного интернета на год, несомненно, порадует тех, кто не представляет своей жизни без сети». 

Акция «Купи HTC и получи 12 месяцев безлимитного мобильного Интернета в подарок!»

Чтобы получить год мобильного Интернета в подарок, пользователю необходимо в период проведения акции с 13 июня по 31 августа 2011 купить телефон НТС, сертифицированный для продажи на территории РФ, в любом магазине, торгующем продукцией HTC, и сохранить чек, свидетельствующий о факте приобретения. В акции смогут принять участие все новые и существующие клиенты МТС[1]

При включении и регистрации телефона в сети МТС определяется его уникальный идентификатор (IMEI) и, в случае если телефон является сертифицированным для продажи на территории РФ, абоненту в течение 10 дней автоматически бесплатно подключается опция «СмартБит» сроком действия 12 месяцев (365 дней), которая позволяет пользоваться Интернетом с мобильного телефона бесплатно[2]. Опция действует  при нахождении абонента в пределах «домашнего» макрорегиона. 

HTC Sensation

HTC Sensation – это инновационный суперфон с двухядерным процессором, широкоформатным qHD сенсорным дисплеем диагональю 4,3 дюйма. Цельнометаллический корпус HTC Sensation с мягко закругленными краями отличается улучшенной эргономикой и надежностью. Устройство оснащено  фотокамерой 8 Мп с инновационной технологией быстрой съемки Quick Snap и возможностью записи HD-видео, обновленным интерфейсом HTC Sense, который обеспечивает реалистичную графику, яркую анимацию и новые виджеты. Благодаря новой программе Video Trimmer владельцы смартфона могут редактировать видеоролики прямо в аппарате.

В телефоне имеется ряд брендированных приложений от МТС: МТС Навигатор, Легкий платеж, МТС Чат, МТС Лучшее, МТС Сервис, МТС Магазин, МТС ТВ, предоставляющих пользователям больше возможностей для развлечений и решения повседневных вопросов. 

При покупке HTC Sensation участники программы МТС Бонус получат 9 000 бонусных баллов.

Технические характеристики HTC Sensation

ОС: Android, интерфейс HTC Sense.

Предустановленные приложения МТС: МТС Навигатор, Легкий платеж, МТС Чат, МТС Лучшее, МТС Сервис, МТС Магазин, МТС ТВ

Сети: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, HSPA/WCDMA 900 / 2100

Габариты: 126,1 X 65,4 X 11.3 мм, вес - 148 грамм с аккумулятором

Дисплей: 4,3”, 540 Х 960, емкостный сенсорный S-LCD дисплей со специальным защитным экраном Gorilla Glass

Мультимедиа: аудио Воспроизведение: .аас, .amr, .ogg, .m4a, .mid, .mp3, .wav, .wma (Windows Media Audio). Запись: .amr.- и видеоплеер Воспроизведение: .3gp, .3g2, .mp4, wmv (Windows Media Video 9), .avi (MP4 ASP and MP3), xvid (MP4 ASP and MP3). Запись: .3gp. Стерео запись видео., FM-радио, 8-мегапиксельная цветная камера, авто-фокус, двойная LED вспышка, запись (HD) видео высокого разрешения 1080p, VGA фронтальная камера (1,3 Мп), Java-приложения.

Сенсоры: датчик приближения, гироскоп, датчик освещенности, цифровой компас, акселерометр

Встроенный GPS

Процессор: Qualcomm MSM 8260, двухъядерный, 1,2 ГГц

Память: внутренняя память: 1 ГБ, RAM: 768 МБ, карта памяти microSD™ (до 32 Гб)

Соединения: 3,5  мм  стерео/аудио  разъем, стандартный micro-USB, Bluetooth 3.0, Wi-Fi: IEEE 802.11 b/g/n, DLNA для беспроводной передачи данных с телефона на телевизор или компьютер

Аккумулятор: литий-ионный, емкостью 1520 мАч, поддерживает работу до 400 минут в режиме разговора, до 400 часов – в режиме ожидания. 

Бесплатный безлимитный Интернет на год в подарок при покупке смартфонов HTC  

При покупке смартфонов HTC до 31 августа абоненты МТС получат в подарок год бесплатного безлимитного Интернета: при первой регистрации телефона в сети МТС производится автоматическое подключения опции «СмартБИТ». Покупатели смартфонов HTC, если они являются  абонентами других операторов сотовой связи, воспользоваться этой опцией не смогут. 

Для пользователей опции «СмартБит» трафик при доступе в Интернет с мобильного телефона не тарифицируется[1]. Скорость доступа в Интернет для опции «СмартБИТ» – 3 Мбит/с[2]. При превышении объема трафика 7,5 Мбайт/час, скорость снижается до 64 Кбит/с до конца текущего часа. В случае превышения суточного порога суммарного объема принятых и переданных данных 50 Мбайт, скорость может быть ограничена до 16 Кбит/сек до конца текущих суток. 

МТС сегодня единственный среди федеральных сотовых операторов предоставляет целый год бесплатного безлимитного мобильного доступа в Интернет в подарок при покупке любого смартфона HTC во всех розничных каналах. Другие мобильные операторы, например, «Мегафон» и «Скай Линк» также проводили акции, в рамках которых предлагали своим абонентам бесплатный безлимитный Интернет в подарок при покупке абонентского оборудования, но на значительно меньший срок. Например, в декабре 2010 года при покупке WiFi-роутера «МегаФон» покупатели получали в подарок 2 месяца безлимитного Интернета. В рамках акции «Скай Линка» в 2010 году абоненты этого оператора также получали в подарок 2 месяца безлимитного мобильного доступа при покупке комплектов для выхода в Интернет. 

Ранее МТС уже проводила подобные акции: в марте этого года при запуске эксклюзивных продаж смартфона Nokia C5-03 оператор предоставлял в подарок покупателям аппарата в розничной сети МТС бесплатный безлимитный доступ в Интернет на полгода.  

Переда данных в сетях МТС

Мобильный Интернет-трафик в сетях МТС в 2010 году вырос более чем в 5 раз по сравнению с 2009 годом. Сегодня каждый третий абонент МТС пользуется мобильным доступом в Интернет, а объем трафика, передаваемого с помощью смартфонов, за 2010 год увеличился более чем на треть. По итогам 1 квартала 2011 года МТС в России показала лучшую по сравнению с «Мегафоном» квартальную динамику в сегменте мобильной передаче данных. В 1 кв. 2011 года по сравнению с 4 кв. 2010 года МТС показала рост передачи данных на 18% (против 7,6% у «Мегафона»). «Вымпелком» квартальные данные по услугам передачи данных не раскрывает.

Опережающий рост МТС в значительной степени связан с развитием собственных сетей 3G в России, ориентированных в первую очередь на передачу данных (сети 3G от МТС запущены во всех федеральных округах страны), а также с ростом продаж в розничной сети МТС устройств, генерирующих интернет-трафик, - USB-модемов, смартфонов, ноутбуков и планшетных компьютеров. В 1 кв. 2011 года по сравнению с 1 кв. 2010 года МТС в 2,1 раза увеличила продажи USB-модемов для мобильного доступа в Интернет. Продажи смартфонов в рознице МТС за этот же период выросли в 2,6 раза.

МТС прогнозирует, что за 2011 год количество пользователей мобильного Интернета (с помощью смартфонов и 3G модемов) вырастет в 1,5 раза, а суммарный трафик - в 4,5 раза.

Преимущества партнерства МТС и HTC

Практика партнерства и совместных эксклюзивных продаж производителей мобильных устройств и операторов сотовой связи широко распространена за рубежом. Вот несколько примеров:

  • эксклюзивные продажи LG KM900 Arena в черном корпусе в Великобритании мобильным оператором T-Mobile в марте 2011 года,
    • эксклюзивные продажи Андроид-смартфона Sony Ericsson Xperia Play сингапурским мобильным оператором SingTel в апреле 2011 года

Продавцы мобильных телефонов стремятся заключать прямые контракты с производителями, чтобы получить лучше условия поставок, исключить платежи посредникам, иметь возможность разделить с производителем расходы на маркетинговые кампании.

Лидирующие позиции  МТС в отрасли послужили основной причиной, по которой HTC выбрала МТС в качестве партнера для старта продаж HTC Sensation на российском рынке. Заключив прямой контракт с МТС, HTC получает эффективный канал дистрибуции.

  • У МТС также есть прямые договоры с ведущими производителями мобильных устройств (Nokia, Samsung, Sony Ericsson, LG). 

Продажи телефонов в России и в розничной сети МТС в 1 кв. 2011 года

Количество проданных в России телефонов в 1 квартале 2011 года, по оценке МТС, выросло на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Реализовано порядка 8,7 млн аппаратов. В денежном выражении в 1 квартале 2011 года рынок вырос на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что составляет 39,4 млрд рублей.

В 1 квартале 2011 года доля розничной сети МТС на рынке мобильных телефонов в штучном выражении  составила 17,2% (с учетом продаж франчайзи партнерам).

Доля брендированных телефонов МТС  в собственной розничной сети увеличилась до 14,5% в 1 квартале 2011 года с 10,7% в 1 квартале 2010 года.

Модели стоимостью более 10 000 руб. в продажах розничной сети МТС в 1 квартале 2011 года заняли 7,5%, что на 1,9 пп больше, чем в 1 квартале предыдущего года.  Доля телефонов стоимостью от 5 000 до 9 999 руб. составила около 19,8%. Доля телефонов стоимостью менее 5 000 руб. по итогам 1 квартала 2011 года в розничной сети МТС составила около 72,6% (в штучном выражении).

Другие эксклюзивные предложения МТС

МТС накопила значительный положительный опыт в организации кампаний по эксклюзивным продажам новинок от ведущих мировых производителей через собственную сотовую розницу. Расширяя линейку абонентского оборудования в розничной сети МТС за счет новинок от ведущих мировых производителей, МТС предоставляет своим покупателям возможность первыми оценить преимущества новых интересных моделей. 

Ниже в таблице приведен перечень моделей, продажи которых в России стартовали эксклюзивно в салонах МТС. 

Старт продаж

05.06.2009

24.08.2009

02.09.2009

28.09.2009

11.11.2009

23.11.2009

Телефон

Nokia N97

Samsung BEATDJ

HTC Hero

Sony Ericsson T715

Nokia N97 mini

HTC HD2

 

 

 

 

 

 

 

Цена, руб. с НДС[3]

28990,00

14490,00

22900,00

10499,00

24500,00

29990,00

Старт продаж

21.12.2009

15.02.2010

16.04.2010

10.06.2010

16.08.2010

10.10.06

Телефон

Nokia X3

Samsung Brandon/

Duras

LG Cookie Plus (GS 500)

МТС Nokia 2710

Samsung Libre

LG Cookie Lite T300

 

 

 

 

 

 

 

Цена, руб. с НДС[4]

8900,00

5490,00-SB

7490,00 - SD

7990,00

4990,00

4490,00

3790,00

 

Старт продаж

29.03.2011

03.06.2011

Телефон

Nokia C5-03

 в эксклюзивном цвете корпуса

HTC Sensation

 

 

 

Цена, руб. с НДС[5]

7890,00

26990,00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продажи мобильных телефонов и смартфонов в мире в 1 кв. 2011 года

За 1 кв. 2011 года объем продаж мобильных телефонов в мире вырос на 19% по сравнению с 1 кв. 2010 года и составил 427,8 млн штук, говорится в исследовании агентства Gartner. Продажи смартфонов выросли на 85%, а их доля в общем объеме проданных телефонов составила 23,6%.

Доля проданных телефонов на базе Android составила 36%, на платформе Symbian — 27,4%, с операционной системой iOS было продано 16,8% телефонов, на базе RIM — 12,9%, а телефонов Microsoft — 3,6%. При этом доля смарт­фонов на платформе Android выросла более чем в 3,5 раза.

По мнению аналитиков, росту продаж смартфонов способствуют совершенствование технологических возможностей смартфонов и бурное развитие 3G-сетей.

 


[1] Для точки доступа (APN): internet.mts.ru.

[2] Фактическая скорость отличается от заявленной и зависит от технических параметров сети МТС в данной точке и от других обстоятельств, влияющих на качество связи. Учет интернет-трафика – покилобайтный.

[3] На момент старта продаж

[4] На момент старта продаж

[5] На момент старта продаж

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Торговые сети

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, смартфон, мобильные операторы, МТС, мобильные телефоны, мобильники, мобильные, коммуникатор

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга