rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Razer и Koenigsegg скрестят суперкар и лэптоп

Несмотря на то, что на рынке классических ноутбуков отмечается небольшой упадок спроса, производители продолжают предлагать своим клиентам интересные и необычные модели. Так компания Razer 28 февраля представила «гоночный» ноутбук Koenigsegg Blade, который не так-то просто купить обычному любителю техники.

Хитрость новинки заключается в том, что представленный ноутбук является результатом партнерства компании Razer и известного шведского производителя суперкаров, компании Koenigsegg. Поэтому лэптоп выпущен ограниченной серией и поставляется только владельцам суперкаров Koenigsegg, а также избранным клиентам Razer. Оценить девайс можно будет на выставке Geneva International Motor Show, которая состоится в апреле этого года в Женеве.

Если не учитывать маркетинговую составляющую именно этой новинки, то для обычного столичного пользователя проще купить игровой компьютер в Москве, тем более, что лэптоп от Razer не отличается эксклюзивными техническими характеристиками. Ожидается, что он будет оснащен 14-дюймовым дисплеем, 4-ядерным процессором Intel Core i7-4702HQ с тактовой частотой 2,2 ГГц, встроенным SSD-накопителем и 8 гигабайтами оперативной памяти. Ориентировочная стоимость устройства примерно $2000. Однако все подробности можно будет узнать только на выставке в Женеве.

Напомним, что подобные маркетинговые ходы уже встречались на рынке. Например, в 2007 году компания ASUS анонсировала статусный ноутбук Lamborghini VX2, выполненный в цветовой гамме производителя автомобилей и его фирменным логотипом. Отличался лэптоп и отличными техническими характеристиками для того времени.

Автор: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: процессор, компьютер, ноутбук

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

18.05.2021 Мировые расходы на безопасность и управление рисками в 2021 году превысят 150 млрд долларов

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга