«Акадо Телеком» продолжает модернизацию сети

Оператор связи «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») подвел итоги первого этапа работ по переводу сети доступа HFC на стандарт DOCSIS 3.1. «Акадо Телеком» завершил лабораторное тестирование оборудования. В испытаниях были задействованы современные сетевые и абонентские устройства, усилители для коаксиальной распределительной сети, измерительные приборы.

DOCSIS 3.1  позволит  оператору  вывести на рынок новые тарифы  со скоростью интернет-соединения до 2Гбит/с  и более в прямом канале, что соответствует максимальным скоростям технологии GPON,  и до 100Мбит/с в обратном канале. Использование этого стандарта также даст возможность «Акадо Телеком» участвовать в масштабных проектах бизнеса и города.  

В процессе тестирования на участке коаксиальной распределительной сети все устройства продемонстрировали высокое качество работы. Сетевое оборудование используется для одновременного формирования цифрового ТВ-сигнала и интернет-подключений.  Оно устанавливается вместо оптического узла  сети HFC и подключается к сети распределения ТВ-сигнала и  магистральной сети передачи данных IP/MPLS. 

Усилители  позволяют удаленно контролировать и управлять параметрами сигнала. Для выявления в автоматическом и полуавтоматическом режиме неисправностей на сети и оперативного их устранения могут быть применены современные измерительные приборы, которые также  прошли испытания в лаборатории  «Акадо Телеком».

Протестированы и абонентские устройства –  кабельные WiFi-роутеры стандарта DOCSIS3.1, которые оснащены одним из лучших модулей WiFi стандарта 80211АС Wave2, что гарантирует надежность и высокую скорость интернета.  Все протестированное оборудование обратно совместимо с предыдущими стандартами,  и поэтому пользователи услуги интернет-доступа  стандарта DOCSIS 3.0 могут не менять имеющиеся абонентские устройства. Все образцы оборудования  как сетевого, так и клиентского, работают на частотах до 1,22ГГц. Это обеспечивает высокое качество интернет-услуг без модернизации кабельной домовой инфраструктуры. 

На   втором этапе работ «Акадо Телеком» установит новое оборудование в опытной зоне в одном из районов Москвы. Завершить  полный цикл тестирования компания намерена 2018 году, после чего планирует распространить технологию  DOCSIS 3.1 на всю сеть.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

09.07.2018 Здравоохранение ждет цифровизации

06.07.2018 Новый взгляд на «Цифровую экономику». Озвучил регулятор

05.07.2018 ВВП России: вся надежда на инновации?

03.07.2018 IDC назвала 5 инноваторов в области Conversational AI

02.07.2018 Микрон отчитался о рекордном годе

28.06.2018 Бесплатная доставка vs нехватка денег: кто победит по силе влияния на онлайн-коммерцию?

26.06.2018 Россия – середняк «сетевого взаимодействия»

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга