Английский через видео. Образовательный сервис с большими амбициями

2 марта 2009 года в Рунете официально запущен новый образовательный проект Video-English. Video-English - это сервис для интерактивного изучения английского языка через видеоролики. Данный проект является личной инициативой и бизнесом программиста Алексея Конышева, который в настоящий момент времени работает над ним один.
Алексей Конышев окончил в 2004 году Вятского государственного технического университета, факультет автоматики и вычислительной техники по специальности инженер-программист. Работал программистом в «Яндексе», откуда уволился  в июне 2007 года. В настоящее время работает дома. 

База видеороликов ресурса состоит из различных выступлений, интервью, выпусков новостей и постоянно пополняется. Метод Video-English обеспечивает тренировку аудио-восприятия, улучшение словарного запаса и развитие навыков понимания и составления предложений на английском языке. Ролики разбиваются на короткие фрагменты, и пользователь после прослушивания должен «собрать» фрагмент, расставив слова в правильном порядке. 

«Я программист до мозга костей. Кроме того, мой конек - это образование, - пояснил Алексей Конышев. - Я неудовлетворен уровнем образования в нашей стране и собираюсь повлиять на изменение этой ситуации. Английский - это всего лишь первый шаг. Я хотел бы создать интерактивный онлайновый сервис для изучения языков, который сможет полностью заменить существующие курсы. Тогда изучение иностранных языков станет доступным абсолютно всем, у кого есть интернет - поскольку будет стоить в десятки раз меньше, чем оно стоит сейчас. Это поможет стереть языковые барьеры и помочь реализоваться людям, случайно родившимся в экономически неблагополучных странах».

Главная особенность метода Video-English в том, что он обеспечивает постоянное развитие, не как курс английского, который передает определенные знания, а затем заканчивается. Метод Video-English можно использовать на постоянной основе до тех пор, пока понимание английской речи не станет для вас таким же естественным, как понимание родного языка. За счет этого Video-English может со временем стать средством, которое будет легко использовать любому изучающему язык - хотя бы в качестве дополнения к другим методам.

В ближайшее время разработчик собирается реализовать систему заявок с голосованием. Это позволит добавлять именно такой контент, который больше всего интересен пользователям. Контент, который есть сейчас - это несколько роликов, которые потенциально были бы интересны аудитории.

В течение двух ближайших недель, возможно больше, Video-English будет бесплатным. После этого его использование  будет стоить в районе 120 рублей в месяц. При этом Алексей Конышев, по его собственным словам, стремится к тому, чтобы сервис стоил столько, чтобы его использование было совершенно незаметно для кошелька любого пользователя.

Из других проектов разработчика внимания заслуживает «Лингвамания» (linguamania.ru).  Лингвамания - это онлайн-игра для изучения английского. «Пусть она приносит не так много пользы с точки зрения изучения языка, но зато она позволяет людям расслабиться, улыбнуться и отдохнуть - и при этом все-таки приносит пользу, в отличие от других игр, - прокомментировал Алексей Конышев. - Позитив - это важно». 

«Идея интересная, хотя и не очень оригинальная, в десктоп-программах такое уже давно реализовано, но пока явно «хромает» реализация дизайн и функционал сайта,- прокомментировала вице-президент, директор по маркетингу и PR Mail.Ru Анна Артамонова. - Пока также не очень ясно, насколько удачен ход с введением ежемесячной абонентской платой за пользование сервисом (все-таки сервису стоит сначала набрать популярность, рассказать как большему числу людей о преимуществах своего метода и т.д.). Но в целом, конечно, рынок чрезвычайно высококонкурентен – сайтов и сервисов для изучения английского языка, претендующих на оригинальность, очень много.
Прямо специальных обучающих проектов у Mail.Ru нет, но все зависит от того, как вообще подходить к вопросу образования. Социальный поиск Ответы@Mail.Ru, например, включает в себя огромную «базу знаний» - вопросов и ответов, среди его участников немало эрудированных людей, в общении с которым можно очень многому научиться. Очевидна образовательная роль проектов Словари@Mail.Ru и Энциклопедии@Mail.Ru, никто не отменял образовательной полезности поисковых проектов (Поиск@Mail.Ru и GoGo.Ru)».

Что еще прочитать по данной теме



Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Кадры, Web

Ключевые слова: обучение, online, кадры, веб, web

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга