rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Мобильник вместо банка. Предлагает «Мегафон-Москва»

Одной из тенденций последнего времени на рынке сотовой связи является расширение платежных сервисов, доступных абонентам сотовой связи с помощью мобильных телефонов. Наиболее активным в этом сегменте игроком является «Билайн», уже довольно давно предлагающий услугу «Мобильный платеж». Вчера, 21 апреля 2009 года, о запуске схожего сервиса с аналогичным названием объявил еще один игрок рынка – «МегаФон-Москва».
Услуга «Мобильный платеж» стартовала в сети «МегаФон-Москва» вчера, 21 апреля 2009 года, и доступна абонентам всех тарифных планов оператора за исключением корпоративных. Данный сервис позволяет оплачивать услуги интернет-провайдеров, операторов связи, платного телевидения и коммунальных служб – около 30 компаний. В дальнейшем в компании планируют расширить спектр услуг, доступных для оплаты с помощью данной опции.  

Управление услугой «Мобильный платеж» осуществляется на WAP-сайте wap.megafonpro.ru в разделе «Мобильные платежи», и соответственно, сервис не доступен владельцам телефонов, не поддерживающих WAP. При использовании сервиса «Мобильный платеж» плата за WAP-трафик не взимается.

Для использования данной услуги абоненту необходимо пройти процедуру регистрации на сайте wap.megafonpro.ru, предполагающую, в том числе, принятие условий предоставления услуги и введение пароля доступа. При этом абонент может сохранять реквизиты получателя платежа или повторять платеж, видеть историю совершенных транзакций на WAP-сайте и получать ее на электронную почту. О каждой операции, совершенной с помощью сервиса «Мобильные платежи», абонент оповещается с помощью SMS. Обработка клиентских заявок в системе «Мобильные платежи» не превышает одной минуты.

Сервис предполагает ряд ограничений. Так, остаток средств на балансе после выполнения платежа должен быть не менее 150 рублей, минимальная сумма единовременного платежа составляет 10 рублей, максимальная – 3 тыс. рублей. Общая же сумма платежей, совершенных за сутки, не должна превышать 5 тыс. рублей, а за месяц – 20 тыс. рублей. 

Напомним, что активно развивает сервис с аналогичным названием еще один оператор «большой тройки» «Билайн». Данный сервис оператора поделен на три услуги: «Мобильный платеж. Телефон», «Мобильный платеж. Квартплата» и «Мобильный платеж. Кино». Второй из них, несмотря на название, предполагает оплату не только коммунальных услуг, но и телефонии, телевидения или доступа в Интернет. Услуга «Мобильный платеж. Кино» позволяет оплачивать билеты в кинотеатры сети «Каро-фильм». 

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» также имеет в своей линейке сервис, ориентированный на платежи за услуги ЖКХ или интернет-провайдеров, однако он предоставляет доступ к денежным средствам на банковском счете абонента с мобильного телефона. 

Что еще почитать по данной теме:





Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: платежные системы, платежи, финансы, wap порталы, МегаФон тарифы, МегаФон Москва, Билайн, wap, wap сайты, МТС, GSM, МегаФон, МегаФон Центр, Скай Линк, москва, цфо

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

03.12.2021 Билайн подвел итоги редизайна цифровых витрин

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга