Бета-конструктор от «Яндекс»

Компания «Яндекс» запустила новую услугу для пользователей бесплатного хостинга «Народ.ру» – «Конструктор сайта». На данный момент сервис находится в режиме бета-тестирования. Особенностью нововведения является в том числе и то, что размещать сайты на «Народ.ру» можно не только в домене третьего уровня, но и на своем отдельном домене.
В рамках сервиса «Конструктор сайтов» на хостинге «Народ.ру» пользователю предлагается выбрать, какой именно сайт будет создан: коммерческий или корпоративный, личный, представляющий собой фан-клуб или Tabula Rasa – с чистого листа, фактически эксклюзивный. 

Для коммерческого сайта кроме главной предлагаются такие страницы, как «о компании», «Продукты», «Клиенты», «Контакты» и «История». Пользователь имеет возможность выбрать одну или все страницы из списка. Также можно загрузить логотип компании и назначить названии сайта. В плане дизайна можно выбрать цветовое оформление, шрифт и макет разметки страницы, после чего предлагается начать непосредственное заполнение сайта контентом с помощью различных блоков, которые, перетаскивая мышкой, можно размещать в различных полях страницы. И личный сайт, и фан-клуб по сути формируются идентично коммерческому ресурсу, правда, предлагаются другие названия страниц. Сайт в формате Tabula Rasa изначально не предлагает названий страниц, так как они будут созданы позже, но принцип конструирования сайта сохраняется таким же, как и для остальных вариантов.

Пользователям предоставляется возможность создать ресурс как на традиционном для данного хостинга домене третьего уровня (имя.narod.ru), так и на домене второго уровня, который, однако, надо дополнительно регистрировать.  

«Возможность создавать и редактировать сайты в Мастерской остается, и уже существующие на Народе ресурсы никак не пострадают, — говорит руководитель сервиса Ольга Иванова. — В дальнейшем эти сайты постепенно переедут на новую платформу и будут редактироваться в интерфейсе Конструктора. А пока он только тестируется, мы приглашаем всех присылать нам свои замечания, чтобы в результате получился максимально удобный инструмент». Так, в нижнем левом углу созданного сайта располагается иконка для желающих оставить комментарий по функционалу сервиса. 

На хостинге «Народ.ру» и ранее можно было сделать сайт компании на домене третьего уровня, но функционал несколько отличался от созданного с помощью конструктора. При этом услуги хостинга и сервиса «Конструктор сайтов» предоставляются бесплатно.

Отметим, что конструкторы сайтов в последнее время довольно популярны: по сути многие блоги также представляют собой конструктор – если не сайта в полном его понимании, то отдельной страницы. Что касается корпоративных сайтов, то преимущественно конструкторы используются для создания сайтов-визиток. Среди компаний, предлагающих разнообразные конструкторы сайтов, преимущественно используются два метода монетизации сервиса. Первый предполагает взимание платы за услуги хостинга, возможно, после истечения определенного промопериода, а в рамках второго плата берется за снятие каких-либо существующих ограничений.

Что еще почитать по этой теме:



Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО, Web

Ключевые слова: рамблер, mail ru, Яндекс, блог, одноклассники ру, вконтакте, веб, web

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга