rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Вниз, до Yota. Ползут цены «Комстар WiMAX»

Телекоммуникационный оператор «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» со вчерашнего дня изменил тарифы на доступ в Интернет по технологии мобильного WiMAX в сторону понижения. Кроме того, снижена и стоимость модема – до одного уровня с предложением WiMAX-оператора Yota. Также с 1 июля 2009 года запущена бонусная акция для тех абонентов, которые уже подключены к сети оператора.
Напомним, что WiMAX-оператор Yota в середине мая, еще до официального запуска своей сети в коммерческую эксплуатацию на массовом рынке, снизил стоимость модемов до 1990 рублей. Ранее модемы продавались по 4,5 тыс. рублей и снижение, таким образом, составило 2510 рублей. Со вчерашнего дня – с 1 июля 2009 года – «Комстар» также снизил WiMAX-модемов до 1990 рублей. Ранее стоимость оборудования составляла 4600 рублей, что означает скидку, чуть большую, чем предлагает Yota – 2610 рублей. Отметим, что наблюдатели рынка считают стоимость пользовательского оборудования одним из важнейших маркетинговых средств продвижения WiMAX-сетей, что обусловлено невысоким проникновением WiMAX-оборудования на рынке: приобретение модема, по сути, является «входным билетом» для абонента.  

С 1 июля подверглись изменению и тарифы на WiMAX-доступ. Так, при том, что абонентская плата на тарифах группы «M» осталась прежней (300, 500 и 700 рублей в месяц) стоимость трафика сверх предоплаченного лимита снизилась. Так, для абонентов тарифа М3 стоимость 1 Мбайт составит 0,15 рубля (ранее – 0,5 рубля). Абонентам тарифа М2 придется заплатить по 0,25 рубля за каждый Мбайт сверх лимита (ранее – 1 рубль), а абонентам тарифа М3 – по 0,3 рубля (ранее – 2 рубля). Для абонентов тарифа S стоимость трафика сверх предоплаченного пакета составит 0,5 рубля за Мбайт при том, что до снижения стоимость Мбайт равнялась 3 рубля. Таким образом, максимальным оказалось снижение для тарифа S – в 6 раз. Отметим, что данная инициатива ориентирована не только на новых абонентов, но и на тех, кто уже подключен к сети оператора: для них с 1 июля тарификация трафика сверх лимита будет осуществляться также по новым условиям тарифа. 

Еще одна инициатива, стартовавшая вчера в сети WiMAX, в отличие от вышеназванных ориентирована только на абонентов, подключившихся до начала июля текущего года. Для них «Комстар-ОТС» в 5 раз увеличивает включенный в абонентскую плату объем трафика. Эта льгота будет действовать для них в течение шести месяцев, до конца 2009 года.

Александр Горбунов, вице-президент по стратегии и развитию ОАО «Комстар-ОТС», так прокомментировал инициативы: «Комстар-ОТС» запустил услугу беспроводного широкополосного доступа в Интернет в коммерческую эксплуатацию с 1 мая 2009 года. Эта услуга изначально позиционировалась как массовая, и в настоящий момент мы продолжаем работать над повышением привлекательности сервиса и удобством для пользователей».

Напомним, что сеть Yota, также предоставляющая услуги доступа в интернет по технологии WiMAX в Москве, предлагает преимущественно безлимитные тарифы, тогда как «Комстар-ОТС» делает ставку на предложения с ограничением по объему трафика, включенного в абонентскую плату. При этом параллельно со снижением стоимости WiMAX-телефона HTC MAX 4G Yota в апреле текущего года также изменила и параметры тарифа, разработанного для владельцев этого терминала – с 1400 до 500 рублей в месяц.  При этом сейчас Yota активизировалась в продвижении своего бренда, причем, не стандартными методами. Так, недавно была проведена встреча с блоггерами одновременно в петербургском и московском офисах оператора. В рамках мероприятия участникам продемонстрировали услугу «видеозвонок», а также рассказали о том, как идет работа по реализации этого сервиса. Кроме того, блоггеры смогли высказать свое мнение относительно того, какие сервисы могли бы их заинтересовать.    

Что еще почитать по этой теме:  




Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет провайдеры московская область, крупнейшие интернет провайдеры, интернет провайдеры москвы, WiMAX, Комстар, Комстар ОТС, беспроводной интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, тарифы , Yota

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга