rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Письма лично на почту ношу. Главный военный прокурор открыл интернет-приемную

На официальном сайте генеральной прокуратуры Российской Федерации открылась интернет-приемная заместителя генерального прокурора РФ – главного военного прокурора Сергея Фридинского. Цель ее запуска – предоставление возможности военнослужащим, членам их семей и другим гражданам обращаться за защитой своих законных прав и интересов непосредственно к главному военному прокурору. Отметим, что подобная форма взаимодействия с населением довольно широко представлена на сайтах государственных структур практически во всех регионах страны.
На сегодняшний день интернет-приемная представляет собой простую анкету с обращением к главному военному прокурору, в которой необходимо указать фамилию, имя и отчество отправителя, а также почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения. Естественно, необходимо изложить суть предложения, заявления или жалобы, в противном случае обращение может остаться без ответа. После получения обращения, оно передается на рассмотрение в соответствующие инстанции.  

Особенно актуальным данный сервис станет, судя по всему, с началом осенней призывной кампании. Кроме того, «целевой группой» приемной должны стать сами военнослужащие военные пенсионеры и членов их семей. У них появляется возможность подавать обращения без необходимости отстаивать очереди. 

Что касается других форм получения обратной связи от населения, то они довольно распространены. Во-первых, интернет-приемная есть непосредственно у генерального прокурора РФ. Она представлена тремя подразделами. Во-первых, есть возможность отправить обращение общего характера непосредственно прокурору. Отдельный блок предоставлен для жалоб на коррупцию. Также можно отправлять сообщения по соблюдению прав субъектов предпринимательской деятельности. Интернет-приемные есть у депутатов Государственной Думы, к примеру, у Председателя Совета Федерации Сергея Миронова и др. В начале годе начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев открыл в Интернете «приемную», через которую будет отвечать на вопросы пассажиров в режиме онлайн. «Виртуальная приемная» открыта на портале «Закония». Для того чтобы лично пообщаться с Дмитрием Гаевым, необходимо заполнить форму обратной связи на портале, подключить web-камеру и настроить Skype.

Что еще прочитать по данной теме


21 ноября 2008 г. Обратная связь  

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: через интернет, интернет сайт, веб дизайн, онлайн, online, блог, веб

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга