rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

RU-CENTER объявил Mobilizer

Компания RU-CENTER и консорциум dotMOBI, администратор доменной зоны MOBI, провели презентацию сервиса Instant Mobilizer, продвигаемого в целях оптимизации сайтов, просматриваемых на мобильных устройствах и других портативных устройствах.
По данным международной исследовательской компании Nielsen, в России 11,2%
пользователей мобильной связи входят в Сеть со своих мобильных устройств. Это 4-е место в рейтинге стран с наибольшим количеством владельцев сотовых телефонов, пользующихся мобильным Интернетом, уступаю только США, Великобритании и Италии. 

MOBI - первый домен верхнего уровня, объединивший Интернет и мобильный телефон. Зона MOBI была открыта в 2006 году, и до кризиса в ней было зарегистрировано 1,3 млн имен. Сейчас этот показатель упал до 850 тыс. имен, что характерно для всех новых доменных зон. С этим результатом MOBI занимает 6 позицию в списке крупнейших доменов общего пользования (gTLD): COM (более 80 млн имен), NET (12 млн имен), ORG (почти 7,5 млн имен), INFO (более 5 млн имен) и BIZ (более 2 млн имен). Для сравнения, в российском домене RU, занимающем пятую строчку в рейтинге национальных доменов, сегодня насчитывается 2,2 млн имен. Сегодня зарегистрировать домен в .MOBI могут пользователи 110 стран через 170 аккредитованных регистраторов по всему миру, в том числе через RU-CENTER в России, который стал аккредитованным регистратором в июле этого года.

По словам руководителя проектов департамента управления проектами RU-CENTER Татьяны Храмцовой, в России на данный момент всего около 3% сайтов имеют мобильную версию. Однако есть тенденция к увеличению числа сайтов, использующих мобильную версию в домене MOBI, так как быстро растет количество пользователей, просматривающих информацию с мобильных устройств. «Драйверами» данного процесса выступает рост числа пользователей мобильного Интернета. Россия находится на четвертом месте по числу пользователей в мире на данный момент после США,
Великобритании и Италии. 

Новый сервис Instant Mobilizer позволяет владельцам доменов в зоне MOBI в автоматическом режиме преобразовывать традиционные интернет-ресурсы в веб-сайты, оптимизированные для отображения на экранах мобильных телефонов и других портативных устройств. 

Сотрудничество RU-CENTER  и консорциума по продвижению Instant Mobilizer началось в начале лета. Сам сервис был запущен 1 сентября 2009 года. Сейчас RU-CENTER проводит специальную маркетинговую акцию, в рамках которой пользователи получают год обслуживания бесплатно. 

«Результаты оправдали наши ожидания, - сообщила Татьяна Храмцова. - Наши существующие и потенциальные клиенты заинтересовались сервисом сразу после анонса RU-CENTER о вводе услуги, активно задавали вопросы, сейчас также активно ее заказывают и пользуются. Мы планируем сотрудничать и дальше с компанией dotMobi и уверены, что в будущем будут еще интересные акции для наших клиентов».

Отметим, что других специализированных зон для мобильных телефонов нет. Чем-то под мобильные устройства приспособлен TEL, так как содержит структурированную лаконичную информацию, однако у MOBI и TEL разное предназначение, если смотреть на концепцию домена.

Что еще прочитать по данной теме 



Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: поисковая оптимизация, поисковая оптимизация сайта

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга