rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

3G-терминальный шаг московского «МегаФона». Теперь без паспорта

Операторы сотовой связи Москвы в данный момент активно расширяют покрытие сети «третьего поколения» в столице, что обусловливает необходимость продвижения абонентских 3G-терминалов. Так, на днях столичный филиал «МегаФон» вывел на рынок новое коробочное решение «Интернет без проблем», в которое входит USB-модем Е1550 и SIM-карта со специальным тарифом. Отметим, что данное оборудование предлагается и в других регионах присутствия ОАО «МегаФон», при этом и для московского филиала это также не первое решение, включающее USB-модем.

В рамках комплекта «Интернет без проблем» предлагается 3G- модем E1550, способный поддерживать работу в сетях «третьего поколения» на скорости до 7,2 Мбит/сек. Тариф, входящий в данное «коробочное» решение – «МегаФон Модем Плюс», правда, по наблюдениям абонентов, без возможности использовать голосовую связь и отправлять SMS-сообщения.

Особенностью решения, по сути, является то, что продажи комплекта могут осуществляться в любых торговых точках, даже там, где персонал по тем или иным причинам не готов к оформлению стартовых контрактов – при продаже комплекта «Интернет без проблем» данная задача возлагается на купившего комплект абонента. Для этого необходимо посетить страницу сайта оператора http://moscow.megafon.ru/sim-register/.

Обращение на этой странице сообщает, что заполнение электронной анкеты является обязательным условием «для использования услуг мобильного интернета в соответствии с действующим законодательством РФ в области связи». От абонента требуется внесение стандартных данных о себе, в том числе паспортных. Вход в анкету доступен только абонентам оператора при введении четырех цифр PUK1-кода (пароль, который Вы используете для входа в систему самообслуживания «Сервис-Гид»). При этом для корректного выполнения всех функций в период использования системы электронной анкеты рекомендуется использование таких версий интернет-браузеров, как MSIE 5.x,6.x, Netscape 4.5–4.7x,6.x, 7.x, Opera 6.x,7.х.

Напомним, что в линейке столичного филиала «МегаФон» уже есть «коробочные» решения, ориентированные на активных интернет-пользователей и включающих модемы – среди них, в том числе, предложение «МегаФон Модем Плюс». Однако они могут продаваться только в специализированных торговых точках, так как требуют оформления стартовых контрактов, а соответственно, предъявления паспорта. Решение же «Интернет без проблем» можно продавать, например, в гипермаркетах.

На московском сотовом рынке есть прецеденты продаж «коробочных» решений вне специализированных торговых точек. Так, «Скай Линк» реализует свои комплекты «500 Мб Box» и другие в различных торговых сетях, в том числе – «Ашан» и «Седьмой континент». Также продажа стартовых комплектов «Ашан-Мобайл» осуществляется МТС в сети гипермаркетов «Ашан», активация же решения осуществляется в данном случае на стойке информации в гипермаркете или в салоне связи оператора.

Отметим, что несмотря на то, что сети 3G от «МегаФон» в Москве уже запущены, а также проникновение 3G-терминалов в столице, по некоторым оценкам, выше, чем в других регионах России, для стимулирования потребления интернет-трафика и популяризации дополнительных интернет-сервисов и контента оператору необходимо активно продвигать пользовательское оборудование, на что и ориентирован запуск решения «Интернет без проблем».

Что еще почитать по этой теме:

03 ноября 2009 г. «Скай Линк» и «Видеофон» упаковали мобильное видеонаблюдение 

03 ноября 2009 г. «Коробочный» продукт и система управления STB. Инициативы «Комстар-ОТС» 

22 октября 2009 г. Сотовые подключения столицы: есть у нас потери 

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, мобильный интернет, новинки сотовой связи, операторы сотовой связи Москва, мобильные операторы Москвы, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, сотовые операторы Москвы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, МТС Москва, сотовые связи Москвы, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, МегаФон Москва, сотовая связь тарифы, Билайн, ВымпелКом, МТС, Билайн Москва, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, МегаФон Центр, Скай Линк тарифы, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, мобильники, мобильные, сотовые, 3G модем, usb модем

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга